Что готовим?
Окрошка

Маринованные рыжики с чесноком

0
18582

Для любителей заготовок с чесноком предлагается рецепт маринования рыжиков. Чеснок придаст грибам особенный аромат и остринку. Вы порадуете своих близких отличной и деликатесной закуской. С такими рыжиками можно приготовить пирог или добавить в салат. Для получения качественной консервации важно правильно соблюсти рецептуру и технологию.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 18 ккал 365 ккал 183 ккал
Белки 1,0 гр. 19,5 гр. 9,7 гр.
Жиры 0,4 гр. 8,2 гр. 4,1 гр.
Углеводы 1,6 гр. 32,7 гр. 16,4 гр.
Вода 89,5 гр. 1788,2 гр. 894,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,8 гр. 11,4 гр.
Маринованные рыжики с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0 0.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.4 23.5
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.6 55.8
Витамин В4 1 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.4
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 1.1
Витамин В9 1.9 мкг 400 мкг 0 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 61.4 мкг 90 мкг 3.4 34.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.1 0.7
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 0 0.4
Калий 3147.1 мг 2500 мг 6.3 62.9
Кальций 349.6 мг 1000 мг 1.8 17.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 107.6 мг 400 мг 1.3 13.4
Натрий 23297.4 мг 1300 мг 89.7 896.1
Сера 116.7 мг 500 мг 1.2 11.7
Фосфор 467 мг 800 мг 2.9 29.2
Хлор 35826.4 мг 2300 мг 78 778.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 29.5 мг 18 мг 8.2 81.9
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 4.7 46.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 12.1
Медь 195.9 мкг 1000 мкг 1 9.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.1 1.1
Фтор 801.5 мкг 4000 мкг 1 10
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 1.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 78.8 мкг 70 мкг 5.6 56.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные рыжики с чесноком
Готовить маринованные рыжики с чесноком просто! Рыжики почистите от мелкого лесного мусора и тщательно промойте под проточной водой. В большой кастрюле вскипятите воду. Подготовленные рыжики переложите в кипяток.
шаг 2 из 4
Маринованные рыжики с чесноком
Поварите рыжики в течение 15 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и еще раз промойте проточной водой. Переложите грибы в ту же кастрюлю.
шаг 3 из 4
Маринованные рыжики с чесноком
Налейте к грибам указанное в рецепте количество воды, насыпьте соль и сахар и положите горошки перцев и лавр. Варите рыжики в маринаде в течение 15 минут от начала кипения. К концу варки налейте к грибам уксус, перемешайте, поварите пару минут и огонь выключите.
шаг 4 из 4
Маринованные рыжики с чесноком
Чеснок почистите и нарежьте на маленькие кусочки. Любым способом простерилизуйте баночки и крышки. Сваренные в маринаде рыжики разложите в баночки вместе с нарезанным чесноком. До самого верха залейте грибы горячим маринадом. Баночки плотно закупорьте. При условии хранения в холодильнике банки с рыжиками можно закрыть плотными капроновыми крышками. Остудите маринованные рыжики под махровым полотенцем, а затем перенесите на хранение. Через 5 дней грибы окончательно замаринуются и можете подать их к столу.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *