Что готовим?
Окрошка

Рыжики в собственном соку

0
23609

Сегодня мы с вами займемся приготовлением вкуснейшей грибной закуски с лесными грибами. Рыжики, маринованные в собственном соку, который они пускают во время отваривания. Зелень и специи добавляют грибам приятный душистый аромат, количество соли вы регулируете на ваш вкус. Для подачи на стол грибы достаточно посыпать зеленым либо репчатым луком и полить небольшим количеством растительного масла.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 53 ккал 639 ккал 639 ккал
Белки 1,7 гр. 21,2 гр. 21,2 гр.
Жиры 4,0 гр. 48,9 гр. 48,9 гр.
Углеводы 1,3 гр. 16,3 гр. 16,3 гр.
Вода 81,7 гр. 986,9 гр. 986,9 гр.
Волокна 2,2 гр. 26,9 гр. 26,9 гр.
Рыжики в собственном соку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 62.3 мкг 900 мкг 0.6 6.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5 59.9
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 10.2 123.7
Витамин В4 7.5 мг 500 мг 0.1 1.5
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 3.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.6 19.8
Витамин В9 32.9 мкг 400 мкг 0.7 8.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 80.7 мкг 90 мкг 7.4 89.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.1 мг 15 мг 10 120.4
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 1.8
Витамин К 10.7 мкг 120 мкг 0.7 8.9
Витамин РР 0.7 мг 20 мг 0.3 3.7
Калий 3617 мг 2500 мг 12 144.7
Кальций 218.1 мг 1000 мг 1.8 21.8
Кремний 5 мг 30 мг 1.4 16.7
Магний 178.3 мг 400 мг 3.7 44.6
Натрий 2406.6 мг 1300 мг 15.3 185.1
Сера 82.5 мг 500 мг 1.4 16.5
Фосфор 490.3 мг 800 мг 5.1 61.3
Хлор 3606.4 мг 2300 мг 13 156.8
Алюминий 400 мкг 30 мкг 110.3 1333.3
Железо 31 мг 18 мг 14.3 172.4
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 2
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 4.9 59
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.7 32.7
Медь 129 мкг 1000 мкг 1.1 12.9
Никель 14 мкг 200 мкг 0.6 7
Рубидий 476 мкг 200 мкг 19.7 238
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 1.5
Фтор 32.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 2 мкг 50 мкг 0.3 4
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.8 9.5
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.4 16.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.8 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Рыжики в собственном соку
Что же нужно для приготовления рыжиков в собственном соку? Рыжики чистим от сора и выкладываем в большую миску. Промываем их под прохладной проточной водой. Разрезаем их пополам и кладем в глубокую кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения. Первую воду после закипания сливаем, грибы споласкиваем. Наливаем в кастрюлю указанное в рецепте небольшое количество воды, а в процессе варки рыжики выделят большое количества сока, который и послужит маринадом для их консервации. Снова доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, добавляем специи, очищенную головку репчатого лука, разрезанную на 2-4 части.
шаг 2 из 5
Рыжики в собственном соку
Затем добавляем к грибам веточку укропа, уменьшаем огонь и провариваем грибы 25-30 минут.
шаг 3 из 5
Рыжики в собственном соку
Банки для грибов промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и стерилизуем над паром 3-5 минут. На дно каждой банки кладем перец и лавровый лист и добавляем по 1 ч.л. растительного масла и уксуса.
шаг 4 из 5
Рыжики в собственном соку
Грибы вместе с горячим маринадом раскладываем по банкам и плотно закрываем прокипяченными крышками.
шаг 5 из 5
Рыжики в собственном соку
Банки переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *