Что готовим?
Окрошка

Соленые рыжики холодным способом

0
10775

Рыжики – это грибы, которые лучше всего засаливать. Они получаются очень сочными, хрустящими и вкусными. Засолка – процесс не сложный, хотя и длительный. При правильном соблюдении пропорций рыжики получаются очень хорошо просоленными аппетитными.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 14 д.
Порции 3
Калорийность 29 ккал 426 ккал 142 ккал
Белки 2,1 гр. 30,6 гр. 10,2 гр.
Жиры 0,6 гр. 9,2 гр. 3,1 гр.
Углеводы 3,0 гр. 43,4 гр. 14,5 гр.
Вода 68,0 гр. 993,2 гр. 331,1 гр.
Волокна 1,7 гр. 24,6 гр. 8,2 гр.
Соленые рыжики холодным способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.1 19.9
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 9 43.7
Витамин В4 27.8 мг 500 мг 0.4 1.9
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.1 5.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.1 20
Витамин В9 19.6 мкг 400 мкг 0.3 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 92.7 мкг 90 мкг 7.1 34.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.2 0.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.1 0.6
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 2.1 10.1
Калий 3579 мг 2500 мг 9.8 47.7
Кальций 1454 мг 1000 мг 10 48.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 240.8 мг 400 мг 4.1 20.1
Натрий 116210.4 мг 1300 мг 612.3 2979.8
Сера 540 мг 500 мг 7.4 36
Фосфор 801 мг 800 мг 6.9 33.4
Хлор 179106 мг 2300 мг 533.4 2595.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 37.9 мг 18 мг 14.4 70.2
Йод 10.8 мкг 150 мкг 0.5 2.4
Кобальт 55.8 мкг 10 мкг 38.2 186
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.3 35.8
Медь 969 мкг 1000 мкг 6.6 32.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 17.3 мкг 55 мкг 2.2 10.5
Фтор 6 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.9 9.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 330 мкг 70 мкг 32.3 157.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Соленые рыжики холодным способом
Как начать готовить соленые рыжики холодным способом? Грибы хорошо промойте, очистите и удалите ножки.
шаг 2 из 9
Соленые рыжики холодным способом
На дно широкой стеклянной миски выложите листья хрена, которые нужно предварительно промыть.
шаг 3 из 9
Соленые рыжики холодным способом
На листья уложите очищенные и промытые зубчики чеснока.
шаг 4 из 9
Соленые рыжики холодным способом
Выложите первый слой грибов и равномерно посолите его.
шаг 5 из 9
Соленые рыжики холодным способом
Далее добавьте еще немного чеснока, грибы и посолите. Так продолжайте до тех пор, пока грибы не закончатся.
шаг 6 из 9
Соленые рыжики холодным способом
Грибы примните руками, чтобы они хорошо утрамбовались в емкости для засолки.
шаг 7 из 9
Соленые рыжики холодным способом
Накройте грибы тарелкой, подходящей по диаметру, установите груз и прикройте миску полотенцем. Емкость с грибами оставьте на сутки при комнатной температуре.
шаг 8 из 9
Соленые рыжики холодным способом
Спустя положенное время переместите грибы в холодное место на две недели. Следите за тем, чтобы грибы полностью погрузились в рассол.
шаг 9 из 9
Соленые рыжики холодным способом
Готовые грибы распределите по чистым стеклянным банкам и закройте капроновыми крышками. Хранить заготовку следует только в холодном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *