Рубрики
Окрошка

Баклажаны на зиму жареные кружочками с чесноком

0
33598

Жареные баклажаны имеют неповторимый вкус, напоминающий отдаленно грибы с нотками мяса. В сочетании с чесноком и специями вкус становится еще насыщеннее и объемнее. Такие баклажаны – отличная закуска, возбуждающая аппетит. Предлагаем заготовить на зиму эту вкуснятину именно в жареном виде. Самое трудоемкое – правильно пожарить кружочки баклажанов, чтобы не оставить их сырыми, но и не пережарить. Масло при жарке впитывается очень активно, соответственно, заготовка получится довольно калорийной. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 51 ккал 647 ккал 323 ккал
Белки 2,0 гр. 25,3 гр. 12,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,4 гр. 1,7 гр.
Углеводы 10,0 гр. 125,5 гр. 62,8 гр.
Вода 84,0 гр. 1057,5 гр. 528,8 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 28,7 гр. 14,3 гр.
Баклажаны на зиму жареные кружочками с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Баклажаны на зиму жареные кружочками с чесноком
Чтобы приготовить баклажаны на зиму жареные кружочками с чесноком, баклажаны моем и обсушиваем. Срезаем плодоножку и нарезаем плоды ровными поперечными кружками толщиной не более полутора сантиметров. Кружки раскладываем на плоской тарелке, пересыпая солью. Важно отметить, что больше добавление соли к баклажанам не планируется, поэтому на этом этапе количество соли регулируем по вкусу. Оставляем баклажаны при комнатной температуре на пару часов. За это время они пустят сок, и уйдет лишняя горечь. Выделившийся сок сливаем – он не нужен.
шаг 2 из 4
Баклажаны на зиму жареные кружочками с чесноком
На сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния. В нагретое масло выкладываем кружки баклажанов и обжариваем их с обеих сторон. Температура плиты при жарке – средне-низкая. Жарим без крышки. Необходимо добиться потемнения мякоти и появления румяной корочки. Готовые обжаренные баклажаны складываем на тарелку. По мере необходимости доливаем в сковороду еще масла, не забывая хорошо его разогревать перед закладкой очередной порции баклажанных кружков.
шаг 3 из 4
Баклажаны на зиму жареные кружочками с чесноком
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем зубки через пресс. Получившуюся чесночную массу помещаем в миску и добавляем к ней красный молотый перец, сахарный песок и уксус. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики сахара растворились.
шаг 4 из 4
Баклажаны на зиму жареные кружочками с чесноком
Банки моем содовым раствором и ошпариваем кипятком. Также поступаем и с крышками. Даем банкам и крышкам полностью обсохнуть. Помещаем в подготовленные банки обжаренные кружки баклажанов, перекладывая каждый слой чесночной кашицей. Заполняем банки доверху, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на десять-пятнадцать минут. После стерилизации немедленно закатываем банки крышками, переворачиваем их вверх дном для проверки герметичности и даем медленно остыть. Затем убираем баклажаны на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.73%
Витамин В1 3.03%
Витамин В2 3.03%
Витамин В4 1.85%
Витамин В5 6.35%
Витамин В6 10.98%
Витамин В9 3.85%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.34%
Витамин D 0%
Витамин E 1.47%
Биотин 0.16%
Витамин К 2.68%
Витамин РР 5.49%
Калий 9.39%
Кальций 4.28%
Кремний 76.75%
Магний 3.12%
Натрий 14.77%
Сера 2.55%
Фосфор 5.49%
Хлор 14.19%
Алюминий 2156.94%
Железо 3.29%
Йод 2.01%
Кобальт 22.95%
Литий 77.13%
Марганец 15.09%
Медь 13%
Никель 0.16%
Рубидий 10.32%
Селен 4.59%
Фтор 0.28%
Хром 1.11%
Цинк 3.34%
Бор 6.62%
Ванадий 6.75%
Молибден 12.09%
Витамин A 9.14%
Витамин В1 38.11%
Витамин В2 38.17%
Витамин В4 23.34%
Витамин В5 80.04%
Витамин В6 138.33%
Витамин В9 48.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 79.9%
Витамин D 0%
Витамин E 18.57%
Биотин 2%
Витамин К 33.72%
Витамин РР 69.09%
Калий 118.26%
Кальций 53.92%
Кремний 966.67%
Магний 39.25%
Натрий 186.01%
Сера 32.16%
Фосфор 69.13%
Хлор 178.76%
Алюминий 27166.67%
Железо 41.48%
Йод 25.33%
Кобальт 289%
Литий 971.43%
Марганец 190.08%
Медь 163.74%
Никель 1.98%
Рубидий 130%
Селен 57.77%
Фтор 3.5%
Хром 14%
Цинк 42.01%
Бор 83.33%
Ванадий 85%
Молибден 152.29%
Витамин A 4.57%
Витамин В1 19.05%
Витамин В2 19.08%
Витамин В4 11.67%
Витамин В5 40.02%
Витамин В6 69.17%
Витамин В9 24.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 39.95%
Витамин D 0%
Витамин E 9.29%
Биотин 1%
Витамин К 16.86%
Витамин РР 34.54%
Калий 59.13%
Кальций 26.96%
Кремний 483.33%
Магний 19.63%
Натрий 93.01%
Сера 16.08%
Фосфор 34.57%
Хлор 89.38%
Алюминий 13583.33%
Железо 20.74%
Йод 12.67%
Кобальт 144.5%
Литий 485.71%
Марганец 95.04%
Медь 81.87%
Никель 0.99%
Рубидий 65%
Селен 28.89%
Фтор 1.75%
Хром 7%
Цинк 21%
Бор 41.67%
Ванадий 42.5%
Молибден 76.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 82.2 мкг 900 мкг 0.7 4.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 19.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3 19.1
Витамин В4 116.7 мг 500 мг 1.9 11.7
Витамин В5 4 мг 5 мг 6.4 40
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 11 69.2
Витамин В9 193.7 мкг 400 мкг 3.8 24.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 71.9 мкг 90 мкг 6.3 40
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 1.5 9.3
Биотин 1 мг 50 мг 0.2 1
Витамин К 40.5 мкг 120 мкг 2.7 16.9
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 5.5 34.5
Калий 2956.5 мг 2500 мг 9.4 59.1
Кальций 539.2 мг 1000 мг 4.3 27
Кремний 290 мг 30 мг 76.8 483.3
Магний 157 мг 400 мг 3.1 19.6
Натрий 2418.2 мг 1300 мг 14.8 93
Сера 160.8 мг 500 мг 2.6 16.1
Фосфор 553 мг 800 мг 5.5 34.6
Хлор 4111.4 мг 2300 мг 14.2 89.4
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 2156.9 13583.3
Железо 7.5 мг 18 мг 3.3 20.7
Йод 38 мкг 150 мкг 2 12.7
Кобальт 28.9 мкг 10 мкг 22.9 144.5
Литий 680 мкг 70 мкг 77.1 485.7
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 15.1 95
Медь 1637.4 мкг 1000 мкг 13 81.9
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 260 мкг 200 мкг 10.3 65
Селен 31.8 мкг 55 мкг 4.6 28.9
Фтор 140.1 мкг 4000 мкг 0.3 1.8
Хром 7 мкг 50 мкг 1.1 7
Цинк 5 мг 12 мг 3.3 21
Бор 1000 мкг 1200 мкг 6.6 41.7
Ванадий 17 мкг 20 мкг 6.7 42.5
Молибден 106.6 мкг 70 мкг 12.1 76.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля