Что готовим?
Окрошка

Маринованные рыжики горячим способом

0
35897

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом ароматных маринованных рыжиков горячим способом. Грибы можно консервировать на зиму горячим и холодным способом. Грибочки получаются хрустящими и очень аппетитными. Обязательно приготовьте, чтобы полакомиться зимой этой сочной закуской.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 38 ккал 443 ккал 221 ккал
Белки 1,7 гр. 19,5 гр. 9,8 гр.
Жиры 0,7 гр. 8,2 гр. 4,1 гр.
Углеводы 4,9 гр. 56,7 гр. 28,3 гр.
Вода 80,4 гр. 930,6 гр. 465,3 гр.
Волокна 2,0 гр. 22,9 гр. 11,5 гр.
Маринованные рыжики горячим способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 27.4 мкг 900 мкг 0.3 1.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.1 23.5
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.7 56.3
Витамин В4 0.2 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.5
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 0.9
Витамин В9 11.5 мкг 400 мкг 0.2 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 66.1 мкг 90 мкг 6.3 36.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.2 1.4
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 0.1 0.4
Калий 3184.9 мг 2500 мг 11 63.7
Кальций 315.9 мг 1000 мг 2.7 15.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 101.7 мг 400 мг 2.2 12.7
Натрий 23291.6 мг 1300 мг 154.8 895.8
Сера 111 мг 500 мг 1.9 11.1
Фосфор 465 мг 800 мг 5 29.1
Хлор 35814 мг 2300 мг 134.5 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 30 мг 18 мг 14.4 83.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 9 мкг 10 мкг 7.8 45
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.6 15
Медь 205.2 мкг 1000 мкг 1.8 10.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 2.9 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.4 2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 8.1 47.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Маринованные рыжики горячим способом
Как начать готовить маринованные рыжики горячим способом? Прежде всего, хорошо переберите рыжики, тщательно очистите их от лесного мусора и промойте в холодной проточной воде пару раз. Отделите ножки от шляпок грибов. Если шляпки крупные, то разрежьте их на части.
шаг 2 из 11
Маринованные рыжики горячим способом
Промытые рыжики выложите в глубокую кастрюлю, и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите рыжики примерно 20-25 минут, периодически помешивая и снимая пену.
шаг 3 из 11
Маринованные рыжики горячим способом
Банки вымойте и простерилизуйте их в духовке или в микроволновке.
шаг 4 из 11
Маринованные рыжики горячим способом
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле.
шаг 5 из 11
Маринованные рыжики горячим способом
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте соль, сахарный песок, зонтики укропа, лавровый лист и черный перец горошком.
шаг 6 из 11
Маринованные рыжики горячим способом
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите маринад еще 5 минут.
шаг 7 из 11
Маринованные рыжики горячим способом
Сваренные рыжики слейте через сито или дуршлаг, затем выложите в маринад и влейте столовый уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.
шаг 8 из 11
Маринованные рыжики горячим способом
Горячие рыжики равномерно распределите по стерильным банкам.
шаг 9 из 11
Маринованные рыжики горячим способом
Банки с рыжиками залейте горячим ароматным маринадом и хорошо закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки.
шаг 10 из 11
Маринованные рыжики горячим способом
Банки с рыжиками переверните вверх дном, закутайте махровым полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки.
шаг 11 из 11
Маринованные рыжики горячим способом
После полного остывания банки с маринованными рыжиками переверните и переместите их в прохладное темное место на долгосрочное хранение. Маринованные рыжики подавайте на обеденный стол, заправив подсолнечным маслом с запахом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *