Рубрики
Окрошка

Суп из замороженных белых грибов

0
42948

Суп из замороженных белых грибов вкусный и выглядит очень аппетитно! Готовить суп из замороженных грибов значительно быстрее, чем возиться с сушёными, или вообще сырыми. Получается грибной суп ароматный и наваристый.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 65 мин.
Порции 5
Калорийность 22 ккал 327 ккал 65 ккал
Белки 0,8 гр. 11,5 гр. 2,3 гр.
Жиры 1,3 гр. 18,5 гр. 3,7 гр.
Углеводы 1,9 гр. 28,5 гр. 5,7 гр.
Вода 82,4 гр. 1215,8 гр. 243,2 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 5,8 гр. 1,2 гр.
Суп из замороженных белых грибов
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Суп из замороженных белых грибов
Как приготовить суп из замороженных белых грибов? Замороженные грибы промойте под проточной водой. Заранее размораживать их нет необходимости, они и так быстро становятся мягкими.
шаг 2 из 13
Суп из замороженных белых грибов
При необходимости, разрежьте крупные куски на части.
шаг 3 из 13
Суп из замороженных белых грибов
В кипящую воду переложите грибы и отварите 20 минут на малом огне, убирая пенку, в середине готовки всыпьте соль.
шаг 4 из 13
Суп из замороженных белых грибов
Тем временем очистите морковь и лук и сполосните под водой.
шаг 5 из 13
Суп из замороженных белых грибов
Измельчите овощи малыми кусочками.
шаг 6 из 13
Суп из замороженных белых грибов
На прогретую сковороду положите масло, и как только оно растает, добавьте лук с морковью.
шаг 7 из 13
Суп из замороженных белых грибов
Обжаривайте овощи на слабом огне до золотистого цвета.
шаг 8 из 13
Суп из замороженных белых грибов
Грибы вынимайте из кастрюли шумовкой в миску и оставьте на пару минут немного остыть.
шаг 9 из 13
Суп из замороженных белых грибов
Измельчите их пластинами.
шаг 10 из 13
Суп из замороженных белых грибов
Отправьте грибы к овощам на сковороду и обжарьте 5 минут, помешивая все ингредиенты.
шаг 11 из 13
Суп из замороженных белых грибов
Бульон, в котором варились грибы, поставьте на средний огонь, забросьте измельчённый кубиками (или брусками) картофель и спустя 5 минут от закипания выложите грибную поджарку.
шаг 12 из 13
Суп из замороженных белых грибов
Варите суп 10 минут на малом огне, попробуйте его на соль и отрегулируйте на ваш вкус. Следует помнить, что в горячем блюде соль чувствуется чуть меньше, чем в настоявшемся супе.
шаг 13 из 13
Суп из замороженных белых грибов
Оставьте ароматное первое блюдо на 5 минут постоять под крышкой и разливайте его по тарелкам. Можно заправить суп сметаной или присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.22%
Витамин В1 0.79%
Витамин В2 2.61%
Витамин В4 0.64%
Витамин В5 7.7%
Витамин В6 1.19%
Витамин В9 1.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.54%
Витамин D 0.18%
Витамин E 1.12%
Биотин 0.18%
Витамин К 0.54%
Витамин РР 6.21%
Калий 3.41%
Кальций 0.98%
Кремний 5.08%
Магний 1.39%
Натрий 10.32%
Сера 2.49%
Фосфор 2.41%
Хлор 9.17%
Алюминий 479.57%
Железо 0.94%
Йод 0.52%
Кобальт 12.98%
Литий 0.45%
Марганец 2.91%
Медь 5.41%
Никель 0.94%
Рубидий 18.46%
Селен 2.36%
Фтор 2.02%
Хром 2.18%
Цинк 1.05%
Бор 1.92%
Ванадий 44.71%
Молибден 3.69%
Витамин A 165.56%
Витамин В1 11.6%
Витамин В2 38.5%
Витамин В4 9.37%
Витамин В5 113.64%
Витамин В6 17.55%
Витамин В9 23.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 81.67%
Витамин D 2.6%
Витамин E 16.53%
Биотин 2.64%
Витамин К 8.03%
Витамин РР 91.55%
Калий 50.3%
Кальций 14.41%
Кремний 75%
Магний 20.45%
Натрий 152.17%
Сера 36.76%
Фосфор 35.54%
Хлор 135.29%
Алюминий 7073.67%
Железо 13.82%
Йод 7.67%
Кобальт 191.5%
Литий 6.69%
Марганец 42.97%
Медь 79.78%
Никель 13.9%
Рубидий 272.23%
Селен 34.86%
Фтор 29.74%
Хром 32.2%
Цинк 15.42%
Бор 28.33%
Ванадий 659.5%
Молибден 54.43%
Витамин A 33.11%
Витамин В1 2.32%
Витамин В2 7.7%
Витамин В4 1.87%
Витамин В5 22.73%
Витамин В6 3.51%
Витамин В9 4.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.33%
Витамин D 0.52%
Витамин E 3.31%
Биотин 0.53%
Витамин К 1.61%
Витамин РР 18.31%
Калий 10.06%
Кальций 2.88%
Кремний 15%
Магний 4.09%
Натрий 30.43%
Сера 7.35%
Фосфор 7.11%
Хлор 27.06%
Алюминий 1414.73%
Железо 2.76%
Йод 1.53%
Кобальт 38.3%
Литий 1.34%
Марганец 8.59%
Медь 15.96%
Никель 2.78%
Рубидий 54.45%
Селен 6.97%
Фтор 5.95%
Хром 6.44%
Цинк 3.08%
Бор 5.67%
Ванадий 131.9%
Молибден 10.89%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1490 мкг 900 мкг 11.2 33.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 2.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.6 7.7
Витамин В4 46.9 мг 500 мг 0.6 1.9
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 7.7 22.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.2 3.5
Витамин В9 95.3 мкг 400 мкг 1.6 4.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 73.5 мкг 90 мкг 5.5 16.3
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.2 0.5
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1.1 3.3
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 9.6 мкг 120 мкг 0.5 1.6
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 6.2 18.3
Калий 1257.5 мг 2500 мг 3.4 10.1
Кальций 144.1 мг 1000 мг 1 2.9
Кремний 22.5 мг 30 мг 5.1 15
Магний 81.8 мг 400 мг 1.4 4.1
Натрий 1978.2 мг 1300 мг 10.3 30.4
Сера 183.8 мг 500 мг 2.5 7.4
Фосфор 284.3 мг 800 мг 2.4 7.1
Хлор 3111.6 мг 2300 мг 9.2 27.1
Алюминий 2122.1 мкг 30 мкг 479.6 1414.7
Железо 2.5 мг 18 мг 0.9 2.8
Йод 11.5 мкг 150 мкг 0.5 1.5
Кобальт 19.2 мкг 10 мкг 13 38.3
Литий 4.7 мкг 70 мкг 0.5 1.3
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.9 8.6
Медь 797.8 мкг 1000 мкг 5.4 16
Никель 27.8 мкг 200 мкг 0.9 2.8
Рубидий 544.5 мкг 200 мкг 18.5 54.4
Селен 19.2 мкг 55 мкг 2.4 7
Фтор 1189.6 мкг 4000 мкг 2 5.9
Хром 16.1 мкг 50 мкг 2.2 6.4
Цинк 1.9 мг 12 мг 1 3.1
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.9 5.7
Ванадий 131.9 мкг 20 мкг 44.7 131.9
Молибден 38.1 мкг 70 мкг 3.7 10.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля