Что готовим?
Окрошка

Маринованные рыжики с маслом

0
17796

Хочу поделиться рецептом маринованных рыжиков с маслом. Этим рецептом давно пользуются в нашей семье из поколения в поколение. О нем я узнала от своей мамы, а моя мама в свою очередь от своей мамы и так далее. Надеюсь, что и вам наш рецепт будет полезен, а маринованные грибочки придутся по вкусу.

 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 91 ккал 1031 ккал 1031 ккал
Белки 1,7 гр. 19,5 гр. 19,5 гр.
Жиры 7,7 гр. 88,0 гр. 88,0 гр.
Углеводы 2,4 гр. 27,1 гр. 27,1 гр.
Вода 78,4 гр. 893,6 гр. 893,6 гр.
Волокна 2,0 гр. 22,6 гр. 22,6 гр.
Маринованные рыжики с маслом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 19.2 мкг 900 мкг 0.2 2.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.7 65.1
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 11.4 129.3
Витамин В4 1.5 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.1 23.5
Витамин В9 9.3 мкг 400 мкг 0.2 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 61.2 мкг 90 мкг 6 68.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.2 мг 15 мг 20.6 234.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 14.4 мкг 120 мкг 1.1 12
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 0.1 0.8
Калий 3488.3 мг 2500 мг 12.2 139.5
Кальций 268.6 мг 1000 мг 2.4 26.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 217.9 мг 400 мг 4.8 54.5
Натрий 11677.2 мг 1300 мг 78.8 898.2
Сера 54.5 мг 500 мг 1 10.9
Фосфор 441.1 мг 800 мг 4.8 55.1
Хлор 17908.2 мг 2300 мг 68.3 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 30.7 мг 18 мг 15 170.5
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 4.3 48.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.5 16.8
Медь 107.8 мкг 1000 мкг 0.9 10.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 1.3
Фтор 2.1 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 2.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 4.1 47.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Маринованные рыжики с маслом
Рецепт маринованных рыжиков с маслом прост в приготовлении! Тщательно переберите рыжики, отсортируйте средние по размеру экземпляры, они намного удобнее для маринования.
шаг 2 из 10
Маринованные рыжики с маслом
Подготовленные рыжики промойте в холодной проточной воде несколько раз. Отделите ножки от шляпок грибов. Если шляпки большие, то разрежьте их на несколько частей. С такими грибами будьте аккуратны, они хрупкие. Вымытые грибы выложите в дуршлаг или сито и дайте стечь лишней жидкости.
шаг 3 из 10
Маринованные рыжики с маслом
Затем рыжики выложите в глубокую кастрюлю, и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 4 из 10
Маринованные рыжики с маслом
После чего уменьшите огонь и варите грибы 15-20 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.
шаг 5 из 10
Маринованные рыжики с маслом
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте их с помощью моющего средства или пищевой соды, а затем простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 7-10 минут. Сваренные рыжики слейте через сито или дуршлаг. Оставьте в этом положении, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 6 из 10
Маринованные рыжики с маслом
Приготовьте маринад. В кастрюлю добавьте поваренную соль, сахарный песок, лавровый лист и черный перец горошком.
шаг 7 из 10
Маринованные рыжики с маслом
Налейте необходимое количество питьевой воды и растительного масла. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите маринад буквально пару минут, затем влейте уксусную эссенцию и хорошо перемешайте.
шаг 8 из 10
Маринованные рыжики с маслом
В горячий маринад выложите сваренные рыжики и варите примерно 5 минут.
шаг 9 из 10
Маринованные рыжики с маслом
Чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Зубчики чеснока разрежьте на несколько частей и выложите к рыжикам. Тщательно перемешайте грибы и сразу снимите с огня.
шаг 10 из 10
Маринованные рыжики с маслом
Рыжики плотно разложите по стерильным банкам и хорошо закрутите стерильными крышками. Банки с маринованными рыжиками переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом или полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, затем переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *