Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные рыжики с маслом
Хочу поделиться рецептом маринованных рыжиков с маслом. Этим рецептом давно пользуются в нашей семье из поколения в поколение. О нем я узнала от своей мамы, а моя мама в свою очередь от своей мамы и так далее. Надеюсь, что и вам наш рецепт будет полезен, а маринованные грибочки придутся по вкусу.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
1
Калорийность
91 ккал
1031 ккал
1031 ккал
Белки
1,7 гр.
19,5 гр.
19,5 гр.
Жиры
7,7 гр.
88,0 гр.
88,0 гр.
Углеводы
2,4 гр.
27,1 гр.
27,1 гр.
Вода
78,4 гр.
893,6 гр.
893,6 гр.
Волокна
2,0 гр.
22,6 гр.
22,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 19.2 мкг | 900 мкг | 0.2 | 2.1 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5.7 | 65.1 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 11.4 | 129.3 |
Витамин В4 | 1.5 мг | 500 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0.1 | 0.9 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.1 | 23.5 |
Витамин В9 | 9.3 мкг | 400 мкг | 0.2 | 2.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 61.2 мкг | 90 мкг | 6 | 68.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 35.2 мг | 15 мг | 20.6 | 234.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 14.4 мкг | 120 мкг | 1.1 | 12 |
Витамин РР | 0.2 мг | 20 мг | 0.1 | 0.8 |
Калий | 3488.3 мг | 2500 мг | 12.2 | 139.5 |
Кальций | 268.6 мг | 1000 мг | 2.4 | 26.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 217.9 мг | 400 мг | 4.8 | 54.5 |
Натрий | 11677.2 мг | 1300 мг | 78.8 | 898.2 |
Сера | 54.5 мг | 500 мг | 1 | 10.9 |
Фосфор | 441.1 мг | 800 мг | 4.8 | 55.1 |
Хлор | 17908.2 мг | 2300 мг | 68.3 | 778.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 30.7 мг | 18 мг | 15 | 170.5 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 4.9 мкг | 10 мкг | 4.3 | 48.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.5 | 16.8 |
Медь | 107.8 мкг | 1000 мкг | 0.9 | 10.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.3 |
Фтор | 2.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.2 | 2.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 4.1 | 47.2 |
Процесс приготовления
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте их с помощью моющего средства или пищевой соды, а затем простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 7-10 минут. Сваренные рыжики слейте через сито или дуршлаг. Оставьте в этом положении, чтобы лишняя жидкость стекла.
Рыжики плотно разложите по стерильным банкам и хорошо закрутите стерильными крышками. Банки с маринованными рыжиками переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом или полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, затем переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам