Рубрики
Окрошка

Гороховый суп с куриными ножками

0
7401

С большим удовольствием хочу порекомендовать вкусный и простой в приготовлении рецепт невероятно вкусного горохового супа с куриными ножками. Горячее блюдо замечательно подойдет для семейного обеда. Гороховый суп получается сытным, наваристым и ароматным.

Кухня Русская
Время готовки 135 мин.
Порции 12
Калорийность 115 ккал 2581 ккал 215 ккал
Белки 6,3 гр. 141,3 гр. 11,8 гр.
Жиры 5,3 гр. 119,0 гр. 9,9 гр.
Углеводы 8,1 гр. 180,8 гр. 15,1 гр.
Вода 75,1 гр. 1682,4 гр. 140,2 гр.
Пищевые волокна 3,0 гр. 67,5 гр. 5,6 гр.
Гороховый суп с куриными ножками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Гороховый суп с куриными ножками
Как начать готовить гороховый суп с куриными ножками? Подготовьте куриные ножки. Я использовала копченые. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и варите 30 минут после закипания.
шаг 2 из 10
Гороховый суп с куриными ножками
Отмерьте необходимое количество колотого гороха.
шаг 3 из 10
Гороховый суп с куриными ножками
Колотый горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой. Так он быстрее приготовится.
шаг 4 из 10
Гороховый суп с куриными ножками
Промытый колотый горох выложите в горячий бульон. Готовьте 30 минут после повторного закипания.
шаг 5 из 10
Гороховый суп с куриными ножками
Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте кубиком. Отправьте в суп. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут.
шаг 6 из 10
Гороховый суп с куриными ножками
Сковороду хорошо разогрейте и налейте растительное масло. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде и нарежьте кубиком. Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Затем натрите на крупной терке. Овощи выложите на сковороду.
шаг 7 из 10
Гороховый суп с куриными ножками
Куриные ножки извлеките из кастрюли, остудите и отделите мясо от костей. Чеснок очистите и измельчите. Зелень вымойте и обсушите, измельчите ножом. В сковороду к обжаренному луку и моркови выложите мясо и измельченный чеснок с зеленью. Хорошо перемешайте.
шаг 8 из 10
Гороховый суп с куриными ножками
Приготовленную зажарку выложите в кастрюлю.
шаг 9 из 10
Гороховый суп с куриными ножками
Доведите до кипения и оставьте на выключенной конфорке 30 минут настаиваться.
шаг 10 из 10
Гороховый суп с куриными ножками
Ароматный гороховый суп, приготовленный с куриными ножками, разлейте по порциям, и подавайте на обеденный стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.59%
Витамин В1 7.38%
Витамин В2 4%
Витамин В4 5.51%
Витамин В5 5.7%
Витамин В6 5.03%
Витамин В9 0.86%
Витамин В12 1.79%
Витамин С 1.83%
Витамин D 0.13%
Витамин E 10.8%
Биотин 0.12%
Витамин К 6.39%
Витамин РР 2.4%
Калий 6.69%
Кальций 1.82%
Кремний 3.35%
Магний 4.75%
Натрий 9.16%
Сера 5.98%
Фосфор 8.75%
Хлор 7.12%
Алюминий 96.56%
Железо 4.89%
Йод 0.2%
Кобальт 3.58%
Литий 0.27%
Марганец 9.2%
Медь 10.16%
Никель 0.16%
Рубидий 10.99%
Селен 8.54%
Фтор 1.2%
Хром 0.38%
Цинк 6.11%
Бор 1.26%
Ванадий 15.47%
Молибден 2.4%
Витамин A 192.31%
Витамин В1 165.27%
Витамин В2 89.51%
Витамин В4 123.47%
Витамин В5 127.62%
Витамин В6 112.78%
Витамин В9 19.17%
Витамин В12 40%
Витамин С 41.03%
Витамин D 3%
Витамин E 242.03%
Биотин 2.64%
Витамин К 143.08%
Витамин РР 53.66%
Калий 149.87%
Кальций 40.87%
Кремний 75%
Магний 106.38%
Натрий 205.1%
Сера 133.84%
Фосфор 196.02%
Хлор 159.5%
Алюминий 2162.83%
Железо 109.49%
Йод 4.57%
Кобальт 80.1%
Литий 6%
Марганец 206.19%
Медь 227.67%
Никель 3.6%
Рубидий 246.23%
Селен 191.4%
Фтор 26.78%
Хром 8.6%
Цинк 136.77%
Бор 28.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 53.71%
Витамин A 16.03%
Витамин В1 13.77%
Витамин В2 7.46%
Витамин В4 10.29%
Витамин В5 10.63%
Витамин В6 9.4%
Витамин В9 1.6%
Витамин В12 3.33%
Витамин С 3.42%
Витамин D 0.25%
Витамин E 20.17%
Биотин 0.22%
Витамин К 11.92%
Витамин РР 4.47%
Калий 12.49%
Кальций 3.41%
Кремний 6.25%
Магний 8.86%
Натрий 17.09%
Сера 11.15%
Фосфор 16.34%
Хлор 13.29%
Алюминий 180.24%
Железо 9.12%
Йод 0.38%
Кобальт 6.68%
Литий 0.5%
Марганец 17.18%
Медь 18.97%
Никель 0.3%
Рубидий 20.52%
Селен 15.95%
Фтор 2.23%
Хром 0.72%
Цинк 11.4%
Бор 2.36%
Ванадий 28.88%
Молибден 4.48%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1730.8 мкг 900 мкг 8.6 16
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 7.4 13.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4 7.5
Витамин В4 617.3 мг 500 мг 5.5 10.3
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 5.7 10.6
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 5 9.4
Витамин В9 76.7 мкг 400 мкг 0.9 1.6
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 1.8 3.3
Витамин С 36.9 мкг 90 мкг 1.8 3.4
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 36.3 мг 15 мг 10.8 20.2
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 171.7 мкг 120 мкг 6.4 11.9
Витамин РР 10.7 мг 20 мг 2.4 4.5
Калий 3746.7 мг 2500 мг 6.7 12.5
Кальций 408.7 мг 1000 мг 1.8 3.4
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.3 6.3
Магний 425.5 мг 400 мг 4.7 8.9
Натрий 2666.3 мг 1300 мг 9.2 17.1
Сера 669.2 мг 500 мг 6 11.2
Фосфор 1568.2 мг 800 мг 8.8 16.3
Хлор 3668.6 мг 2300 мг 7.1 13.3
Алюминий 648.9 мкг 30 мкг 96.6 180.2
Железо 19.7 мг 18 мг 4.9 9.1
Йод 6.9 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 8 мкг 10 мкг 3.6 6.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.5
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 9.2 17.2
Медь 2276.7 мкг 1000 мкг 10.2 19
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 11 20.5
Селен 105.3 мкг 55 мкг 8.5 15.9
Фтор 1071.3 мкг 4000 мкг 1.2 2.2
Хром 4.3 мкг 50 мкг 0.4 0.7
Цинк 16.4 мг 12 мг 6.1 11.4
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.3 2.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.5 28.9
Молибден 37.6 мкг 70 мкг 2.4 4.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля