Что готовим?
Окрошка

Джем из калины

0
166

Джем из калины порадует вас оригинальным вкусом и привлекательным видом. Кроме того угощение отличается полезными, лечебными свойствами. Намазывайте продукт на хлеб, подавайте к чаю, добавляйте в каши и другие домашние лакомства. Для приготовления своими руками запоминайте наш рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 166 ккал 2657 ккал 2657 ккал
Белки 0,2 гр. 3,7 гр. 3,7 гр.
Жиры 0,9 гр. 15,0 гр. 15,0 гр.
Углеводы 41,5 гр. 665,0 гр. 665,0 гр.
Вода 56,3 гр. 901,0 гр. 901,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Джем из калины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 500 мкг 900 мкг 3.5 55.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.9 46.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 16.7
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.5 24.6
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.3 37.4
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 5.9 95
Витамин В9 800 мкг 400 мкг 12.5 200
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 310 мкг 90 мкг 21.5 344.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.7 11.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 688 мкг 120 мкг 35.8 573.3
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.9 15
Калий 2318 мг 2500 мг 5.8 92.7
Кальций 368 мг 1000 мг 2.3 36.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 280 мг 400 мг 4.4 70
Натрий 286 мг 1300 мг 1.4 22
Сера 200 мг 500 мг 2.5 40
Фосфор 420 мг 800 мг 3.3 52.5
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.8 мг 18 мг 2 32.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.6 90
Медь 620 мкг 1000 мкг 3.9 62
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9 мкг 55 мкг 1 16.4
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.4 22.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Джем из калины
Достаем необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 9
Джем из калины
Перебираем калину и промываем ее под водой. Выкладываем ее в кастрюлю.
шаг 3 из 9
Джем из калины
Заливаем ягоды водой и провариваем на протяжении 10 минут.
шаг 4 из 9
Джем из калины
Далее проваренные ягоды остужаем до комнатной температуры и перетираем через сито с марлей.
шаг 5 из 9
Джем из калины
Отжатый продукт снова вливаем в кастрюлю. Повторяем процедуру с процеживаем через марлю еще два раза. Жмых выбрасываем.
шаг 6 из 9
Джем из калины
Ягодный отвар дополняем сахаром. Доводим до кипения и варим при пониженном огне на протяжении 20-25 минут.
шаг 7 из 9
Джем из калины
Готовый продукт разливаем по стерильным банкам.
шаг 8 из 9
Джем из калины
Закрываем банки и остужаем. В процессе остывания джем еще больше загустеет.
шаг 9 из 9
Джем из калины
Джем из калины готов. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *