Что готовим?
Окрошка

Маринад для рыжиков

0
477

Маринад для рыжиков – это волшебный секрет, который превратит обычные грибы в изысканный деликатес. Ароматные специи и травы, смешанные с уксусом и сахаром, придают грибам особый вкус и аромат. Рыжики, замаринованные в этом маринаде, остаются сочными и ароматными на длительное время. Это блюдо можно подавать как холодную закуску или использовать в кулинарии для создания разнообразных блюд. Заготовки в этом маринаде не только вкусные, но и полезные, благодаря уникальным свойствам грибов.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 10
Калорийность 30 ккал 323 ккал 32 ккал
Белки 1,9 гр. 19,8 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,8 гр. 8,7 гр. 0,9 гр.
Углеводы 2,8 гр. 30,4 гр. 3,0 гр.
Вода 83,2 гр. 891,8 гр. 89,2 гр.
Волокна 2,3 гр. 24,6 гр. 2,5 гр.
Маринад для рыжиков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 29.4 мкг 900 мкг 0.3 0.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.4 4.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 10.5 11.3
Витамин В4 0.5 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.4 0.4
Витамин В9 7.8 мкг 400 мкг 0.2 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 63.7 мкг 90 мкг 6.6 7.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5.5 мкг 120 мкг 0.4 0.5
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0.1 0.1
Калий 3200.7 мг 2500 мг 11.9 12.8
Кальций 276.9 мг 1000 мг 2.6 2.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 103.8 мг 400 мг 2.4 2.6
Натрий 15549.2 мг 1300 мг 111.6 119.6
Сера 75.3 мг 500 мг 1.4 1.5
Фосфор 453.1 мг 800 мг 5.3 5.7
Хлор 23876 мг 2300 мг 96.9 103.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 30.5 мг 18 мг 15.8 16.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 6 мкг 10 мкг 5.6 6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.2 4.5
Медь 165.3 мкг 1000 мкг 1.5 1.7
Никель 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.4 0.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 44 мкг 70 мкг 5.9 6.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринад для рыжиков
Для приготовления маринада наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и пряности – доводим до кипения на умеренном пламени.
шаг 2 из 7
Маринад для рыжиков
Тем временем промытые грибы заливаем водой и варим 10 минут с момента закипания.
шаг 3 из 7
Маринад для рыжиков
По истечении указанного времени откидываем рыжики на дуршлаг.
шаг 4 из 7
Маринад для рыжиков
Перекладываем грибы в кипящий маринад и провариваем 5 минут.
шаг 5 из 7
Маринад для рыжиков
В конце варки вмешиваем уксус.
шаг 6 из 7
Маринад для рыжиков
Добавляем ломтики чеснока и томим еще 5 минут.
шаг 7 из 7
Маринад для рыжиков
Раскладываем грибы в банки и заливаем маринадом, стерилизуем в кастрюле в кипящей воде 10-15 минут и закатываем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *