Что готовим?
Окрошка

Икра из рыжиков через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму

0
561

Икра из рыжиков через мясорубку "Пальчики оближешь" на зиму считается закуской деликатесной, ведь этот вкусный гриб в наших широтах не очень распространен. В этом рецепте икру готовим способом двойного обжаривания, а вкус дополняем луком, чесноком, морковью и томатной пастой. Измельчаем все ингредиенты через мясорубку и икру стерилизуем.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 61 ккал 1522 ккал 761 ккал
Белки 1,4 гр. 35,4 гр. 17,7 гр.
Жиры 3,6 гр. 89,6 гр. 44,8 гр.
Углеводы 5,1 гр. 127,1 гр. 63,5 гр.
Вода 83,5 гр. 2078,4 гр. 1039,2 гр.
Волокна 2,3 гр. 56,1 гр. 28,0 гр.
Икра из рыжиков через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14616.9 мкг 900 мкг 65.2 812.1
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 5.2 64.8
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 7.3 90.4
Витамин В4 93.5 мг 500 мг 0.8 9.3
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.2 40.4
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 6.5 80.7
Витамин В9 166 мкг 400 мкг 1.7 20.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 235.7 мкг 90 мкг 10.5 130.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41 мг 15 мг 11 136.7
Биотин 17.7 мг 50 мг 1.4 17.7
Витамин К 106.5 мкг 120 мкг 3.6 44.4
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 2.8 35.3
Калий 7488.7 мг 2500 мг 12 149.8
Кальций 552.3 мг 1000 мг 2.2 27.6
Кремний 200 мг 30 мг 26.8 333.3
Магний 645.5 мг 400 мг 6.5 80.7
Натрий 2583.1 мг 1300 мг 8 99.4
Сера 479.8 мг 500 мг 3.9 48
Фосфор 1231.1 мг 800 мг 6.2 76.9
Хлор 4612.6 мг 2300 мг 8.1 100.3
Алюминий 4261 мкг 30 мкг 570.4 7101.7
Железо 43 мг 18 мг 9.6 119.6
Йод 68.4 мкг 150 мкг 1.8 22.8
Кобальт 90.3 мкг 10 мкг 36.2 451.3
Литий 42 мкг 70 мкг 2.4 30
Марганец 3 мкг 2 мкг 6 74.9
Медь 1926.5 мкг 1000 мкг 7.7 96.3
Никель 57 мкг 200 мкг 1.1 14.3
Рубидий 2544.5 мкг 200 мкг 51.1 636.1
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.3 3.4
Фтор 540.1 мкг 4000 мкг 0.5 6.8
Хром 31 мкг 50 мкг 2.5 31
Цинк 9.3 мг 12 мг 3.1 38.9
Бор 2400 мкг 1200 мкг 8 100
Ванадий 693 мкг 20 мкг 139.2 1732.5
Молибден 206.6 мкг 70 мкг 11.9 147.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Икра из рыжиков через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
Рыжики очистите и тщательно промойте под проточной водой.
шаг 2 из 11
Икра из рыжиков через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
Затем их в течение 10 минут после закипания, не более, чтобы текстура грибов не стала мягкой, отварите на среднем огне.
шаг 3 из 11
Икра из рыжиков через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
Отваренные рыжики откиньте на дуршлаг.
шаг 4 из 11
Икра из рыжиков через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
Морковь с луком очистите, измельчите и обжарьте до легкого золотистого цвета на разогретом растительном масле.
шаг 5 из 11
Икра из рыжиков через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
На другой сковороде обжарьте отваренные рыжики и смешайте с обжаренными овощами.
шаг 6 из 11
Икра из рыжиков через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
Затем грибную массу перекрутите через мясорубку со средней решеткой.
шаг 7 из 11
Икра из рыжиков через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
Полученную икру переложите в сковороду, добавьте томатную пасту и потушите на небольшом огне в течение 30 минут. Если масса получается густой, тогда добавьте стакан горячей воды.
шаг 8 из 11
Икра из рыжиков через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
Затем к икре добавьте соль с измельченным чесноком и потушите еще 20 минут.
шаг 9 из 11
Икра из рыжиков через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
Горячую грибную икру разложите по банкам, прикройте крышками и простерилизуйте в кастрюле с полотенцем на дне, в течение 30 минут от начала кипения воды.
шаг 10 из 11
Икра из рыжиков через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
Баки сразу герметично закупорьте, поставьте на крышки до полного остывания накройте «шубой».
шаг 11 из 11
Икра из рыжиков через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
Приготовленную икру из рыжиков через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму перенесите в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *