Что готовим?
Окрошка

Засолка рыжиков горячим способом в стеклянных банках

0
7979

Аппетитные и ароматные рыжики послужат отличной закуской для вашего стола. Засолка рыжиков горячим способом в стеклянных банках проста в приготовлении. Их можно подавать к картофельному пюре или в качестве самостоятельной холодной закуски.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 11 ккал 235 ккал 78 ккал
Белки 0,9 гр. 19,4 гр. 6,5 гр.
Жиры 0,4 гр. 8,5 гр. 2,8 гр.
Углеводы 0,3 гр. 6,9 гр. 2,3 гр.
Вода 92,1 гр. 1890,5 гр. 630,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 23,6 гр. 7,9 гр.
Засолка рыжиков горячим способом в стеклянных банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4.6 мкг 900 мкг 0 0.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.3 15.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.5 37.3
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.2
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.6
Витамин В9 3.2 мкг 400 мкг 0 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 64.8 мкг 90 мкг 3.5 24
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.1 0.6
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 5.9 мкг 120 мкг 0.2 1.6
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0 0.2
Калий 3161.3 мг 2500 мг 6.2 42.2
Кальций 304.7 мг 1000 мг 1.5 10.2
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.2 1.3
Магний 111.4 мг 400 мг 1.4 9.3
Натрий 17497.3 мг 1300 мг 65.6 448.6
Сера 93.7 мг 500 мг 0.9 6.2
Фосфор 450.5 мг 800 мг 2.7 18.8
Хлор 26874.8 мг 2300 мг 56.9 389.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 29.5 мг 18 мг 8 54.7
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 3.3 22.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 0.9 6
Медь 148 мкг 1000 мкг 0.7 4.9
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 1001.2 мкг 4000 мкг 1.2 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 1.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 65.5 мкг 70 мкг 4.6 31.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Засолка рыжиков горячим способом в стеклянных банках
Как засолить рыжики горячим способом в стеклянных банках? Грибы перебираем и тщательно очищаем от любых загрязнений.
шаг 2 из 6
Засолка рыжиков горячим способом в стеклянных банках
Заливаем рыжики водой и доводим до кипения, после добавляем 1 ст.л. соли и варим 15 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
шаг 3 из 6
Засолка рыжиков горячим способом в стеклянных банках
В горячей воде промываем банки и крышки, а затем стерилизуем их в течение 10-15 минут.
шаг 4 из 6
Засолка рыжиков горячим способом в стеклянных банках
Отдельно приготовим горячий рассол. Нагреваем 3 литра воды, добавляем к ней оставшуюся соль и специи. Доводим до кипения и варим до растворения соли.
шаг 5 из 6
Засолка рыжиков горячим способом в стеклянных банках
В горячий рассол перекладываем рыжики и варим их на умеренном огне 10 минут, после чего переливаем в стерилизованные банки.
шаг 6 из 6
Засолка рыжиков горячим способом в стеклянных банках
Закрываем банки крышками, переворачиваем, укутываем в полотенце и ждем остывания. После можно отправлять на хранение. Соленые рыжики горячим способом готовы!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *