Суп с фрикадельками для малышей до года
Рыжики в собственном соку
Сегодня мы с вами займемся приготовлением вкуснейшей грибной закуски с лесными грибами. Рыжики, маринованные в собственном соку, который они пускают во время отваривания. Зелень и специи добавляют грибам приятный душистый аромат, количество соли вы регулируете на ваш вкус. Для подачи на стол грибы достаточно посыпать зеленым либо репчатым луком и полить небольшим количеством растительного масла.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
1
Калорийность
53 ккал
639 ккал
639 ккал
Белки
1,7 гр.
21,2 гр.
21,2 гр.
Жиры
4,0 гр.
48,9 гр.
48,9 гр.
Углеводы
1,3 гр.
16,3 гр.
16,3 гр.
Вода
81,7 гр.
986,9 гр.
986,9 гр.
Волокна
2,2 гр.
26,9 гр.
26,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 62.3 мкг | 900 мкг | 0.6 | 6.9 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5 | 59.9 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 10.2 | 123.7 |
Витамин В4 | 7.5 мг | 500 мг | 0.1 | 1.5 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.3 | 3.2 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.6 | 19.8 |
Витамин В9 | 32.9 мкг | 400 мкг | 0.7 | 8.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 80.7 мкг | 90 мкг | 7.4 | 89.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 18.1 мг | 15 мг | 10 | 120.4 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 1.8 |
Витамин К | 10.7 мкг | 120 мкг | 0.7 | 8.9 |
Витамин РР | 0.7 мг | 20 мг | 0.3 | 3.7 |
Калий | 3617 мг | 2500 мг | 12 | 144.7 |
Кальций | 218.1 мг | 1000 мг | 1.8 | 21.8 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.4 | 16.7 |
Магний | 178.3 мг | 400 мг | 3.7 | 44.6 |
Натрий | 2406.6 мг | 1300 мг | 15.3 | 185.1 |
Сера | 82.5 мг | 500 мг | 1.4 | 16.5 |
Фосфор | 490.3 мг | 800 мг | 5.1 | 61.3 |
Хлор | 3606.4 мг | 2300 мг | 13 | 156.8 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 110.3 | 1333.3 |
Железо | 31 мг | 18 мг | 14.3 | 172.4 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.2 | 2 |
Кобальт | 5.9 мкг | 10 мкг | 4.9 | 59 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.7 | 32.7 |
Медь | 129 мкг | 1000 мкг | 1.1 | 12.9 |
Никель | 14 мкг | 200 мкг | 0.6 | 7 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 19.7 | 238 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.5 |
Фтор | 32.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.8 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.3 | 4 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.8 | 9.5 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 16.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.8 | 9.5 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления рыжиков в собственном соку? Рыжики чистим от сора и выкладываем в большую миску. Промываем их под прохладной проточной водой. Разрезаем их пополам и кладем в глубокую кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения. Первую воду после закипания сливаем, грибы споласкиваем. Наливаем в кастрюлю указанное в рецепте небольшое количество воды, а в процессе варки рыжики выделят большое количества сока, который и послужит маринадом для их консервации. Снова доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, добавляем специи, очищенную головку репчатого лука, разрезанную на 2-4 части.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам