Что готовим?
Окрошка

Маринованные рыжики в домашних условиях

0
21371

Рыжики не относятся к благородным грибам, но за свой интересный и пикантный вкус высоко ценятся знатоками. Солят рыжики обычно осенью, а летом вы можете замариновать их в банках. В данном рецепте вам предлагается замариновать рыжики без стерилизации и методом длительной варки в первичном рассоле с последующей их заливкой маринадом в банках.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 3
Калорийность 32 ккал 729 ккал 243 ккал
Белки 0,9 гр. 19,3 гр. 6,4 гр.
Жиры 0,4 гр. 8,3 гр. 2,8 гр.
Углеводы 5,9 гр. 132,1 гр. 44,0 гр.
Вода 83,8 гр. 1890,4 гр. 630,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 23,0 гр. 7,7 гр.
Маринованные рыжики в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7.7 мкг 900 мкг 0 0.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.1 15.6
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 4.9 37.2
Витамин В4 0.3 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.2
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.4
Витамин В9 2 мкг 400 мкг 0 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 61.2 мкг 90 мкг 3 22.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 3.7 мкг 120 мкг 0.1 1
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0 0.1
Калий 3157.5 мг 2500 мг 5.6 42.1
Кальций 574.4 мг 1000 мг 2.5 19.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 122.8 мг 400 мг 1.4 10.2
Натрий 46524.5 мг 1300 мг 158.6 1192.9
Сера 226.9 мг 500 мг 2 15.1
Фосфор 505.7 мг 800 мг 2.8 21.1
Хлор 71642 мг 2300 мг 138 1038.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 31.5 мг 18 мг 7.8 58.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 18 мкг 10 мкг 8 60
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.5 11.2
Медь 362.2 мкг 1000 мкг 1.6 12.1
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 1003.1 мкг 4000 мкг 1.1 8.4
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 2.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 148 мкг 70 мкг 9.4 70.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные рыжики в домашних условиях
Как начать готовить маринованные рыжики в домашних условиях? Рыжики переберите, тщательно промойте под проточной водой и положите их в глубокую миску. Залейте рыжики холодной водой и на 30 минут поместите сверху любой груз.
шаг 2 из 6
Маринованные рыжики в домашних условиях
Затем грибы переложите в большую кастрюлю и залейте соленой водой из расчета 1,5 ст. л. соли на один литр воды. Варите рыжики в этом рассоле в течение 50 минут. Грибы не будут пересоленными, так как рассол после варки выливается.
шаг 3 из 6
Маринованные рыжики в домашних условиях
Отваренные рыжики откиньте на дуршлаг. В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, соли и сахара. В маринад положите нужные специи.
шаг 4 из 6
Маринованные рыжики в домашних условиях
Любым способом простерилизуйте банки для заготовки и прокипятите крышки.
шаг 5 из 6
Маринованные рыжики в домашних условиях
В банки разложите отваренные рыжики, заполняя их не очень плотно. Затем в каждую банку налейте по 0,5 чайной ложечки 70%-ного уксуса. Залейте рыжики в банках сваренным маринадом и сразу герметично закупорьте крышками. Для не длительного хранения можете банки закрыть горячими пластмассовыми крышками.
шаг 6 из 6
Маринованные рыжики в домашних условиях
Закатанные банки с маринованными рыжиками переверните на крышки и после полного остывания перенесите на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *