Рубрики
Пасхальные куличи

Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол

0
2171

Бутерброды с грибной икрой, да еще и красиво оформленные, дополнят любой праздничный стол. В этом рецепте икру готовим из обжаренных с луком шампиньонов, а вкус начинки дополняем сливочным маслом с грибной приправой. Декорируем смесью сметаны с майонезом и красивой нарезкой помидоров с огурцом. Основой берем батон.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 10
Калорийность 218 ккал 1644 ккал 164 ккал
Белки 3,2 гр. 23,9 гр. 2,4 гр.
Жиры 17,3 гр. 130,7 гр. 13,1 гр.
Углеводы 12,3 гр. 92,7 гр. 9,3 гр.
Вода 62,1 гр. 468,0 гр. 46,8 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 13,6 гр. 1,4 гр.
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол
Свежие шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой.
шаг 2 из 12
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол
Затем грибы нарежьте маленькими кусочками.
шаг 3 из 12
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол
Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 4 из 12
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол
Нарезку лука обжарьте до румяного цвета на разогретом растительном масле.
шаг 5 из 12
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол
Переложите к луку нарезку шампиньонов и пожарьте до полного выпаривания грибного сока.
шаг 6 из 12
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол
Обжаренные с луком шампиньоны переложите в отдельную посуду и добавьте нарезанное кусочками сливочное масло с грибной приправой, что вкус начинки сделает более выраженным.
шаг 7 из 12
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол
Погружным блендером грибную массу с маслом пюрируйте. Степень измельчения икры выбирайте по своему вкусу.
шаг 8 из 12
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол
На ломтики любого размера разрежьте батон.
шаг 9 из 12
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол
Приготовленную грибную икру нанесите на ломтики батона ровным слоем.
шаг 10 из 12
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол
Смешайте сметану с майонезом и через кондитерский шприц или мешочек нанесите эту смесь в виде красивой сеточки. Помидоры нарежьте соломкой и дополните ею бутерброды.
шаг 11 из 12
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол
Затем дополните бутерброды тонкой нарезкой свежего огурца и листками петрушки.
шаг 12 из 12
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол
Приготовленные бутерброды с грибной икрой переложите на блюдо и можете подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 20.49%
Витамин В1 13.38%
Витамин В2 18.2%
Витамин В4 2.35%
Витамин В5 14.25%
Витамин В6 12.94%
Витамин В9 11.03%
Витамин В12 13.65%
Витамин С 12.55%
Витамин D 4.28%
Витамин E 36.27%
Биотин 0.55%
Витамин К 25.59%
Витамин РР 16.79%
Калий 13.3%
Кальций 11.63%
Кремний 4.38%
Магний 8.01%
Натрий 29.95%
Сера 5.41%
Фосфор 10.32%
Хлор 21.42%
Алюминий 195.27%
Железо 10.78%
Йод 3.69%
Кобальт 48.08%
Литий 3.04%
Марганец 9.17%
Медь 4.78%
Никель 0.23%
Рубидий 28.54%
Селен 3.12%
Фтор 0.26%
Хром 8.31%
Цинк 3.31%
Бор 3.15%
Ванадий 1.99%
Молибден 3.5%
Витамин A 154.34%
Витамин В1 100.81%
Витамин В2 137.08%
Витамин В4 17.7%
Витамин В5 107.32%
Витамин В6 97.47%
Витамин В9 83.1%
Витамин В12 102.84%
Витамин С 94.54%
Витамин D 32.23%
Витамин E 273.23%
Биотин 4.17%
Витамин К 192.8%
Витамин РР 126.5%
Калий 100.18%
Кальций 87.59%
Кремний 33%
Магний 60.37%
Натрий 225.63%
Сера 40.76%
Фосфор 77.73%
Хлор 161.33%
Алюминий 1470.97%
Железо 81.2%
Йод 27.77%
Кобальт 362.2%
Литий 22.86%
Марганец 69.08%
Медь 36.03%
Никель 1.72%
Рубидий 214.98%
Селен 23.48%
Фтор 1.93%
Хром 62.57%
Цинк 24.93%
Бор 23.75%
Ванадий 15%
Молибден 26.36%
Витамин A 15.43%
Витамин В1 10.08%
Витамин В2 13.71%
Витамин В4 1.77%
Витамин В5 10.73%
Витамин В6 9.75%
Витамин В9 8.31%
Витамин В12 10.28%
Витамин С 9.45%
Витамин D 3.22%
Витамин E 27.32%
Биотин 0.42%
Витамин К 19.28%
Витамин РР 12.65%
Калий 10.02%
Кальций 8.76%
Кремний 3.3%
Магний 6.04%
Натрий 22.56%
Сера 4.08%
Фосфор 7.77%
Хлор 16.13%
Алюминий 147.1%
Железо 8.12%
Йод 2.78%
Кобальт 36.22%
Литий 2.29%
Марганец 6.91%
Медь 3.6%
Никель 0.17%
Рубидий 21.5%
Селен 2.35%
Фтор 0.19%
Хром 6.26%
Цинк 2.49%
Бор 2.38%
Ванадий 1.5%
Молибден 2.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1389.1 мкг 900 мкг 20.5 15.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 13.4 10.1
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 18.2 13.7
Витамин В4 88.5 мг 500 мг 2.4 1.8
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 14.2 10.7
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 12.9 9.7
Витамин В9 332.4 мкг 400 мкг 11 8.3
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 13.7 10.3
Витамин С 85.1 мкг 90 мкг 12.6 9.5
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 4.3 3.2
Витамин E 41 мг 15 мг 36.3 27.3
Биотин 2.1 мг 50 мг 0.6 0.4
Витамин К 231.4 мкг 120 мкг 25.6 19.3
Витамин РР 25.3 мг 20 мг 16.8 12.7
Калий 2504.6 мг 2500 мг 13.3 10
Кальций 875.9 мг 1000 мг 11.6 8.8
Кремний 9.9 мг 30 мг 4.4 3.3
Магний 241.5 мг 400 мг 8 6
Натрий 2933.2 мг 1300 мг 30 22.6
Сера 203.8 мг 500 мг 5.4 4.1
Фосфор 621.8 мг 800 мг 10.3 7.8
Хлор 3710.5 мг 2300 мг 21.4 16.1
Алюминий 441.3 мкг 30 мкг 195.3 147.1
Железо 14.6 мг 18 мг 10.8 8.1
Йод 41.7 мкг 150 мкг 3.7 2.8
Кобальт 36.2 мкг 10 мкг 48.1 36.2
Литий 16 мкг 70 мкг 3 2.3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 9.2 6.9
Медь 360.3 мкг 1000 мкг 4.8 3.6
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 430 мкг 200 мкг 28.5 21.5
Селен 12.9 мкг 55 мкг 3.1 2.3
Фтор 77.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 31.3 мкг 50 мкг 8.3 6.3
Цинк 3 мг 12 мг 3.3 2.5
Бор 285 мкг 1200 мкг 3.2 2.4
Ванадий 3 мкг 20 мкг 2 1.5
Молибден 18.5 мкг 70 мкг 3.5 2.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля