Что готовим?
Окрошка

Засолка рыжиков горячим способом всегда удачный рецепт

0
10726

Засолка рыжиков горячим способом - всегда удачный рецепт. Аппетитные грибы станут приятной закуской для вашего стола, подавать которую можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарнирам.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 11 ккал 227 ккал 113 ккал
Белки 0,9 гр. 19,2 гр. 9,6 гр.
Жиры 0,4 гр. 8,1 гр. 4,1 гр.
Углеводы 0,3 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
Вода 91,7 гр. 1890,2 гр. 945,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,6 гр. 11,3 гр.
Засолка рыжиков горячим способом всегда удачный рецепт
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4 мкг 900 мкг 0 0.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.3 23.4
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.4 55.8
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.2
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.6
Витамин В9 2.4 мкг 400 мкг 0 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 60.8 мкг 90 мкг 3.3 33.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.1 0.8
Витамин РР 0 мг 20 мг 0 0.1
Калий 3127.7 мг 2500 мг 6.1 62.6
Кальций 341.1 мг 1000 мг 1.7 17.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 106.7 мг 400 мг 1.3 13.3
Натрий 23295.5 мг 1300 мг 86.9 896
Сера 118.9 мг 500 мг 1.2 11.9
Фосфор 458.3 мг 800 мг 2.8 28.6
Хлор 35828 мг 2300 мг 75.5 778.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 29.4 мг 18 мг 7.9 81.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.4 45
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1 10.4
Медь 189.6 мкг 1000 мкг 0.9 9.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 1001.6 мкг 4000 мкг 1.2 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.7 58.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Засолка рыжиков горячим способом всегда удачный рецепт
Как засолить рыжики горячим способом всегда удачный рецепт? Грибы перебираем, очищаем от веток и грязи, затем промываем под холодной водой. Можно на время отмочить.
шаг 2 из 4
Засолка рыжиков горячим способом всегда удачный рецепт
Очищенные рыжики кипятим с одной столовой ложкой соли в течение 15 минут. Затем сливаем горячую воду и еще раз промываем грибы
шаг 3 из 4
Засолка рыжиков горячим способом всегда удачный рецепт
Снова кипятим воду, добавляем к ней специи и еще одну ложку соли. Доводим до кипения, делаем огонь поменьше и выкладываем грибы. Затем варим их еще 15 минут. Снимаем с плиты.
шаг 4 из 4
Засолка рыжиков горячим способом всегда удачный рецепт
Стерилизуем банки и крышки. Перекладываем в тару грибы с горчим маринадом, укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания. После можно уносить на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *