Что готовим?
Окрошка

Икра из рыжиков с морковью и луком на зиму

0
370

Вкусным вариантом грибной заготовки может быть у вас икра из рыжиков с морковью и луком на зиму. В этом рецепте рыжики сначала отвариваем, затем обжариваем с добавлением моркови и лука, измельчаем в икру и стерилизуем в банках.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 500
Калорийность 28 ккал 401 ккал 1 ккал
Белки 1,7 гр. 24,9 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,7 гр. 9,8 гр. 0,0 гр.
Углеводы 2,6 гр. 37,1 гр. 0,1 гр.
Вода 87,8 гр. 1259,1 гр. 2,5 гр.
Волокна 2,4 гр. 34,1 гр. 0,1 гр.
Икра из рыжиков с морковью и луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4001.6 мкг 900 мкг 31 0.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.3 0.1
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 8.5 0.2
Витамин В4 30.4 мг 500 мг 0.4 0
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.1 0
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.8 0.1
Витамин В9 36.9 мкг 400 мкг 0.6 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 91.1 мкг 90 мкг 7.1 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.8 0
Биотин 3 мг 50 мг 0.4 0
Витамин К 35.5 мкг 120 мкг 2.1 0.1
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 1.2 0
Калий 3921.8 мг 2500 мг 10.9 0.3
Кальций 222.6 мг 1000 мг 1.6 0
Кремний 60 мг 30 мг 13.9 0.4
Магний 195.7 мг 400 мг 3.4 0.1
Натрий 2434.1 мг 1300 мг 13.1 0.4
Сера 152.8 мг 500 мг 2.1 0.1
Фосфор 649.3 мг 800 мг 5.7 0.2
Хлор 3757.4 мг 2300 мг 11.4 0.3
Алюминий 1446 мкг 30 мкг 336 9.6
Железо 30.7 мг 18 мг 11.9 0.3
Йод 16 мкг 150 мкг 0.7 0
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 10.4 0.3
Литий 12 мкг 70 мкг 1.2 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.3 0.2
Медь 414.1 мкг 1000 мкг 2.9 0.1
Никель 18 мкг 200 мкг 0.6 0
Рубидий 999 мкг 200 мкг 34.8 1
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.2 0
Фтор 173.8 мкг 4000 мкг 0.3 0
Хром 10 мкг 50 мкг 1.4 0
Цинк 2.6 мг 12 мг 1.5 0
Бор 800 мкг 1200 мкг 4.6 0.1
Ванадий 198 мкг 20 мкг 69 2
Молибден 46.6 мкг 70 мкг 4.6 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Икра из рыжиков с морковью и луком на зиму
Свежие собранные рыжики тщательно перебрать и очистить от лесного мусора.
шаг 2 из 12
Икра из рыжиков с морковью и луком на зиму
Затем рыжики промыть холодной водой и особенно шляпки снизу.
шаг 3 из 12
Икра из рыжиков с морковью и луком на зиму
Подготовленные рыжики отварить в течение 10 минут в воде с добавлением соли. Для икры у вас должно получиться 500 гр. грибов.
шаг 4 из 12
Икра из рыжиков с морковью и луком на зиму
Отваренные рыжики откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой и оставить для стекания всей жидкости.
шаг 5 из 12
Икра из рыжиков с морковью и луком на зиму
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыжики до полного выпаривания жидкости.
шаг 6 из 12
Икра из рыжиков с морковью и луком на зиму
Овощи очистить, и измельчить любым способом, переложить к жареным рыжикам и пожарить, чтобы грибы стали румяными, что и определит главный вкус икры.
шаг 7 из 12
Икра из рыжиков с морковью и луком на зиму
Обжаренные с овощами рыжики посыпать солью с черным перцем, перемешать, снять пробу и откорректировать вкус.
шаг 8 из 12
Икра из рыжиков с морковью и луком на зиму
Затем грибы измельчить в икру блендером, регулируя степень измельчения по своему вкусу.
шаг 9 из 12
Икра из рыжиков с морковью и луком на зиму
В икру добавить уксус и перемешать.
шаг 10 из 12
Икра из рыжиков с морковью и луком на зиму
Затем икру разложить по стерильным банкам и прикрыть крышками.
шаг 11 из 12
Икра из рыжиков с морковью и луком на зиму
Простерилизовать заготовку по общим правилам в течение 12 минут для пол-литровых банок от начала кипения воды в кастрюле.
шаг 12 из 12
Икра из рыжиков с морковью и луком на зиму
Приготовленную икру из рыжиков с морковью и луком на зиму герметично закупорить, полностью остудить, прикрыв полотенцем и перенести на хранение в холодное место. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *