Что готовим?
Окрошка

Как солить рыжики - рецепт

0
139876

Засолку рыжиков можно осуществить двумя способами: холодным и горячим. Разница в том, что в последнем случае грибы предварительно отвариваются и лишь затем засаливаются. При любом способе обязательным этапом является тщательная очистка плодовых тел от загрязнений и остатков земли и промывание. Процесс приготовления соленых рыжиков простой и довольно быстрый, а вот на время засолки нужно запастись терпением – оно составит от трех до четырех недель. Готовый продукт хранится в течение двух-трех месяцев. По данному рецепту предлагаем засолить рыжики горячим способом.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 0.5
Калорийность 23 ккал 134 ккал 269 ккал
Белки 1,8 гр. 10,6 гр. 21,2 гр.
Жиры 0,8 гр. 4,5 гр. 9,1 гр.
Углеводы 1,1 гр. 6,2 гр. 12,4 гр.
Вода 80,2 гр. 460,5 гр. 920,9 гр.
Волокна 2,1 гр. 12,2 гр. 24,3 гр.
Как солить рыжики - рецепт
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 67.2 мкг 900 мкг 1.3 14.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.2 48.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 10.3 117.8
Витамин В4 0.9 мг 500 мг 0 0.4
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.3 3.3
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.9 10.4
Витамин В9 28 мкг 400 мкг 1.2 14
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 44.5 мкг 90 мкг 8.6 99
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 0.4 мг 20 мг 0.4 4.1
Калий 1695.5 мг 2500 мг 11.8 135.6
Кальций 279.3 мг 1000 мг 4.9 55.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 66.2 мг 400 мг 2.9 33.1
Натрий 19395.5 мг 1300 мг 259.9 2983.9
Сера 97.5 мг 500 мг 3.4 39
Фосфор 263.6 мг 800 мг 5.7 65.9
Хлор 29846.2 мг 2300 мг 226.1 2595.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.5 мг 18 мг 16.9 194.3
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.5
Кобальт 7.9 мкг 10 мкг 13.7 157.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 5.2 59.2
Медь 175.1 мкг 1000 мкг 3.1 35
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.2 2.6
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.9 9.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 55 мкг 70 мкг 13.7 157.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Как солить рыжики - рецепт
Как солить рыжики - простой рецепт? Рыжики очищаем от случайного мусора, поврежденные участки срезаем, грязные ножки зачищаем ножом.
шаг 2 из 9
Как солить рыжики - рецепт
Промываем подготовленные грибы под проточной водой несколько раз, пока сырье не будет полностью чистым. Даем воде после промывания стечь.
шаг 3 из 9
Как солить рыжики - рецепт
Мелкие рыжики оставляем как есть, среднего размера грибы разрезаем на две части, крупные – на четыре. Нужно привести все кусочки рыжиков примерно к одинаковому размеру для оптимального просаливания.
шаг 4 из 9
Как солить рыжики - рецепт
В объемную кастрюлю наливаем воду (количество воды ориентировочно – 3 литра), доводим ее до кипения и погружаем нарезанные рыжики. Снова доводим содержимое кастрюли до кипения и варим в течение пяти минут, не забывая снимать образующуюся пену.
шаг 5 из 9
Как солить рыжики - рецепт
После окончания указанного времени варки рыжики сразу откидываем на дуршлаг и процеживаем от отвара. Дополнительно промываем отваренные грибы под струей холодной воды. Даем рыжикам остыть.
шаг 6 из 9
Как солить рыжики - рецепт
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Разрезаем каждый зубок на тонкие пластинки. На данном этапе стоит отметить, что количество чеснока зависит от индивидуальных предпочтений. Если нужны пикантные рыжики с интенсивным чесночным ароматом, то количество зубков можно увеличить. В случае, когда активный вкус чеснока нежелателен – уменьшаем число зубчиков до двух-трех. Количество чеснока, приведенное в рецепте – усредненный вариант, для получения средней степени пикантности. В емкость для засолки рыжиков выкладываем остывшие грибы тонкими слоями шляпками вниз.
шаг 7 из 9
Как солить рыжики - рецепт
Каждый слой перекладываем пластинками чеснока, посыпаем солью, сушеным укропом и семенами горчицы. Лавровые листья нужно слегка размять в ладонях и также уложить между слоями рыжиков.
шаг 8 из 9
Как солить рыжики - рецепт
После того, как все рыжики будут уложены в емкость, покрываем их марлей, сложенной в несколько слоев, кладем сверху крышку меньшего диаметра, а на нее ставим любой груз.
шаг 9 из 9
Как солить рыжики - рецепт
Убираем рыжики под прессом в холодильник. В течение трех-четырех недель грибы будут просаливаться. По истечении указанного периода рыжики можно употреблять в пищу. Хранить грибы после засолки нужно также в холодильнике в течение двух-трех месяцев.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *