Рубрики
Пасхальные куличи

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

0
554

Горячие бутерброды с колбасой и сыром приготовить просто. Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт для завтрака, пикника или дневного перекуса.

Тема бутербродов неисчерпаема. Наверное, сколько людей, столько и рецептов бутербродов. С чем их только на делают. Перечислять все рецепты, не хватит никакого времени. Поэтому постараюсь коротко и по теме.

Используйте для бутербродов белый пшеничный батон или хлеб. 

Колбасу берите только варёную («Докторскую», «Особую», «Останкинскую» и другие по вкусу). Сырокопчёная и сыровяленая при тепловой обработке, становятся твёрдыми как кость и употреблять их невозможно. Колбасы типа «салями» используйте только в крайнем случае и лучше их измельчать.

Сыр берите твёрдый любого сорта («Российский», «Пошехонский» и другие).

Кроме колбасы и сыра в бутербродах очень хорошо использовать овощи (помидоры, маринованные огурцы, маслины, сладкий перец, лук и другие).

Перед формированием бутерброда батон можно намазать небольшим количеством острой горчицы, а можно использовать «Дижонскую» горчицу или польскую «Муштарду» (это пряные виды горчицы).

Бутерброды можно делать классические, нарезая и укладывая на хлеб все ингредиенты слоями. Можно всё порезать мелким кубиком, сыр натереть, всё перемешать и уложить на батон горкой. Или, как-то по-другому сформировать бутерброд.

Запекать бутерброды можно в микроволновке, духовке, мультиварке, бутерброднице и даже на сковороде.

Перейдём от слов к делу. Предлагаю рецепт своего любимого горячего бутерброда. Рецепт не претендует на оригинальность, но мне нравится и готовится быстро, пока варится кофе.

Кухня Советская
Время готовки 10 мин.
Порции 1
Калорийность 119 ккал 275 ккал 275 ккал
Белки 5,9 гр. 13,7 гр. 13,7 гр.
Жиры 5,8 гр. 13,5 гр. 13,5 гр.
Углеводы 10,7 гр. 24,7 гр. 24,7 гр.
Вода 46,6 гр. 107,7 гр. 107,7 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 1,5 гр. 1,5 гр.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Горячие бутерброды с колбасой и сыром готовятся очень просто. Отрежьте два ломтика пшеничного батона. Положите их на широкую тарелку.
шаг 2 из 6
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Намажьте ломтики батона «Муштардой». Наверх положите два круглых кусочка «Докторской» колбасы.
шаг 3 из 6
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Спелый помидор вымойте в проточной воде и удалите влагу бумажными салфетками. Аккуратно вырежьте острым ножом плодоножку и нарежьте помидор круглыми дольками толщиной 5 миллиметров. Уложите дольки помидора на колбасу (сколько поместится) и чуть-чуть присыпьте солью.
шаг 4 из 6
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Отрежьте пластины твёрдого сыра толщиной примерно 3 миллиметра и уложите на помидоры, чтобы сыр полностью прикрывал помидоры и колбасу (во время запекания сыр расплавится и художественно прикроет бутерброд).
шаг 5 из 6
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Поставьте тарелку в микроволновую печь (мощность 800 Вт.) и включите таймер на 2 минуты. Сыр должен расплавиться. Если не успел, добавьте ещё одну минуту.
шаг 6 из 6
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Вынимайте готовые бутерброды из микроволновки.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.17%
Витамин В1 8.66%
Витамин В2 10.58%
Витамин В4 1.61%
Витамин В5 2.75%
Витамин В6 7.96%
Витамин В9 7.9%
Витамин В12 20.2%
Витамин С 10.31%
Витамин D 4.61%
Витамин E 1.7%
Биотин 0.8%
Витамин К 2.83%
Витамин РР 13.37%
Калий 5.92%
Кальций 23.99%
Кремний 6.49%
Магний 3.89%
Натрий 96.97%
Сера 11.99%
Фосфор 16.99%
Хлор 77.62%
Алюминий 146.1%
Железо 10.28%
Йод 0.43%
Кобальт 7.14%
Литий 9.69%
Марганец 3.46%
Медь 4.59%
Никель 0.06%
Рубидий 4.38%
Селен 7.29%
Фтор 0.14%
Хром 0.06%
Цинк 6.93%
Бор 4.87%
Ванадий 6.49%
Молибден 7.33%
Витамин A 28.11%
Витамин В1 20%
Витамин В2 24.44%
Витамин В4 3.71%
Витамин В5 6.36%
Витамин В6 18.38%
Витамин В9 18.25%
Витамин В12 46.67%
Витамин С 23.82%
Витамин D 10.64%
Витамин E 3.92%
Биотин 1.84%
Витамин К 6.54%
Витамин РР 30.88%
Калий 13.67%
Кальций 55.41%
Кремний 15%
Магний 8.98%
Натрий 224.01%
Сера 27.7%
Фосфор 39.26%
Хлор 179.29%
Алюминий 337.5%
Железо 23.75%
Йод 1%
Кобальт 16.5%
Литий 22.39%
Марганец 8%
Медь 10.61%
Никель 0.15%
Рубидий 10.13%
Селен 16.84%
Фтор 0.32%
Хром 0.15%
Цинк 16.02%
Бор 11.25%
Ванадий 15%
Молибден 16.93%
Витамин A 28.11%
Витамин В1 20%
Витамин В2 24.44%
Витамин В4 3.71%
Витамин В5 6.36%
Витамин В6 18.38%
Витамин В9 18.25%
Витамин В12 46.67%
Витамин С 23.82%
Витамин D 10.64%
Витамин E 3.92%
Биотин 1.84%
Витамин К 6.54%
Витамин РР 30.88%
Калий 13.67%
Кальций 55.41%
Кремний 15%
Магний 8.98%
Натрий 224.01%
Сера 27.7%
Фосфор 39.26%
Хлор 179.29%
Алюминий 337.5%
Железо 23.75%
Йод 1%
Кобальт 16.5%
Литий 22.39%
Марганец 8%
Медь 10.61%
Никель 0.15%
Рубидий 10.13%
Селен 16.84%
Фтор 0.32%
Хром 0.15%
Цинк 16.02%
Бор 11.25%
Ванадий 15%
Молибден 16.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 253 мкг 900 мкг 12.2 28.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 8.7 20
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 10.6 24.4
Витамин В4 18.6 мг 500 мг 1.6 3.7
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 2.8 6.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 8 18.4
Витамин В9 73 мкг 400 мкг 7.9 18.3
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 20.2 46.7
Витамин С 21.4 мкг 90 мкг 10.3 23.8
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 4.6 10.6
Витамин E 0.6 мг 15 мг 1.7 3.9
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.8 1.8
Витамин К 7.8 мкг 120 мкг 2.8 6.5
Витамин РР 6.2 мг 20 мг 13.4 30.9
Калий 341.8 мг 2500 мг 5.9 13.7
Кальций 554.1 мг 1000 мг 24 55.4
Кремний 4.5 мг 30 мг 6.5 15
Магний 35.9 мг 400 мг 3.9 9
Натрий 2912.2 мг 1300 мг 97 224
Сера 138.5 мг 500 мг 12 27.7
Фосфор 314.1 мг 800 мг 17 39.3
Хлор 4123.8 мг 2300 мг 77.6 179.3
Алюминий 101.3 мкг 30 мкг 146.1 337.5
Железо 4.3 мг 18 мг 10.3 23.8
Йод 1.5 мкг 150 мкг 0.4 1
Кобальт 1.7 мкг 10 мкг 7.1 16.5
Литий 15.7 мкг 70 мкг 9.7 22.4
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 3.5 8
Медь 106.1 мкг 1000 мкг 4.6 10.6
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 20.3 мкг 200 мкг 4.4 10.1
Селен 9.3 мкг 55 мкг 7.3 16.8
Фтор 12.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0.1 0.2
Цинк 1.9 мг 12 мг 6.9 16
Бор 135 мкг 1200 мкг 4.9 11.3
Ванадий 3 мкг 20 мкг 6.5 15
Молибден 11.9 мкг 70 мкг 7.3 16.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля