Рубрики
Окрошка

Баклажаны на зиму без уксуса

0
16557

Аппетитные баклажаны можно заготовить на зиму без добавления уксуса. Это немного упрощает задачу и больше подходит для людей, которые стараются не кушать кислое и не употребляют уксус. Несмотря на то, что уксуса в составе баклажанов нет, заготовка хранится довольно хорошо.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 50 ккал 1067 ккал 1067 ккал
Белки 0,6 гр. 12,1 гр. 12,1 гр.
Жиры 3,8 гр. 81,0 гр. 81,0 гр.
Углеводы 3,3 гр. 71,2 гр. 71,2 гр.
Вода 90,1 гр. 1919,2 гр. 1919,2 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 25,2 гр. 25,2 гр.
Баклажаны на зиму без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Баклажаны на зиму без уксуса
Что же нужно для приготовления баклажанов на зиму без уксуса? Очистите и промойте под проточной водой репчатый лук. Порубите его мелко ножом и отправьте пассироваться в разогретую с растительным маслом сковородку.
шаг 2 из 8
Баклажаны на зиму без уксуса
Морковь промойте, очистите от кожицы и натрите на терке либо порежьте кружочками. Отправьте морковь в сковороду с луком, перемешайте и обжаривайте все вместе.
шаг 3 из 8
Баклажаны на зиму без уксуса
Баклажаны вымойте, нарежьте на небольшие кубики. Положите баклажаны в сковороду с морковью и луком, перемешайте и обжаривайте без крышки около пяти минут.
шаг 4 из 8
Баклажаны на зиму без уксуса
Добавьте соль с сахаром, накройте сковороду крышкой. Томатную пасту разведите водой до пюреобразного состояния и добавьте к овощам. Тушите на протяжении двадцати минут с момента закипания.
шаг 5 из 8
Баклажаны на зиму без уксуса
Пока готовятся овощи, промойте и простерилизуйте банки и крышки для заготовки.
шаг 6 из 8
Баклажаны на зиму без уксуса
Готовое блюдо по необходимости можно немного досолить или доперчить – если чего-то будто не хватает.
шаг 7 из 8
Баклажаны на зиму без уксуса
В горячие стерильные банки разложите овощную семь из сковороды, после чего сразу же закатайте заготовку. Переверните банки вверх дном, укутайте – в таком положении они должны оставаться до самого остывания.
шаг 8 из 8
Баклажаны на зиму без уксуса
После того, как баночки с баклажанами остынут, их можно убирать в прохладное темное место на длительное хранение.

Витамины и минералы
Витамин A 23.03%
Витамин В1 2.51%
Витамин В2 2.42%
Витамин В4 0.67%
Витамин В5 2.88%
Витамин В6 5.18%
Витамин В9 2.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.16%
Витамин D 0%
Витамин E 11.73%
Биотин 0.5%
Витамин К 2.51%
Витамин РР 2.19%
Калий 5.77%
Кальций 1.6%
Кремний 40.1%
Магний 3.76%
Натрий 8.78%
Сера 2.03%
Фосфор 2.58%
Хлор 8.59%
Алюминий 1032.66%
Железо 2.28%
Йод 1%
Кобальт 14.43%
Литий 32.3%
Марганец 5.14%
Медь 6.86%
Никель 0.41%
Рубидий 13.74%
Селен 0.23%
Фтор 1.45%
Хром 1.19%
Цинк 1.63%
Бор 4.93%
Ванадий 51.53%
Молибден 10.16%
Витамин A 490.85%
Витамин В1 53.43%
Витамин В2 51.61%
Витамин В4 14.22%
Витамин В5 61.4%
Витамин В6 110.4%
Витамин В9 44.05%
Витамин В12 0%
Витамин С 88.64%
Витамин D 0%
Витамин E 249.87%
Биотин 10.65%
Витамин К 53.48%
Витамин РР 46.73%
Калий 122.88%
Кальций 34.18%
Кремний 854.5%
Магний 80.18%
Натрий 187.08%
Сера 43.25%
Фосфор 55.07%
Хлор 183.04%
Алюминий 22006%
Железо 48.54%
Йод 21.3%
Кобальт 307.5%
Литий 688.29%
Марганец 109.63%
Медь 146.15%
Никель 8.79%
Рубидий 292.88%
Селен 4.84%
Фтор 30.89%
Хром 25.26%
Цинк 34.79%
Бор 105%
Ванадий 1098.15%
Молибден 216.57%
Витамин A 490.85%
Витамин В1 53.43%
Витамин В2 51.61%
Витамин В4 14.22%
Витамин В5 61.4%
Витамин В6 110.4%
Витамин В9 44.05%
Витамин В12 0%
Витамин С 88.64%
Витамин D 0%
Витамин E 249.87%
Биотин 10.65%
Витамин К 53.48%
Витамин РР 46.73%
Калий 122.88%
Кальций 34.18%
Кремний 854.5%
Магний 80.18%
Натрий 187.08%
Сера 43.25%
Фосфор 55.07%
Хлор 183.04%
Алюминий 22006%
Железо 48.54%
Йод 21.3%
Кобальт 307.5%
Литий 688.29%
Марганец 109.63%
Медь 146.15%
Никель 8.79%
Рубидий 292.88%
Селен 4.84%
Фтор 30.89%
Хром 25.26%
Цинк 34.79%
Бор 105%
Ванадий 1098.15%
Молибден 216.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4417.6 мкг 900 мкг 23 490.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.5 53.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.4 51.6
Витамин В4 71.1 мг 500 мг 0.7 14.2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.9 61.4
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5.2 110.4
Витамин В9 176.2 мкг 400 мкг 2.1 44.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 79.8 мкг 90 мкг 4.2 88.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.5 мг 15 мг 11.7 249.9
Биотин 5.3 мг 50 мг 0.5 10.7
Витамин К 64.2 мкг 120 мкг 2.5 53.5
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 2.2 46.7
Калий 3072 мг 2500 мг 5.8 122.9
Кальций 341.8 мг 1000 мг 1.6 34.2
Кремний 256.4 мг 30 мг 40.1 854.5
Магний 320.7 мг 400 мг 3.8 80.2
Натрий 2432 мг 1300 мг 8.8 187.1
Сера 216.3 мг 500 мг 2 43.3
Фосфор 440.5 мг 800 мг 2.6 55.1
Хлор 4210 мг 2300 мг 8.6 183
Алюминий 6601.8 мкг 30 мкг 1032.7 22006
Железо 8.7 мг 18 мг 2.3 48.5
Йод 32 мкг 150 мкг 1 21.3
Кобальт 30.8 мкг 10 мкг 14.4 307.5
Литий 481.8 мкг 70 мкг 32.3 688.3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.1 109.6
Медь 1461.5 мкг 1000 мкг 6.9 146.2
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.4 8.8
Рубидий 585.8 мкг 200 мкг 13.7 292.9
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.2 4.8
Фтор 1235.5 мкг 4000 мкг 1.4 30.9
Хром 12.6 мкг 50 мкг 1.2 25.3
Цинк 4.2 мг 12 мг 1.6 34.8
Бор 1260 мкг 1200 мкг 4.9 105
Ванадий 219.6 мкг 20 мкг 51.5 1098.2
Молибден 151.6 мкг 70 мкг 10.2 216.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля