Французский луковый суп классический
Французский луковый суп классический рецепт – это густой суп на бульоне, с гренками, запечённый в горшочке. Блюдо известно с древних времён. Данный рецепт лишь современная версия классического рецепта. В самой Франции, заказав луковый суп в разных ресторанах (а его готовят везде), получим суп, различный по вкусу (каждый повар имеет свои секреты приготовления и считает свой рецепт классическим).
Тем не менее луковый суп является прекрасным блюдом во всех отношениях: вкусный, ароматный, сытный, согревающий и дающий силы. Из–за низкой калорийности, луковый суп можно смело отнести к диетическим блюдам. Основа супа – лук. Его лучше взять белый салатный. Второй основной ингредиент – бульон. Его можно взять мясной (говяжий) или овощной. Но французы предпочитают ароматный куриный.
Луковый суп готовится долго (считается чем дольше – тем лучше вкус), в идеале, лук должен практически раствориться в бульоне. Во время длительного приготовления из лука уходят резкие запахи и вкус, а в сочетании с сыром и гренками получается вкусное и полноценное блюдо.
Подают французский луковый суп в бульонных чашках. Они отличаются наличием двух ручек для удержания. В дорогих ресторанах Парижа луковый суп подают в небольших керамических горшочках, специально предназначенных для этого блюда.
Приступим к приготовлению французского лукового супа.
Интересно знать: Сведения о луковом супе дошли из глубины веков. Ещё римские легионеры готовили его, находясь на территории нынешней Франции. Крестьяне, чьи хозяйства не отличались богатством, также варили луковый суп, потому, что лук был доступным овощем даже зимой.
И только при Людовике XVлуковый суп стал королевским блюдом. Существует легенда (одна из многих), что, проснувшись как–то ночью в охотничьем домике, голодный король направился на кухню. Там он нашел лишь лук, немного масла и шампанское. Из найденных продуктов он сварил некое подобие супа. Голодному королю блюдо понравилось и, прибыв во дворец, он приказал поварам готовить его всегда, когда королю этого захочется. Повара переработали рецепт короля под дворцовые стандарты и так появился первый французский луковый суп, в современном понимании.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 137.1 мкг | 900 мкг | 0.3 | 3.8 |
Витамин В1 | 17 мг | 1.5 мг | 22.2 | 282.8 |
Витамин В2 | 8.6 мг | 1.8 мг | 9.3 | 119 |
Витамин В4 | 603.2 мг | 500 мг | 2.4 | 30.2 |
Витамин В5 | 17.4 мг | 5 мг | 6.8 | 87.1 |
Витамин В6 | 4.5 мг | 2 мг | 4.4 | 56.7 |
Витамин В9 | 5295.7 мкг | 400 мкг | 26 | 331 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 0.5 | 6 |
Витамин С | 103.9 мкг | 90 мкг | 2.3 | 28.9 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.8 |
Витамин E | 9.2 мг | 15 мг | 1.2 | 15.3 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.4 | 4.5 |
Витамин К | 21.8 мкг | 120 мкг | 0.4 | 4.5 |
Витамин РР | 164.9 мг | 20 мг | 16.2 | 206.1 |
Калий | 6467.6 мг | 2500 мг | 5.1 | 64.7 |
Кальций | 8944.4 мг | 1000 мг | 17.5 | 223.6 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 3.3 | 41.7 |
Магний | 1015.8 мг | 400 мг | 5 | 63.5 |
Натрий | 19233 мг | 1300 мг | 29 | 369.9 |
Сера | 1143.1 мг | 500 мг | 4.5 | 57.2 |
Фосфор | 4426.4 мг | 800 мг | 10.8 | 138.3 |
Хлор | 3831.4 мг | 2300 мг | 3.3 | 41.6 |
Алюминий | 4000 мкг | 30 мкг | 261.4 | 3333.3 |
Железо | 119.8 мг | 18 мг | 13 | 166.4 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 0.4 | 5 |
Кобальт | 50.9 мкг | 10 мкг | 10 | 127.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 21.5 мкг | 2 мкг | 21.1 | 268.9 |
Медь | 5489.7 мкг | 1000 мкг | 10.8 | 137.2 |
Никель | 30 мкг | 200 мкг | 0.3 | 3.8 |
Рубидий | 4760 мкг | 200 мкг | 46.7 | 595 |
Селен | 701.2 мкг | 55 мкг | 25 | 318.7 |
Фтор | 311.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.9 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 0.8 | 10 |
Цинк | 37.4 мг | 12 мг | 6.1 | 78 |
Бор | 2000 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 41.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.2 | 2.4 |