Что готовим?
Окрошка

Рыжики соленые в рассоле

0
24662

Аппетитные рыжики можно солить не только холодным способом, но и в горячем рассоле. Сами грибы нужно предварительно отварить, а также специально приготовить рассол. В общем, ничего сложного в засолке этого гриба нет, если точно следовать рецепту.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 12 ккал 247 ккал 123 ккал
Белки 0,9 гр. 20,1 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 8,3 гр. 4,2 гр.
Углеводы 0,5 гр. 10,2 гр. 5,1 гр.
Вода 90,8 гр. 1922,1 гр. 961,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 23,9 гр. 11,9 гр.
Рыжики соленые в рассоле
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5 мкг 900 мкг 0 0.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.3 24.3
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.3 56.4
Витамин В4 3 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.4 4.2
Витамин В9 10.4 мкг 400 мкг 0.1 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 75.6 мкг 90 мкг 4 42
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.2
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг 0.1 0.9
Витамин РР 0.3 мг 20 мг 0.1 0.7
Калий 3242.2 мг 2500 мг 6.1 64.8
Кальций 424.8 мг 1000 мг 2 21.2
Кремний 5.6 мг 30 мг 0.9 9.4
Магний 118.3 мг 400 мг 1.4 14.8
Натрий 29117.4 мг 1300 мг 105.8 1119.9
Сера 176.7 мг 500 мг 1.7 17.7
Фосфор 494.2 мг 800 мг 2.9 30.9
Хлор 44785.4 мг 2300 мг 92 973.6
Алюминий 30.2 мкг 30 мкг 4.8 50.4
Железо 30.3 мг 18 мг 8 84.2
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 11.6 мкг 10 мкг 5.5 58.2
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0 0.3
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.4 14.4
Медь 268.3 мкг 1000 мкг 1.3 13.4
Никель 2.9 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 10.2 мкг 200 мкг 0.2 2.6
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1010.6 мкг 4000 мкг 1.2 12.6
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0 0.3
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 3.2
Бор 1 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.6 мкг 20 мкг 0.1 1.5
Молибден 103.3 мкг 70 мкг 7 73.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рыжики соленые в рассоле
Рецепт приготовления рыжиков соленых в рассоле прост в приготовлении! В кастрюлю наберите литр очищенной воды, добавьте специи и соль, доведите жидкость до кипения. Прокипятите около пяти минут будущий рассол и оставьте на десять минут настояться под крышкой.
шаг 2 из 6
Рыжики соленые в рассоле
Чисто вымытые и очищенный рыжики тем временем отварите в соленой воде с лимонной кислотой на протяжении пятнадцати минут с момента закипания.
шаг 3 из 6
Рыжики соленые в рассоле
Слейте воду с грибов, откинув их на дуршлаг. В течение десяти минут дайте грибам полностью стечь.
шаг 4 из 6
Рыжики соленые в рассоле
Распределите грибы по банкам, пересыпая порубленным чесноком.
шаг 5 из 6
Рыжики соленые в рассоле
Затем процедите при помощи сита или марли рассол из кастрюли и влейте его в банку с грибами, наполняя емкости до краев.
шаг 6 из 6
Рыжики соленые в рассоле
Закройте банки с рыжиками плотными стерильными капроновыми крышками и позвольте полностью остыть, перед тем как уберете грибы в погреб или холодильник для длительного хранения.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *