Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные рыжики в домашних условиях
Рыжики не относятся к благородным грибам, но за свой интересный и пикантный вкус высоко ценятся знатоками. Солят рыжики обычно осенью, а летом вы можете замариновать их в банках. В данном рецепте вам предлагается замариновать рыжики без стерилизации и методом длительной варки в первичном рассоле с последующей их заливкой маринадом в банках.
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
3
Калорийность
32 ккал
729 ккал
243 ккал
Белки
0,9 гр.
19,3 гр.
6,4 гр.
Жиры
0,4 гр.
8,3 гр.
2,8 гр.
Углеводы
5,9 гр.
132,1 гр.
44,0 гр.
Вода
83,8 гр.
1890,4 гр.
630,1 гр.
Волокна
1,0 гр.
23,0 гр.
7,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7.7 мкг | 900 мкг | 0 | 0.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.1 | 15.6 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 4.9 | 37.2 |
Витамин В4 | 0.3 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В9 | 2 мкг | 400 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 61.2 мкг | 90 мкг | 3 | 22.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 3.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 1 |
Витамин РР | 0.1 мг | 20 мг | 0 | 0.1 |
Калий | 3157.5 мг | 2500 мг | 5.6 | 42.1 |
Кальций | 574.4 мг | 1000 мг | 2.5 | 19.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 122.8 мг | 400 мг | 1.4 | 10.2 |
Натрий | 46524.5 мг | 1300 мг | 158.6 | 1192.9 |
Сера | 226.9 мг | 500 мг | 2 | 15.1 |
Фосфор | 505.7 мг | 800 мг | 2.8 | 21.1 |
Хлор | 71642 мг | 2300 мг | 138 | 1038.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 31.5 мг | 18 мг | 7.8 | 58.4 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 18 мкг | 10 мкг | 8 | 60 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.5 | 11.2 |
Медь | 362.2 мкг | 1000 мкг | 1.6 | 12.1 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0 | 0.2 |
Фтор | 1003.1 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 8.4 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 2.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 148 мкг | 70 мкг | 9.4 | 70.5 |
Процесс приготовления
В банки разложите отваренные рыжики, заполняя их не очень плотно. Затем в каждую банку налейте по 0,5 чайной ложечки 70%-ного уксуса. Залейте рыжики в банках сваренным маринадом и сразу герметично закупорьте крышками. Для не длительного хранения можете банки закрыть горячими пластмассовыми крышками.
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам