Что готовим?
Окрошка

Соленые рыжики горячим способом

0
26570

Ищите способ надолго сохранить вкус и сочность свежих грибов? Тогда возьмите на вооружение рецепт соленых рыжиков горячим способом. Грибы, заготовленные таким образом, хранятся очень долго, поэтому вы сможете быть спокойными: вкуснейшая закуска для всей семьи всегда будет готова к употреблению.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 2.5
Калорийность 22 ккал 247 ккал 99 ккал
Белки 1,8 гр. 19,9 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,8 гр. 8,6 гр. 3,4 гр.
Углеводы 0,8 гр. 9,1 гр. 3,7 гр.
Вода 81,1 гр. 893,2 гр. 357,3 гр.
Волокна 2,2 гр. 24,3 гр. 9,7 гр.
Соленые рыжики горячим способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6.7 мкг 900 мкг 0.1 0.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.3 19
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 10.2 44.9
Витамин В4 2.5 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 1.2
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.4 1.6
Витамин В9 3.9 мкг 400 мкг 0.1 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 91.7 мкг 90 мкг 9.2 40.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.2 0.9
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 10.9 мкг 120 мкг 0.8 3.6
Витамин РР 0.3 мг 20 мг 0.1 0.6
Калий 3258.2 мг 2500 мг 11.8 52.1
Кальций 392.8 мг 1000 мг 3.6 15.7
Кремний 9 мг 30 мг 2.7 12
Магний 118 мг 400 мг 2.7 11.8
Натрий 29102.8 мг 1300 мг 203.2 895.5
Сера 137.8 мг 500 мг 2.5 11
Фосфор 485.7 мг 800 мг 5.5 24.3
Хлор 44770.8 мг 2300 мг 176.7 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 32.3 мг 18 мг 16.3 71.8
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 11.8 мкг 10 мкг 10.7 47
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.8 16.6
Медь 267.2 мкг 1000 мкг 2.4 10.7
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 2.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.2 0.8
Фтор 2.9 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.5 2.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82.5 мкг 70 мкг 10.7 47.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Соленые рыжики горячим способом
Как начать готовить соленые рыжики горячим способом? Подготовить листья смородины, обдать их кипятком.
шаг 2 из 7
Соленые рыжики горячим способом
На солнце обсушить листья смородины, сложить их в большую емкость.
шаг 3 из 7
Соленые рыжики горячим способом
Рыжики перебрать, очистить, удалить загрязнения и промыть под холодной водой. В подсоленной воде отварить рыжики до готовности.
шаг 4 из 7
Соленые рыжики горячим способом
В большую миску поместить часть листьев смородины, на них выложить отварные рыжики. На рыжики выложить соль, листья смородины, гвоздику, перец черный горошком и мелко нарезанный чеснок.
шаг 5 из 7
Соленые рыжики горячим способом
Сверху накрыть рыжики оставшимися листьями смородины. Накрыть сухой марлей.
шаг 6 из 7
Соленые рыжики горячим способом
Поверх миски положить тарелку или крышку, поставить груз. Оставить рыжики солиться на несколько дней.
шаг 7 из 7
Соленые рыжики горячим способом
Через несколько дней получаем вкуснейшие соленые рыжики горячим способом. Пробуйте сами и угощайте близких!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *