Что готовим?
Окрошка

Грибная икра из рыжиков на зиму

0
207

Грибная икра из рыжиков на зиму позволит вам круглый год наслаждаться любимым вкусом. Для приготовления закуски подойдут грибы любого размера и даже, поломанные при обработке экземпляры могут идти в ход. Готовить икру можно при помощи мясорубки или блендера.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 118 ккал 909 ккал 227 ккал
Белки 1,6 гр. 12,4 гр. 3,1 гр.
Жиры 11,0 гр. 84,4 гр. 21,1 гр.
Углеводы 2,1 гр. 16,0 гр. 4,0 гр.
Вода 78,2 гр. 601,6 гр. 150,4 гр.
Волокна 2,1 гр. 16,4 гр. 4,1 гр.
Грибная икра из рыжиков на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1460.7 мкг 900 мкг 21.1 40.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.2 11.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 10.3 19.8
Витамин В4 11.8 мг 500 мг 0.3 0.6
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 1 1.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.2 8.1
Витамин В9 38.3 мкг 400 мкг 1.2 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 51.7 мкг 90 мкг 7.5 14.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.7 мг 15 мг 30.9 59.5
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 29.7 мкг 120 мкг 3.2 6.2
Витамин РР 1.4 мг 20 мг 0.9 1.8
Калий 2322.6 мг 2500 мг 12.1 23.2
Кальций 219.6 мг 1000 мг 2.9 5.5
Кремний 21.3 мг 30 мг 9.2 17.7
Магний 220.2 мг 400 мг 7.2 13.8
Натрий 2381.3 мг 1300 мг 23.8 45.8
Сера 67.6 мг 500 мг 1.8 3.4
Фосфор 309.2 мг 800 мг 5 9.7
Хлор 3644.3 мг 2300 мг 20.6 39.6
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 227.9 438.4
Железо 18.3 мг 18 мг 13.2 25.4
Йод 5.8 мкг 150 мкг 0.5 1
Кобальт 6.1 мкг 10 мкг 7.9 15.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.8 1.5
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 7.3 14
Медь 219.9 мкг 1000 мкг 2.9 5.5
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 24.3 46.7
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 63.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.9 1.8
Цинк 1.1 мг 12 мг 1.2 2.3
Бор 290 мкг 1200 мкг 3.1 6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 45 86.6
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 3.8 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Грибная икра из рыжиков на зиму
Рыжики переберите, все плохие и перезревшие грибы удалите, грибницу срежьте, очистите ножки и шляпки от лесного мусора.
шаг 2 из 8
Грибная икра из рыжиков на зиму
Промойте грибы в нескольких водах. Переложите грибы в кастрюлю, залейте водой. Поместите емкость на огонь, когда вода закипит, проварите рыжики в течение 10 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте их проточной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы жидкость стекла.
шаг 3 из 8
Грибная икра из рыжиков на зиму
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее рыжики и жарьте их, пока вся жидкость из грибов не выпарится.
шаг 4 из 8
Грибная икра из рыжиков на зиму
Тем временем подготовьте овощи. Очистите и помойте луковицу и морковку. Натрите морковку на крупной терке, а лук нарежьте четвертинками колец. Укроп мелко порубите ножом. Добавьте овощи к рыжикам и продолжайте жарить еще 5 минут.
шаг 5 из 8
Грибная икра из рыжиков на зиму
В процессе обжаривания добавьте соль и молотый перец по вкусу. Переложите зажарку в чашу блендера и пюрируйте ее до состояния пюре. В конце влейте уксус и хорошенько перемешайте.
шаг 6 из 8
Грибная икра из рыжиков на зиму
Разложите грибную икру по простерилизованным банкам, а пока просто прикройте их крышками.
шаг 7 из 8
Грибная икра из рыжиков на зиму
Далее на дно объемной кастрюли постелите полотенце, установите на него банки с икрой и влейте теплую воду в таком количестве, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте заготовки в кипящей воде: для пол-литровых банок время стерилизации составляет 10-12 минут, для литровых – 15-20 минут.
шаг 8 из 8
Грибная икра из рыжиков на зиму
После стерилизации банки с грибной икрой из рыжиков плотно закройте металлическими крышками и укутайте до полного остывания во что-нибудь теплое. Хранить такие закатки лучше всего в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *