Что готовим?
Окрошка

Бутерброд с авокадо на завтрак

0
1500

Бутерброды с авокадо на завтрак – это отличный вариант сытного завтрака и быстрого перекуса. Несложный рецепт выручит, когда гости на пороге. Для приготовления бутербродов подойдут любые хлебобулочные изделия, которые можно подсушить на сухой сковороде, в духовке или тостере. Авокадо необходимо сбрызнуть лимоном, чтобы намазка не потемнела.

Кухня Мировая
Время готовки 5 мин.
Порции 3
Калорийность 147 ккал 670 ккал 223 ккал
Белки 4,9 гр. 22,5 гр. 7,5 гр.
Жиры 11,0 гр. 50,4 гр. 16,8 гр.
Углеводы 4,9 гр. 22,5 гр. 7,5 гр.
Вода 73,5 гр. 335,9 гр. 112,0 гр.
Волокна 4,0 гр. 18,5 гр. 6,2 гр.
(242 рец.)
Бутерброд с авокадо на завтрак
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 309.8 мкг 900 мкг 7.5 11.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 6.2 9.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 11.1 16.9
Витамин В4 320.7 мг 500 мг 14 21.4
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 23.1 35.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 9.6 14.6
Витамин В9 264.2 мкг 400 мкг 14.4 22
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 4.2 6.4
Витамин С 32.1 мкг 90 мкг 7.8 11.9
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 5.3 8.1
Витамин E 6 мг 15 мг 8.7 13.3
Биотин 22.8 мг 50 мг 10 15.2
Витамин К 11.9 мкг 120 мкг 2.2 3.3
Витамин РР 10.1 мг 20 мг 11 16.8
Калий 1513.9 мг 2500 мг 13.2 20.2
Кальций 163.3 мг 1000 мг 3.6 5.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 104.2 мг 400 мг 5.7 8.7
Натрий 704.9 мг 1300 мг 11.9 18.1
Сера 297.2 мг 500 мг 13 19.8
Фосфор 392.2 мг 800 мг 10.7 16.3
Хлор 769.7 мг 2300 мг 7.3 11.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.8 мг 18 мг 7 10.7
Йод 24.2 мкг 150 мкг 3.5 5.4
Кобальт 12.1 мкг 10 мкг 26.5 40.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 8.9 13.6
Медь 677.8 мкг 1000 мкг 14.8 22.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 50.2 мкг 55 мкг 20 30.4
Фтор 95.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 8 мкг 50 мкг 3.5 5.3
Цинк 3.2 мг 12 мг 5.9 9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 8.3 мкг 70 мкг 2.6 4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Бутерброд с авокадо на завтрак
Подготавливаем продукты для приготовления бутербродов. Моем и вытираем авокадо.
шаг 2 из 7
Бутерброд с авокадо на завтрак
Очищаем кожицу и достаем косточку. Мякоть авокадо складываем в емкость и разминаем вилкой до состояния кашицы. Заранее отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Ополоснув под водой, натираем на мелкой терке, отправляем в миску с авокадо. Сбрызгиваем измельченное авокадо соком лимона, кислота придаст изюминку и сохранит привлекательный вид.
шаг 3 из 7
Бутерброд с авокадо на завтрак
Освобождаем чеснок от шелухи, промываем и измельчаем удобным способом. Добавляем к измельченным ингредиентам. Дополняем майонезом, солим и перчим. Размешиваем массу.
шаг 4 из 7
Бутерброд с авокадо на завтрак
Ломтики хлеба разрезаем пополам или по диагонали и размещаем на тарелке.
шаг 5 из 7
Бутерброд с авокадо на завтрак
По каждому хлебному кусочку распределяем аппетитную намазку.
шаг 6 из 7
Бутерброд с авокадо на завтрак
Ополаскиваем огурец и вытираем. Срезаем с плода кончики. Нарезаем тонкими полосками при помощи овощечистки и украшаем бутерброды.
шаг 7 из 7
Бутерброд с авокадо на завтрак
При желании добавляем измельченную зелень. Подаем закуску. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *