Что готовим?
Окрошка

Засолка рыжиков холодным способом в стеклянных банках

0
6632

Засолка рыжиков холодным способом в стеклянных банках делает их особенно хрустящими и оригинальными. Такой вариант прекрасно сохранит аромат и вкусовые качества грибов.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 21 д.
Порции 1
Калорийность 22 ккал 227 ккал 227 ккал
Белки 1,9 гр. 19,2 гр. 19,2 гр.
Жиры 0,8 гр. 8,1 гр. 8,1 гр.
Углеводы 0,6 гр. 6,1 гр. 6,1 гр.
Вода 85,9 гр. 890,2 гр. 890,2 гр.
Волокна 2,2 гр. 22,6 гр. 22,6 гр.
Засолка рыжиков холодным способом в стеклянных банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4.7 мкг 900 мкг 0.1 0.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.5 46.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 10.8 111.5
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.7
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 1.4
Витамин В9 2.6 мкг 400 мкг 0.1 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 68.8 мкг 90 мкг 7.4 76.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.2 1.6
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0 0.3
Калий 3139 мг 2500 мг 12.1 125.6
Кальций 187.2 мг 1000 мг 1.8 18.7
Кремний 2.4 мг 30 мг 0.8 8
Магний 91.3 мг 400 мг 2.2 22.8
Натрий 11673.6 мг 1300 мг 86.6 898
Сера 55 мг 500 мг 1.1 11
Фосфор 437.1 мг 800 мг 5.3 54.6
Хлор 17907.6 мг 2300 мг 75.1 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 29 мг 18 мг 15.6 161.2
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 4.4 45.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.6 16.7
Медь 102.3 мкг 1000 мкг 1 10.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.2 2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 4.5 47.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Засолка рыжиков холодным способом в стеклянных банках
Как засолить рыжики холодным способом в стеклянных банках? Подготовим удобную посуду для засолки. Промываем ее и высушиваем, на дно укладываем пряные листья и специи.
шаг 2 из 5
Засолка рыжиков холодным способом в стеклянных банках
Отдельно перебираем и промываем грибы, затем даем им обсохнуть
шаг 3 из 5
Засолка рыжиков холодным способом в стеклянных банках
Выкладываем грибы слоями, чередуя их с солью.
шаг 4 из 5
Засолка рыжиков холодным способом в стеклянных банках
Накрываем заготовку и ставим наверх пресс. Оставляем рыжики засаливаться на 3-4 недели.
шаг 5 из 5
Засолка рыжиков холодным способом в стеклянных банках
После того, как грибы засолятся, выкладываем их. Стерилизуем банки, в которые обратно кладем рыжики, заливаем рассолом, зарываем крышками. Отправляем на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *