Рубрики
Окрошка

Баклажаны с фаршем, сыром и помидорами в духовке

0
231

Баклажаны с фаршем, сыром и помидорами в духовке – это несложный вариант сытного яркого угощения. Аппетитное блюдо прекрасно впишется в праздничное или повседневное меню. Несложное угощение готовится достаточно легко. Реализация рецепта займет чуть больше часа. От душистой закуски не откажутся даже самые привередливые.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 162 ккал 2379 ккал 793 ккал
Белки 5,5 гр. 81,0 гр. 27,0 гр.
Жиры 13,6 гр. 200,7 гр. 66,9 гр.
Углеводы 4,1 гр. 60,3 гр. 20,1 гр.
Вода 56,4 гр. 830,3 гр. 276,8 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 17,2 гр. 5,7 гр.
Баклажаны с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Баклажаны с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Подготавливаем ингредиенты для потрясающего рецепта. Овощи и зелень промываем и обсушиваем.
шаг 2 из 12
Баклажаны с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Нарезаем баклажаны толщиной в 1 сантиметр. Солим с двух сторон и убираем в сторону.
шаг 3 из 12
Баклажаны с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Удалив с помидоров плодоножки, нарезаем плоды дольками. Часть помидоров и верхушки базилика и орегано оставляем для декора. В чашу измельчителя отправляем дольки помидоров, листики базилика и орегано.
шаг 4 из 12
Баклажаны с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Пробиваем до однородной или неоднородной (с кусочками) консистенции. Натираем сыр на терке и измельчаем очищенный зубчик чеснок.
шаг 5 из 12
Баклажаны с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Очищаем лук от шелухи. Промываем. Одну луковицу измельчаем и добавляем к фаршу вместе с измельченным чесноком. Добавляем половину натертого сыра. Дополняем хмели-сунели. Кладем пару столовых ложек измельченного томатного соуса. Солим и перчим.
шаг 6 из 12
Баклажаны с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Основательно перемешиваем. Если масса кажется сухой, вливаем пару столовых ложек холодной воды.
шаг 7 из 12
Баклажаны с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Нарезаем вторые луковицу и зубчик чеснока.
шаг 8 из 12
Баклажаны с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Сковороду размещаем на огне и наливаем оливковое масло. Высыпаем лук и жарим до золотистого оттенка. Добавляем чеснок и выливаем оставшийся соус. Солим и перчим. Прогреваем. Пробуем и балансируем вкус. Отключаем сковороду.
шаг 9 из 12
Баклажаны с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Включаем духовку, установив 180 градусов. Промакиваем баклажаны с двух сторон.
шаг 10 из 12
Баклажаны с фаршем, сыром и помидорами в духовке
В жаропрочную форму кладем баклажан, сверху лепешку фарша и таким образом чередуем. Заливаем соусом.
шаг 11 из 12
Баклажаны с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Помещаем блюдо в раскаленную духовку и запекаем 35-40 минут. В конце приготовления отключаем духовку, присыпаем блюдо сыром и возвращаем блюдо на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Достаем и украшаем блюдо зеленью и кусочками помидоров.
шаг 12 из 12
Баклажаны с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Подаем угощение. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.5%
Витамин В1 4.08%
Витамин В2 5.96%
Витамин В4 0.52%
Витамин В5 1.8%
Витамин В6 3.51%
Витамин В9 1.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.92%
Витамин D 0%
Витамин E 2.75%
Биотин 0.25%
Витамин К 7.46%
Витамин РР 9.32%
Калий 8.18%
Кальций 5.67%
Кремний 31.54%
Магний 2.87%
Натрий 30.02%
Сера 2.92%
Фосфор 11.49%
Хлор 11.83%
Алюминий 957.19%
Железо 4.41%
Йод 2.32%
Кобальт 11.41%
Литий 32.2%
Марганец 6.82%
Медь 6.69%
Никель 0.26%
Рубидий 32.46%
Селен 0.56%
Фтор 0.28%
Хром 0.86%
Цинк 1.91%
Бор 7.53%
Ванадий 6.95%
Молибден 6.77%
Витамин A 51.49%
Витамин В1 60.02%
Витамин В2 87.73%
Витамин В4 7.65%
Витамин В5 26.43%
Витамин В6 51.6%
Витамин В9 22.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 131.2%
Витамин D 0%
Витамин E 40.47%
Биотин 3.64%
Витамин К 109.79%
Витамин РР 137.05%
Калий 120.39%
Кальций 83.41%
Кремний 464%
Магний 42.2%
Натрий 441.54%
Сера 42.91%
Фосфор 169.04%
Хлор 174.02%
Алюминий 14080.2%
Железо 64.83%
Йод 34.17%
Кобальт 167.84%
Литий 473.64%
Марганец 100.29%
Медь 98.38%
Никель 3.85%
Рубидий 477.45%
Селен 8.23%
Фтор 4.1%
Хром 12.68%
Цинк 28.13%
Бор 110.83%
Ванадий 102.3%
Молибден 99.63%
Витамин A 17.16%
Витамин В1 20.01%
Витамин В2 29.24%
Витамин В4 2.55%
Витамин В5 8.81%
Витамин В6 17.2%
Витамин В9 7.47%
Витамин В12 0%
Витамин С 43.73%
Витамин D 0%
Витамин E 13.49%
Биотин 1.21%
Витамин К 36.6%
Витамин РР 45.68%
Калий 40.13%
Кальций 27.8%
Кремний 154.67%
Магний 14.07%
Натрий 147.18%
Сера 14.3%
Фосфор 56.35%
Хлор 58.01%
Алюминий 4693.4%
Железо 21.61%
Йод 11.39%
Кобальт 55.95%
Литий 157.88%
Марганец 33.43%
Медь 32.79%
Никель 1.28%
Рубидий 159.15%
Селен 2.74%
Фтор 1.37%
Хром 4.23%
Цинк 9.38%
Бор 36.94%
Ванадий 34.1%
Молибден 33.21%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 463.4 мкг 900 мкг 3.5 17.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.1 20
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6 29.2
Витамин В4 38.3 мг 500 мг 0.5 2.6
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.8 8.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.5 17.2
Витамин В9 89.6 мкг 400 мкг 1.5 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 118.1 мкг 90 мкг 8.9 43.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 2.8 13.5
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 1.2
Витамин К 131.7 мкг 120 мкг 7.5 36.6
Витамин РР 27.4 мг 20 мг 9.3 45.7
Калий 3009.6 мг 2500 мг 8.2 40.1
Кальций 834.1 мг 1000 мг 5.7 27.8
Кремний 139.2 мг 30 мг 31.5 154.7
Магний 168.8 мг 400 мг 2.9 14.1
Натрий 5740 мг 1300 мг 30 147.2
Сера 214.6 мг 500 мг 2.9 14.3
Фосфор 1352.3 мг 800 мг 11.5 56.3
Хлор 4002.6 мг 2300 мг 11.8 58
Алюминий 4224.1 мкг 30 мкг 957.2 4693.4
Железо 11.7 мг 18 мг 4.4 21.6
Йод 51.3 мкг 150 мкг 2.3 11.4
Кобальт 16.8 мкг 10 мкг 11.4 55.9
Литий 331.6 мкг 70 мкг 32.2 157.9
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.8 33.4
Медь 983.8 мкг 1000 мкг 6.7 32.8
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.3 1.3
Рубидий 954.9 мкг 200 мкг 32.5 159.2
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.6 2.7
Фтор 164.1 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 6.3 мкг 50 мкг 0.9 4.2
Цинк 3.4 мг 12 мг 1.9 9.4
Бор 1330 мкг 1200 мкг 7.5 36.9
Ванадий 20.5 мкг 20 мкг 7 34.1
Молибден 69.7 мкг 70 мкг 6.8 33.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля