Суп с фрикадельками для малышей до года
Как солить рыжики - рецепт
Засолку рыжиков можно осуществить двумя способами: холодным и горячим. Разница в том, что в последнем случае грибы предварительно отвариваются и лишь затем засаливаются. При любом способе обязательным этапом является тщательная очистка плодовых тел от загрязнений и остатков земли и промывание. Процесс приготовления соленых рыжиков простой и довольно быстрый, а вот на время засолки нужно запастись терпением – оно составит от трех до четырех недель. Готовый продукт хранится в течение двух-трех месяцев. По данному рецепту предлагаем засолить рыжики горячим способом.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
0.5
Калорийность
23 ккал
134 ккал
269 ккал
Белки
1,8 гр.
10,6 гр.
21,2 гр.
Жиры
0,8 гр.
4,5 гр.
9,1 гр.
Углеводы
1,1 гр.
6,2 гр.
12,4 гр.
Вода
80,2 гр.
460,5 гр.
920,9 гр.
Волокна
2,1 гр.
12,2 гр.
24,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 67.2 мкг | 900 мкг | 1.3 | 14.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.2 | 48.3 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 10.3 | 117.8 |
Витамин В4 | 0.9 мг | 500 мг | 0 | 0.4 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.3 | 3.3 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.9 | 10.4 |
Витамин В9 | 28 мкг | 400 мкг | 1.2 | 14 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 44.5 мкг | 90 мкг | 8.6 | 99 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 0.4 мг | 20 мг | 0.4 | 4.1 |
Калий | 1695.5 мг | 2500 мг | 11.8 | 135.6 |
Кальций | 279.3 мг | 1000 мг | 4.9 | 55.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 66.2 мг | 400 мг | 2.9 | 33.1 |
Натрий | 19395.5 мг | 1300 мг | 259.9 | 2983.9 |
Сера | 97.5 мг | 500 мг | 3.4 | 39 |
Фосфор | 263.6 мг | 800 мг | 5.7 | 65.9 |
Хлор | 29846.2 мг | 2300 мг | 226.1 | 2595.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 17.5 мг | 18 мг | 16.9 | 194.3 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.5 |
Кобальт | 7.9 мкг | 10 мкг | 13.7 | 157.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 5.2 | 59.2 |
Медь | 175.1 мкг | 1000 мкг | 3.1 | 35 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2.6 |
Фтор | 1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.9 | 9.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 55 мкг | 70 мкг | 13.7 | 157.1 |
Процесс приготовления
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Разрезаем каждый зубок на тонкие пластинки. На данном этапе стоит отметить, что количество чеснока зависит от индивидуальных предпочтений. Если нужны пикантные рыжики с интенсивным чесночным ароматом, то количество зубков можно увеличить. В случае, когда активный вкус чеснока нежелателен – уменьшаем число зубчиков до двух-трех. Количество чеснока, приведенное в рецепте – усредненный вариант, для получения средней степени пикантности. В емкость для засолки рыжиков выкладываем остывшие грибы тонкими слоями шляпками вниз.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам