Что готовим?
Окрошка

Солёные рыжики на зиму

0
39342

Блюда из рыжиков чрезвычайно популярны в кухне нашей страны. И это совсем не удивительно: этот гриб широко распространен на нашей территории, и наши предки издавна использовали его для приготовления обедов для всей семьи. Заготовьте солёные рыжики на зиму, и вы поймете, за что их так любят.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 21 ккал 443 ккал 55 ккал
Белки 1,0 гр. 21,4 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,5 гр. 9,8 гр. 1,2 гр.
Углеводы 1,6 гр. 35,0 гр. 4,4 гр.
Вода 88,9 гр. 1901,5 гр. 237,7 гр.
Волокна 3,6 гр. 76,8 гр. 9,6 гр.
Солёные рыжики на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24.2 мкг 900 мкг 0.1 0.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.3 6.1
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 5.3 14.3
Витамин В4 12.2 мг 500 мг 0.1 0.3
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 1
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.5 1.2
Витамин В9 8.7 мкг 400 мкг 0.1 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70.8 мкг 90 мкг 3.7 9.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.6 мг 15 мг 0.8 2.2
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 37.1 мкг 120 мкг 1.4 3.9
Витамин РР 1.4 мг 20 мг 0.3 0.9
Калий 3603.3 мг 2500 мг 6.7 18
Кальций 1256 мг 1000 мг 5.9 15.7
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.3 0.8
Магний 169.4 мг 400 мг 2 5.3
Натрий 11701.5 мг 1300 мг 42.1 112.5
Сера 106.4 мг 500 мг 1 2.7
Фосфор 504.4 мг 800 мг 2.9 7.9
Хлор 17921.4 мг 2300 мг 36.4 97.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 37.5 мг 18 мг 9.7 26
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 2.1 5.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 17.8 мкг 2 мкг 41.6 111.2
Медь 445.2 мкг 1000 мкг 2.1 5.6
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.3 0.8
Фтор 1000.9 мкг 4000 мкг 1.2 3.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.1 мг 12 мг 0.8 2.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49 мкг 70 мкг 3.3 8.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Солёные рыжики на зиму
Готовить солёные рыжики на зиму просто! Рыжики перебрать, очистить. Промыть грибы под холодной водой, выложить в глубокую миску.
шаг 2 из 8
Солёные рыжики на зиму
Вскипятить воду в кастрюле, всыпать туда соль по вкусу. В подсоленную воду добавить рыжики, варить их 15 минут. Воду с грибов слить, промыть рыжики под холодной водой.
шаг 3 из 8
Солёные рыжики на зиму
Солёные рыжики на зиму
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить туда 1 столовую ложку соли, перец черный и душистый горошком, листья лавровые и смородины, гвоздику сушеную, корицу. Все кипятим до растворения соли.
шаг 4 из 8
Солёные рыжики на зиму
Затем добавить в маринад рыжики, все тщательно перемешать. Варить 15 минут.
шаг 5 из 8
Солёные рыжики на зиму
Банки для закатки рыжиков стерилизовать, крышки обдать кипятком.
шаг 6 из 8
Солёные рыжики на зиму
В подготовленные банки разложить готовые солёные рыжики на зиму, влить маринад.
шаг 7 из 8
Солёные рыжики на зиму
Плотно закатать банки с грибами. Перевернуть банки, укутать одеялом, дать рыжикам остыть.
шаг 8 из 8
Солёные рыжики на зиму
Готовые рыжики в банках хранить в холодильники или подвале. Вкусные и красивые солёные рыжики к картошечке готовы! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *