Что готовим?
Окрошка

Джем из терна без косточек на зиму

0
180

Предлагаю воспользоваться простым рецептом и приготовить джем из терна без косточек на зиму. Вкуснейшее кисло-сладкое лакомство придется по душе всем сладкоежкам без исключения. Готовится джем максимально просто. Даже новички справятся с данной задачей. Душистое лакомство подают самостоятельно, а также в дополнении к домашней выпечке.

Совет по ингредиентам:

Количество сахарного песка можно отрегулировать в зависимости от собственных предпочтений.

Совет по приготовлению:

Чем дольше процесс варки, тем гуще консистенция.

Кухня Мировая
Время готовки 13 ч.
Порции 1
Калорийность 191 ккал 4765 ккал 4765 ккал
Белки 0,7 гр. 17,0 гр. 17,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 45,7 гр. 1143,0 гр. 1143,0 гр.
Вода 50,4 гр. 1260,0 гр. 1260,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 29,0 гр. 29,0 гр.
Джем из терна без косточек на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2355 мкг 900 мкг 10.5 261.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.5 36.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.3 33.3
Витамин В4 17 мг 500 мг 0.1 3.4
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.3 7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.8 20
Витамин В9 10 мкг 400 мкг 0.1 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 220 мкг 90 мкг 9.8 244.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 1.6 40
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.1 3
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.4 9.2
Витамин РР 5 мг 20 мг 1 25
Калий 3810 мг 2500 мг 6.1 152.4
Кальций 430 мг 1000 мг 1.7 43
Кремний 10 мг 30 мг 1.3 33.3
Магний 215 мг 400 мг 2.2 53.8
Натрий 280 мг 1300 мг 0.9 21.5
Сера 25 мг 500 мг 0.2 5
Фосфор 305 мг 800 мг 1.5 38.1
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 550 мкг 30 мкг 73.3 1833.3
Железо 33 мг 18 мг 7.3 183.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 5 мкг 10 мкг 2 50
Литий 4 мкг 70 мкг 0.2 5.7
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.5 11.8
Медь 550 мкг 1000 мкг 2.2 55
Никель 85 мкг 200 мкг 1.7 42.5
Рубидий 315 мкг 200 мкг 6.3 157.5
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.1 2.7
Фтор 40 мкг 4000 мкг 0 1
Хром 20 мкг 50 мкг 1.6 40
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 6.3
Бор 1225 мкг 1200 мкг 4.1 102.1
Ванадий 20 мкг 20 мкг 4 100
Молибден 30 мкг 70 мкг 1.7 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Джем из терна без косточек на зиму
Перебираем сливы, отбираем крупные целые экземпляры и промываем терн.
шаг 2 из 9
Джем из терна без косточек на зиму
Разрезаем плоды вдоль и достаем косточки. Складываем в емкость и всыпаем 500 граммов сахарного песка. Перемешиваем и даем постоять 12 часов под крышкой.
шаг 3 из 9
Джем из терна без косточек на зиму
Промытые яблоки освобождаем от семенной коробки и кожуры. Порезав на сегменты, складываем в отдельную емкость и засыпаем оставшимся сахаром. Перемешиваем и тоже оставляем на 12 часов.
шаг 4 из 9
Джем из терна без косточек на зиму
Спустя указанное время объединяем ингредиенты в общей посуде для варки.
шаг 5 из 9
Джем из терна без косточек на зиму
Размещаем на огне и варим при постоянном перемешивании около часа.
шаг 6 из 9
Джем из терна без косточек на зиму
Спустя время, не убирая с огня, аккуратно пробиваем массу погружным блендером до состояния пюре.
шаг 7 из 9
Джем из терна без косточек на зиму
Кипятим массу еще 2-3 минуты и сразу убираем с огня.
шаг 8 из 9
Джем из терна без косточек на зиму
Моем и стерилизуем банки. Разливаем горячий джем.
шаг 9 из 9
Джем из терна без косточек на зиму
Закатываем при помощи закаточного ключа. Остужаем закатки и перемещаем на хранение в кладовку, погреб или холодильник. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *