Горячие бутерброды с колбасой в духовке
Горячие бутерброды в духовке с колбасой отличное решение для быстрого завтрака или небольшого перекуса между приёмами пищи.
Считаю, что для приготовления этого блюда необходимо соблюсти три основных правила. Во-первых, хлеб для бутерброда использовать чуть подсохший или подержать его некоторое время в холодильнике. Свежий хлеб при тепловой обработке (запекании) раскрошится.
Во-вторых, колбасы можно использовать любые, за исключением «сухих». Это копчёные колбасы и частично сыровяленые. Дело в том, что при запекании эти колбасы становятся ещё тверже, чем они есть и употреблять бутерброды с ними не комфортно, хотя они дают отличный вкус и аромат.
В-третьих для бутерброда необходимо использовать твёрдый сыр. В процессе приготовления сыр плавится и становится объединяющей основой для остальных ингредиентов начинки. И конечно, сыр придаёт бутербродам неповторимый вкус.
При приготовлении горячих бутербродов прекрасным дополнением являются различные овощи, свежие или маринованные. Очень подходят свежие помидоры, маринованные огурцы, маслины, лук, болгарский перец, капуста, зелень и многое другое.
Для приготовления горячих бутербродов используют различные соусы и их сочетания (кетчуп, томатный соус, майонез и другие). Это придаёт готовому продукту дополнительный вкус и аромат.
Нарезку ингредиентов бутерброда можно выполнять порционными кусочками, как обычно для бутерброда. Можно измельчить ингредиенты (нарезать небольшим кубиком или натереть на крупной тёрке, или нарезать соломкой), затем смешать в однородную массу и намазать на хлеб в виде паштета. Можно всё измельчить до состояния пюре и использовать в таком виде.
Хлеб лучше нарезать поперёк батона (если это не связано с приготовлением специальных бутербродов) толщиной не более 10 миллиметров. Его можно поджаривать или оставлять как есть, нежареным.
Красиво приготовленные горячие бутерброды вполне могут быть поданы не только на завтрак, но и к праздничному столу.
Здесь мы попытались разобрать основные принципы приготовления горячих бутербродов. Сейчас рассмотрим один из множества рецептов их приготовления, а вы, используя изложенное выше, сможете придумать свои персональные рецепты.
Приступим.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 588.1 мкг | 900 мкг | 13.4 | 13.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.8 | 2.8 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 6.9 | 6.7 |
Витамин В4 | 30.9 мг | 500 мг | 1.3 | 1.2 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 2.1 | 2.1 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 2.7 | 2.7 |
Витамин В9 | 57.5 мкг | 400 мкг | 2.9 | 2.9 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 17.3 | 16.9 |
Витамин С | 33.2 мкг | 90 мкг | 7.6 | 7.4 |
Витамин D | 1.7 мкг | 10 мкг | 3.4 | 3.4 |
Витамин E | 8 мг | 15 мг | 10.9 | 10.7 |
Биотин | 3.5 мг | 50 мг | 1.4 | 1.4 |
Витамин К | 15.7 мкг | 120 мкг | 2.7 | 2.6 |
Витамин РР | 11.2 мг | 20 мг | 11.4 | 11.2 |
Калий | 541.2 мг | 2500 мг | 4.4 | 4.3 |
Кальций | 1397.3 мг | 1000 мг | 28.6 | 27.9 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 6.1 | 6 |
Магний | 58.6 мг | 400 мг | 3 | 2.9 |
Натрий | 1404.1 мг | 1300 мг | 22.1 | 21.6 |
Сера | 375.1 мг | 500 мг | 15.4 | 15 |
Фосфор | 827.6 мг | 800 мг | 21.2 | 20.7 |
Хлор | 1959 мг | 2300 мг | 17.5 | 17 |
Алюминий | 202.5 мкг | 30 мкг | 138.3 | 135 |
Железо | 3 мг | 18 мг | 3.4 | 3.4 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.4 |
Кобальт | 1.5 мкг | 10 мкг | 3.1 | 3 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 9.2 | 9 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 2.3 | 2.2 |
Медь | 182.4 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 3.6 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 40.5 мкг | 200 мкг | 4.1 | 4.1 |
Селен | 23.6 мкг | 55 мкг | 8.8 | 8.6 |
Фтор | 25.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.1 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 9.7 | 9.4 |
Бор | 270 мкг | 1200 мкг | 4.6 | 4.5 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 6.1 | 6 |
Молибден | 10.5 мкг | 70 мкг | 3.1 | 3 |