Салат «Снежная королева»
Блины на прокисшем кефире
0
138
24
0
Прокисший кефир пить невозможно, но он является хорошей основой для блинов как тонких с дырочками, так и толстых. Текстура таких блинов более воздушная и мягкая в сравнении с замешанными на молоке. В этом рецепте кефирное тесто замешиваем жидким, с добавлением яйца, растительного масла и соды, что сделает блины тонкими и удобными для заворачивания любой начинки.
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
180 ккал
1311 ккал
328 ккал
Белки
6,2 гр.
44,9 гр.
11,2 гр.
Жиры
8,3 гр.
60,4 гр.
15,1 гр.
Углеводы
18,6 гр.
135,4 гр.
33,9 гр.
Вода
63,8 гр.
463,8 гр.
116,0 гр.
Пищевые волокна
0,8 гр.
5,6 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Витамины и минералы
Витамин A
4.5%
Витамин В1
5.91%
Витамин В2
10.61%
Витамин В4
11.63%
Витамин В5
7.46%
Витамин В6
5.1%
Витамин В9
2.3%
Витамин В12
6.29%
Витамин С
0.45%
Витамин D
3.39%
Витамин E
18.95%
Биотин
10.51%
Витамин К
0.73%
Витамин РР
8.39%
Калий
6.11%
Кальций
8.43%
Кремний
2.93%
Магний
5.45%
Натрий
25.21%
Сера
11.76%
Фосфор
12.21%
Хлор
7.18%
Алюминий
91.7%
Железо
4.8%
Йод
5.54%
Кобальт
23.81%
Литий
0%
Марганец
6.65%
Медь
4.15%
Никель
0.24%
Рубидий
0%
Селен
11.85%
Фтор
0.6%
Хром
4.38%
Цинк
4.52%
Бор
0.68%
Ванадий
99.04%
Молибден
9.37%
Витамин A
32.72%
Витамин В1
43%
Витамин В2
77.11%
Витамин В4
84.55%
Витамин В5
54.2%
Витамин В6
37.1%
Витамин В9
16.75%
Витамин В12
45.73%
Витамин С
3.26%
Витамин D
24.68%
Витамин E
137.73%
Биотин
76.44%
Витамин К
5.28%
Витамин РР
61%
Калий
44.4%
Кальций
61.28%
Кремний
21.33%
Магний
39.63%
Натрий
183.26%
Сера
85.48%
Фосфор
88.79%
Хлор
52.2%
Алюминий
666.67%
Железо
34.92%
Йод
40.27%
Кобальт
173.1%
Литий
0%
Марганец
48.32%
Медь
30.2%
Никель
1.76%
Рубидий
0%
Селен
86.15%
Фтор
4.39%
Хром
31.84%
Цинк
32.89%
Бор
4.93%
Ванадий
720%
Молибден
68.14%
Витамин A
8.18%
Витамин В1
10.75%
Витамин В2
19.28%
Витамин В4
21.14%
Витамин В5
13.55%
Витамин В6
9.28%
Витамин В9
4.19%
Витамин В12
11.43%
Витамин С
0.82%
Витамин D
6.17%
Витамин E
34.43%
Биотин
19.11%
Витамин К
1.32%
Витамин РР
15.25%
Калий
11.1%
Кальций
15.32%
Кремний
5.33%
Магний
9.91%
Натрий
45.82%
Сера
21.37%
Фосфор
22.2%
Хлор
13.05%
Алюминий
166.67%
Железо
8.73%
Йод
10.07%
Кобальт
43.28%
Литий
0%
Марганец
12.08%
Медь
7.55%
Никель
0.44%
Рубидий
0%
Селен
21.54%
Фтор
1.1%
Хром
7.96%
Цинк
8.22%
Бор
1.23%
Ванадий
180%
Молибден
17.04%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 294.5 мкг | 900 мкг | 4.5 | 8.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.9 | 10.8 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 10.6 | 19.3 |
Витамин В4 | 422.7 мг | 500 мг | 11.6 | 21.1 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 7.5 | 13.6 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 5.1 | 9.3 |
Витамин В9 | 67 мкг | 400 мкг | 2.3 | 4.2 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 6.3 | 11.4 |
Витамин С | 2.9 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.8 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 3.4 | 6.2 |
Витамин E | 20.7 мг | 15 мг | 18.9 | 34.4 |
Биотин | 38.2 мг | 50 мг | 10.5 | 19.1 |
Витамин К | 6.3 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.3 |
Витамин РР | 12.2 мг | 20 мг | 8.4 | 15.3 |
Калий | 1110 мг | 2500 мг | 6.1 | 11.1 |
Кальций | 612.8 мг | 1000 мг | 8.4 | 15.3 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 2.9 | 5.3 |
Магний | 158.5 мг | 400 мг | 5.5 | 9.9 |
Натрий | 2382.4 мг | 1300 мг | 25.2 | 45.8 |
Сера | 427.4 мг | 500 мг | 11.8 | 21.4 |
Фосфор | 710.4 мг | 800 мг | 12.2 | 22.2 |
Хлор | 1200.5 мг | 2300 мг | 7.2 | 13 |
Алюминий | 200 мкг | 30 мкг | 91.7 | 166.7 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 4.8 | 8.7 |
Йод | 60.4 мкг | 150 мкг | 5.5 | 10.1 |
Кобальт | 17.3 мкг | 10 мкг | 23.8 | 43.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6.6 | 12.1 |
Медь | 302 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 7.6 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 47.4 мкг | 55 мкг | 11.9 | 21.5 |
Фтор | 175.7 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.1 |
Хром | 15.9 мкг | 50 мкг | 4.4 | 8 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 4.5 | 8.2 |
Бор | 59.2 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 99 | 180 |
Молибден | 47.7 мкг | 70 мкг | 9.4 | 17 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий