Что готовим?
Окрошка

Грибная икра из рыжиков

0
301

Грибная икра из рыжиков – это интересный по вкусу и очень аппетитный продукт. Он послужит оригинальным перекусом для всей семьи, также икру можно использовать в приготовлении домашних и праздничных холодных закусок. Обязательно попробуйте приготовить дома!

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 56 ккал 1832 ккал 916 ккал
Белки 1,4 гр. 46,3 гр. 23,1 гр.
Жиры 2,8 гр. 90,9 гр. 45,5 гр.
Углеводы 5,7 гр. 188,8 гр. 94,4 гр.
Вода 84,3 гр. 2772,4 гр. 1386,2 гр.
Волокна 2,4 гр. 78,3 гр. 39,1 гр.
Грибная икра из рыжиков
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20616.9 мкг 900 мкг 69.6 1145.4
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 4.8 79.2
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 6 99
Витамин В4 150.4 мг 500 мг 0.9 15
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 3.2 53.2
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 6.4 105.4
Витамин В9 238 мкг 400 мкг 1.8 29.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300.7 мкг 90 мкг 10.2 167
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43.2 мг 15 мг 8.8 144
Биотин 24 мг 50 мг 1.5 24
Витамин К 148.1 мкг 120 мкг 3.8 61.7
Витамин РР 19.9 мг 20 мг 3 49.8
Калий 8963.7 мг 2500 мг 10.9 179.3
Кальций 788.3 мг 1000 мг 2.4 39.4
Кремний 300 мг 30 мг 30.4 500
Магний 829.5 мг 400 мг 6.3 103.7
Натрий 2666.1 мг 1300 мг 6.2 102.5
Сера 822.8 мг 500 мг 5 82.3
Фосфор 1686.1 мг 800 мг 6.4 105.4
Хлор 4926.6 мг 2300 мг 6.5 107.1
Алюминий 7230 мкг 30 мкг 732.5 12050
Железо 49.1 мг 18 мг 8.3 136.5
Йод 98.4 мкг 150 мкг 2 32.8
Кобальт 121.3 мкг 10 мкг 36.9 606.3
Литий 60 мкг 70 мкг 2.6 42.9
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 7.2 118.7
Медь 2591.5 мкг 1000 мкг 7.9 129.6
Никель 90 мкг 200 мкг 1.4 22.5
Рубидий 4995 мкг 200 мкг 75.9 1248.8
Селен 6.6 мкг 55 мкг 0.4 6
Фтор 860.1 мкг 4000 мкг 0.7 10.8
Хром 50 мкг 50 мкг 3 50
Цинк 14.8 мг 12 мг 3.7 61.6
Бор 4000 мкг 1200 мкг 10.1 166.7
Ванадий 990 мкг 20 мкг 150.5 2475
Молибден 266.6 мкг 70 мкг 11.6 190.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Грибная икра из рыжиков
Перебираем, очищаем рыжики и после промываем их под водой.
шаг 2 из 9
Грибная икра из рыжиков
Заливаем подготовленные грибы водой и варим после закипания на среднем огне на протяжении 10 минут.
шаг 3 из 9
Грибная икра из рыжиков
Отбрасываем отварные рыжики на сито, даем стечь лишней воде.
шаг 4 из 9
Грибная икра из рыжиков
Снимаем шелуху с репчатого лука и измельчаем его с помощью ножа. Обжариваем на растительном масле, размягчаем продукт около трех-пяти минут.
шаг 5 из 9
Грибная икра из рыжиков
Выкладываем грибы к луку, размешиваем и жарим еще пару минут.
шаг 6 из 9
Грибная икра из рыжиков
Прокручиваем продукты через мясорубку. Сюда вмешиваем томатную пасту.
шаг 7 из 9
Грибная икра из рыжиков
Полученную массу выкладываем в посуду с толстым дном, томим на пониженном огне в течение получаса. Всыпаем соль, присоединяем измельченный чеснок. Готовим еще 20 минут.
шаг 8 из 9
Грибная икра из рыжиков
Раскладываем угощение по стерильным банкам. Ставим в большую кастрюлю с горячей водой, на дно обязательно стелем полотенце. Стерилизуем после закипания около 15-20 минут. Достаем наполненные банки из воды, закрываем крышками, накрываем теплым материалом и даем медленно остыть в таком положении.
шаг 9 из 9
Грибная икра из рыжиков
Грибная икра из рыжиков готова. Убираем на хранение в погреб или иное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *