Что готовим?
Окрошка

Банановый крем для торта

0
1422

Банановый крем для торта прост в приготовлении, балансирует сладость бисквитных и песочных коржей тортов, достаточно стабилен и придает крему приятный фруктовый вкус. В этом рецепте готовим крем на жирной сметане и сахарной пудре. Бананы выбираем зрелые и мягкие. Взбиваем крем миксером.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 1
Калорийность 229 ккал 983 ккал 983 ккал
Белки 1,6 гр. 7,1 гр. 7,1 гр.
Жиры 12,3 гр. 52,8 гр. 52,8 гр.
Углеводы 27,2 гр. 117,1 гр. 117,1 гр.
Вода 57,4 гр. 247,0 гр. 247,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 2,6 гр. 2,6 гр.
Банановый крем для торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 396 мкг 900 мкг 10.2 44
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.6 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.8 16.4
Витамин В4 14.7 мг 500 мг 0.7 2.9
Витамин В5 1 мг 5 мг 4.5 19.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 6.6 28.5
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.9 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 15.6 мкг 90 мкг 4 17.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 2.8 12
Биотин 6 мг 50 мг 2.8 12
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.1 0.6
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 3 12.8
Калий 724.4 мг 2500 мг 6.7 29
Кальций 181.6 мг 1000 мг 4.2 18.2
Кремний 115.5 мг 30 мг 89.5 385
Магний 79 мг 400 мг 4.6 19.8
Натрий 117.3 мг 1300 мг 2.1 9
Сера 64.4 мг 500 мг 3 12.9
Фосфор 162 мг 800 мг 4.7 20.3
Хлор 70.5 мг 2300 мг 0.7 3.1
Алюминий 28.1 мкг 30 мкг 21.7 93.5
Железо 1.7 мг 18 мг 2.2 9.7
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 0.2 мкг 10 мкг 0.6 2.4
Литий 5 мкг 70 мкг 1.6 7.1
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 4.7 20.3
Медь 117 мкг 1000 мкг 2.7 11.7
Никель 6 мкг 200 мкг 0.7 3
Рубидий 94.5 мкг 200 мкг 11 47.3
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.6 2.7
Фтор 3.3 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0.1 0.5
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.4 1.9
Бор 558 мкг 1200 мкг 10.8 46.5
Ванадий 3.2 мкг 20 мкг 3.7 15.8
Молибден 4.1 мкг 70 мкг 1.3 5.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Банановый крем для торта
Ингредиенты для крема отмерить, согласно пропорции рецепта.
шаг 2 из 8
Банановый крем для торта
Сметану переложить в посуду для взбивания крема, насыпать сахарную пудру, хорошо перемешать и на 10 минут поставить в холодильник.
шаг 3 из 8
Банановый крем для торта
По прошествии этого времени миксером, начиная с небольшой скорости, сметану взбить в пышную устойчивую массу.
шаг 4 из 8
Банановый крем для торта
Банан очистить от кожуры и мелко нарезать.
шаг 5 из 8
Банановый крем для торта
В отдельной посуде нарезку банана пюрировать с помощью погружного блендера.
шаг 6 из 8
Банановый крем для торта
Банановое пюре переложить к взбитой сметане и венчиком аккуратно перемешать.
шаг 7 из 8
Банановый крем для торта
Затем еще раз блендером эту массу взбить в пышный и однородный крем.
шаг 8 из 8
Банановый крем для торта
Приготовленный банановый крем сразу можно использовать для прослойки коржей торта. Такой крем может быть у вас и самостоятельным десертом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *