Что готовим?
Окрошка

Маринованные рыжики простой рецепт

0
14355

Маринованные на зиму рыжики – настоящее кулинарное открытие. Получается ароматный деликатес, который не стыдно предложить гостям или открыть и подать родным к вареной картошке с мясом.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 48 ккал 1031 ккал 1031 ккал
Белки 0,9 гр. 19,5 гр. 19,5 гр.
Жиры 4,1 гр. 88,0 гр. 88,0 гр.
Углеводы 1,3 гр. 27,1 гр. 27,1 гр.
Вода 88,5 гр. 1892,6 гр. 1892,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,6 гр. 22,6 гр.
Маринованные рыжики простой рецепт
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 19.2 мкг 900 мкг 0.1 2.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3 65.1
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 6 129.3
Витамин В4 1.5 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 23.5
Витамин В9 9.3 мкг 400 мкг 0.1 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 61.2 мкг 90 мкг 3.2 68.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.2 мг 15 мг 11 234.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 14.4 мкг 120 мкг 0.6 12
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 0 0.8
Калий 3488.3 мг 2500 мг 6.5 139.5
Кальций 313.6 мг 1000 мг 1.5 31.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 227.9 мг 400 мг 2.7 57
Натрий 11686.2 мг 1300 мг 42 898.9
Сера 64.5 мг 500 мг 0.6 12.9
Фосфор 441.1 мг 800 мг 2.6 55.1
Хлор 17922.2 мг 2300 мг 36.4 779.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 30.7 мг 18 мг 8 170.6
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 2.3 48.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 0.8 17.6
Медь 113.8 мкг 1000 мкг 0.5 11.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 1.3
Фтор 1001.1 мкг 4000 мкг 1.2 25
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.1 2.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49 мкг 70 мкг 3.3 70
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Маринованные рыжики простой рецепт
Рецепт маринованных рыжиков прост в приготовлении! Для маринования подготовить крепкие маленькие экземпляры, лучше всего одного размера. Если в наличии только крупные рыжики, то их нужно порезать на кусочки. При этом во время приготовления нужно бережно относиться к таким порезанным грибам, поскольку они более хрупкие.
шаг 2 из 10
Маринованные рыжики простой рецепт
Промыть в холодной воде рыжики, далее осторожно выловить грибы руками или шумовкой, переложить в дуршлаг. Переливать воду с рыжиками сразу же в дуршлаг недопустимо, из-за этого грибы могут крошиться.
шаг 3 из 10
Маринованные рыжики простой рецепт
Сложить чистые грибы в кастрюлю с закипевшей водой, варить 15 мин.
шаг 4 из 10
Маринованные рыжики простой рецепт
Пену снимать столовой ложкой.
шаг 5 из 10
Маринованные рыжики простой рецепт
Грибы приготовлены, когда они начинают оседать на дно. Слить жидкость через дуршлаг.
шаг 6 из 10
Маринованные рыжики простой рецепт
Для маринада смешать 100 мл. воды, соль, сахарный песок, растительное масло, лавровый лист и черный перец горошком.
шаг 7 из 10
Маринованные рыжики простой рецепт
Вскипятить маринад и влить уксусную эссенцию.
шаг 8 из 10
Маринованные рыжики простой рецепт
Положить рыжики в маринад, варить после закипания 4 мин.
шаг 9 из 10
Маринованные рыжики простой рецепт
В конце приготовления положить нарезанные зубчики чеснока и перемешать. Выключить огонь.
шаг 10 из 10
Маринованные рыжики простой рецепт
Распределить маринованные рыжики по стерильным банкам, залить маринадом и закрутить стерильными винтовыми крышками. Дать остыть заготовкам вверх дном под одеялом и переместить для хранения в подвал.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *