Рубрики
Березовый сок на зиму

Шурпа из баранины по-армянски

0
6672

Шурпа из баранины по-армянски получается вкусной и аппетитной! Шурпа – национальное блюдо восточных народов. Каждый представитель восточной кухни готовит шурпу по своему рецепту. С невероятным удовольствием и от всей души хочу поделиться рецептом замечательной шурпы, приготовленной из баранины по-армянски.

Кухня Восточная
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 115 ккал 2000 ккал 333 ккал
Белки 5,5 гр. 95,9 гр. 16,0 гр.
Жиры 7,7 гр. 134,2 гр. 22,4 гр.
Углеводы 5,9 гр. 103,5 гр. 17,2 гр.
Вода 79,8 гр. 1393,0 гр. 232,2 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 29,4 гр. 4,9 гр.
Шурпа из баранины по-армянски
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Шурпа из баранины по-армянски
Рецепт шурпы из баранины по-армянски прост в приготовлении! Прежде всего подготовьте необходимое количество используемых ингредиентов для приготовления шурпы из баранины по-армянски.
шаг 2 из 14
Шурпа из баранины по-армянски
Курдюк мелко нарежьте и выложите в хорошо разогретый казан. Обжарьте, периодически помешивая, пока не вытопится весь жир.
шаг 3 из 14
Шурпа из баранины по-армянски
Тем временем подготовьте мясо. Баранину хорошо вымойте под прохладной водой, после чего обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами, и нарежьте на крупные кусочки одинакового размера.
шаг 4 из 14
Шурпа из баранины по-армянски
Обжаренный курдюк выложите на тарелку.
шаг 5 из 14
Шурпа из баранины по-армянски
Подготовленную баранину выложите в казан и обжарьте до равномерной золотистой корочки на сильном огне со всех сторон.
шаг 6 из 14
Шурпа из баранины по-армянски
Влейте необходимое количество питьевой воды таким образом, чтобы вода полностью покрывала мясо. Доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, воспользовавшись шумовкой.
шаг 7 из 14
Шурпа из баранины по-армянски
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в прохладной воде и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 8 из 14
Шурпа из баранины по-армянски
Посолите бульон и выложите подготовленный репчатый лук. Доведите до кипения. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и готовьте 30-35 минут на медленном огне, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.
шаг 9 из 14
Шурпа из баранины по-армянски
Морковь очистите от кожуры, мелко нарежьте. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, мелко нарежьте. Помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножку, мелко нарежьте. Красный лук очистите от шелухи, и нарежьте полукольцами. Зелень промойте, стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Картофель очистите и крупно нарежьте.
шаг 10 из 14
Шурпа из баранины по-армянски
В казан поочередно выложите нарезанную морковь, обжаренный курдюк, добавьте соль, черный молотый перец, кориандр, сушеный базилик и зиру в необходимом количестве. Доведите до кипения и тушите блюдо приблизительно 1 час на медленном огне.
шаг 11 из 14
Шурпа из баранины по-армянски
Добавьте картофель и снова доведите до кипения. После чего добавьте нарезанный болгарский перец и помидоры.
шаг 12 из 14
Шурпа из баранины по-армянски
Хорошо перемешайте шурпу. Периодически помешивая, готовьте на небольшом огне 20 минут. При необходимости добавьте еще соли.
шаг 13 из 14
Шурпа из баранины по-армянски
В последнюю очередь выложите нарезанный красный лук. Снимите казан с огня и дайте шурпе настояться 10-15 минут.
шаг 14 из 14
Шурпа из баранины по-армянски
Ароматную сытную шурпу из баранины по-армянски подавайте на стол порционно – бульон в отдельности от густой части, украсив измельченной зеленью.

Наслаждайтесь наваристой шурпой!

Витамины и минералы
Витамин A 14%
Витамин В1 3.74%
Витамин В2 3.34%
Витамин В4 5.68%
Витамин В5 4.7%
Витамин В6 8.73%
Витамин В9 1.74%
Витамин В12 28.65%
Витамин С 26.84%
Витамин D 0%
Витамин E 2.38%
Биотин 2.28%
Витамин К 7.54%
Витамин РР 12.06%
Калий 7.95%
Кальций 2.37%
Кремний 14.88%
Магний 3.87%
Натрий 12.33%
Сера 15.24%
Фосфор 9.93%
Хлор 10.78%
Алюминий 620.88%
Железо 6.22%
Йод 1.7%
Кобальт 41.63%
Литий 11.46%
Марганец 8.7%
Медь 12.6%
Никель 1.7%
Рубидий 97.06%
Селен 0.39%
Фтор 1.28%
Хром 7.69%
Цинк 10.26%
Бор 6.82%
Ванадий 21.57%
Молибден 6.8%
Витамин A 244.27%
Витамин В1 65.24%
Витамин В2 58.3%
Витамин В4 99.17%
Витамин В5 81.97%
Витамин В6 152.34%
Витамин В9 30.41%
Витамин В12 500%
Витамин С 468.52%
Витамин D 0%
Витамин E 41.56%
Биотин 39.84%
Витамин К 131.56%
Витамин РР 210.52%
Калий 138.74%
Кальций 41.36%
Кремний 259.67%
Магний 67.54%
Натрий 215.23%
Сера 265.95%
Фосфор 173.25%
Хлор 188.12%
Алюминий 10836.17%
Железо 108.52%
Йод 29.73%
Кобальт 726.5%
Литий 199.93%
Марганец 151.78%
Медь 219.83%
Никель 29.65%
Рубидий 1693.98%
Селен 6.84%
Фтор 22.28%
Хром 134.28%
Цинк 179.03%
Бор 119%
Ванадий 376.5%
Молибден 118.71%
Витамин A 40.71%
Витамин В1 10.87%
Витамин В2 9.72%
Витамин В4 16.53%
Витамин В5 13.66%
Витамин В6 25.39%
Витамин В9 5.07%
Витамин В12 83.33%
Витамин С 78.09%
Витамин D 0%
Витамин E 6.93%
Биотин 6.64%
Витамин К 21.93%
Витамин РР 35.09%
Калий 23.12%
Кальций 6.89%
Кремний 43.28%
Магний 11.26%
Натрий 35.87%
Сера 44.32%
Фосфор 28.88%
Хлор 31.35%
Алюминий 1806.03%
Железо 18.09%
Йод 4.96%
Кобальт 121.08%
Литий 33.32%
Марганец 25.3%
Медь 36.64%
Никель 4.94%
Рубидий 282.33%
Селен 1.14%
Фтор 3.71%
Хром 22.38%
Цинк 29.84%
Бор 19.83%
Ванадий 62.75%
Молибден 19.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2198.4 мкг 900 мкг 14 40.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.7 10.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.3 9.7
Витамин В4 495.8 мг 500 мг 5.7 16.5
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 4.7 13.7
Витамин В6 3 мг 2 мг 8.7 25.4
Витамин В9 121.6 мкг 400 мкг 1.7 5.1
Витамин В12 15 мкг 3 мкг 28.6 83.3
Витамин С 421.7 мкг 90 мкг 26.8 78.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.2 мг 15 мг 2.4 6.9
Биотин 19.9 мг 50 мг 2.3 6.6
Витамин К 157.9 мкг 120 мкг 7.5 21.9
Витамин РР 42.1 мг 20 мг 12.1 35.1
Калий 3468.5 мг 2500 мг 7.9 23.1
Кальций 413.6 мг 1000 мг 2.4 6.9
Кремний 77.9 мг 30 мг 14.9 43.3
Магний 270.2 мг 400 мг 3.9 11.3
Натрий 2798 мг 1300 мг 12.3 35.9
Сера 1329.7 мг 500 мг 15.2 44.3
Фосфор 1386 мг 800 мг 9.9 28.9
Хлор 4326.7 мг 2300 мг 10.8 31.4
Алюминий 3250.9 мкг 30 мкг 620.9 1806
Железо 19.5 мг 18 мг 6.2 18.1
Йод 44.6 мкг 150 мкг 1.7 5
Кобальт 72.7 мкг 10 мкг 41.6 121.1
Литий 140 мкг 70 мкг 11.5 33.3
Марганец 3 мкг 2 мкг 8.7 25.3
Медь 2198.3 мкг 1000 мкг 12.6 36.6
Никель 59.3 мкг 200 мкг 1.7 4.9
Рубидий 3388 мкг 200 мкг 97.1 282.3
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.4 1.1
Фтор 891.2 мкг 4000 мкг 1.3 3.7
Хром 67.1 мкг 50 мкг 7.7 22.4
Цинк 21.5 мг 12 мг 10.3 29.8
Бор 1428 мкг 1200 мкг 6.8 19.8
Ванадий 75.3 мкг 20 мкг 21.6 62.8
Молибден 83.1 мкг 70 мкг 6.8 19.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля