Что готовим?
Окрошка

Джем из черноплодной рябины на зиму

0
128

Джем из черноплодной рябины на зиму получается очень густым, привлекательным и интересным. Терпкий вкус с приятными сладкими нотками точно надолго останется в памяти. Для приготовления такого джема на длительное хранение используйте наш рецепт ниже.

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 500
Калорийность 148 ккал 4232 ккал 9 ккал
Белки 0,7 гр. 19,5 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 35,3 гр. 1008,8 гр. 2,0 гр.
Вода 60,2 гр. 1722,8 гр. 3,4 гр.
Волокна 2,1 гр. 60,2 гр. 0,1 гр.
Джем из черноплодной рябины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2051.2 мкг 900 мкг 8 0.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1 0.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.8 0
Витамин В4 397.1 мг 500 мг 2.8 0.2
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 4.1 0.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 2.5 0.1
Витамин В9 42.4 мкг 400 мкг 0.4 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 274 мкг 90 мкг 10.6 0.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.1 мг 15 мг 4 0.2
Биотин 28 мг 50 мг 2 0.1
Витамин К 822 мкг 120 мкг 24 1.4
Витамин РР 10.1 мг 20 мг 1.8 0.1
Калий 4481.8 мг 2500 мг 6.3 0.4
Кальций 488 мг 1000 мг 1.7 0.1
Кремний 121.2 мг 30 мг 14.1 0.8
Магний 237.2 мг 400 мг 2.1 0.1
Натрий 314.6 мг 1300 мг 0.8 0
Сера 116 мг 500 мг 0.8 0
Фосфор 673.2 мг 800 мг 2.9 0.2
Хлор 103 мг 2300 мг 0.2 0
Алюминий 1326.8 мкг 30 мкг 154.6 8.8
Железо 35.8 мг 18 мг 6.9 0.4
Йод 170.1 мкг 150 мкг 4 0.2
Кобальт 160.6 мкг 10 мкг 56.2 3.2
Литий 23.2 мкг 70 мкг 1.2 0.1
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 9.6 0.5
Медь 1824 мкг 1000 мкг 6.4 0.4
Никель 280.5 мкг 200 мкг 4.9 0.3
Рубидий 667.1 мкг 200 мкг 11.7 0.7
Селен 303.2 мкг 55 мкг 19.3 1.1
Фтор 216 мкг 4000 мкг 0.2 0
Хром 60.1 мкг 50 мкг 4.2 0.2
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.5 0
Бор 2603 мкг 1200 мкг 7.6 0.4
Ванадий 132.4 мкг 20 мкг 23.1 1.3
Молибден 147.6 мкг 70 мкг 7.4 0.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Джем из черноплодной рябины на зиму
Черноплодную рябину перебираем и хорошенько промываем под водой. Удаляем все веточки и листочки.
шаг 2 из 9
Джем из черноплодной рябины на зиму
Подготовленную ягоду выкладываем в кастрюлю или сотейник. Выбирайте посуду с толстым дном.
шаг 3 из 9
Джем из черноплодной рябины на зиму
Промываем яблоки и нарезаем их небольшими кубиками. Выкладываем яблоки к рябине.
шаг 4 из 9
Джем из черноплодной рябины на зиму
Сюда же выжимаем лимонный сок и отправляем лимонную цедру.
шаг 5 из 9
Джем из черноплодной рябины на зиму
Засыпаем продукты сахарным песком и перемешиваем. Доводим до кипения на пониженном огне.
шаг 6 из 9
Джем из черноплодной рябины на зиму
Провариваем около 30 минут под крышкой. Проверяем массу и, при необходимости, перемешиваем, чтобы не допустить пригорания.
шаг 7 из 9
Джем из черноплодной рябины на зиму
После крышку убираем и провариваем массу еще 15 минут для испарения влаги.
шаг 8 из 9
Джем из черноплодной рябины на зиму
Готовый продукт раскладываем по стерильным банкам и закрываем крышками. Даем полностью остыть.
шаг 9 из 9
Джем из черноплодной рябины на зиму
Джем из черноплодной рябины на зиму готов. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *