Рубрики
Окрошка

Баклажаны на зиму как грибочки

0
10471

Для любителей грибов рекомендую рецепт вкусной закуски из баклажанов. По вкусу никто даже не определит, что «грибная» закуска приготовлена совсем не из грибов. Зимняя заготовка получается очень аппетитной и ароматной. Такие баклажаны любят все, обязательно попробуйте приготовить.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 0.8
Калорийность 37 ккал 443 ккал 554 ккал
Белки 1,8 гр. 20,8 гр. 26,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,9 гр. 3,6 гр.
Углеводы 7,0 гр. 82,7 гр. 103,4 гр.
Вода 84,6 гр. 1001,8 гр. 1252,3 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 27,3 гр. 34,1 гр.
Баклажаны на зиму как грибочки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Баклажаны на зиму как грибочки
Рецепт приготовления баклажанов на зиму как грибочки вкусен! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшей закуски из баклажанов. Тщательно вымойте баклажаны и горький перец, а затем обсушите. Укроп тщательно промойте и лишнюю влагу стряхните.
шаг 2 из 9
Баклажаны на зиму как грибочки
Подготовленные баклажаны нарежьте кубиками среднего размера или выберете способ нарезки овощей удобный для себя.
шаг 3 из 9
Баклажаны на зиму как грибочки
В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, доведите до кипения, а затем поместите нарезанные баклажаны, снова доведите до кипения и варите их примерно 5 минут. Этот процесс проделывают для того, чтобы избавиться от горечи.
шаг 4 из 9
Баклажаны на зиму как грибочки
Отваренные баклажаны откиньте на сито или дуршлаг, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 5 из 9
Баклажаны на зиму как грибочки
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и пропустите через пресс или измельчите острым ножом. Затем выложите в небольшую емкость. Укроп мелко нарубите острым ножом и отправьте к измельченному чесноку. Горький перец очистите от сердцевины и семян, нарежьте удобным способом и отправьте в емкость. Количество перца отрегулируйте самостоятельно. Добавьте соль.
шаг 6 из 9
Баклажаны на зиму как грибочки
Добавьте необходимое количество растительного масла и влейте столовый уксус. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 7 из 9
Баклажаны на зиму как грибочки
В глубокой емкости соедините баклажаны и заправку. Тщательно перемешайте закуску и оставьте на некоторое время. Тем временем подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 8 из 9
Баклажаны на зиму как грибочки
Готовую закуску из баклажанов разложите по стерильным банкам. Банки с ароматной закуской поместите в кастрюлю, дно которой застелено кухонным полотенцем. Банки накройте стерильными крышками, налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и стерилизуйте банки примерно 20-30 минут в зависимости от объема банок.
шаг 9 из 9
Баклажаны на зиму как грибочки
Аккуратно извлеките горячие банки с закуской и закатайте их стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. После чего переверните остывшие банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.03%
Витамин В1 3.07%
Витамин В2 3.55%
Витамин В4 1.72%
Витамин В5 6.1%
Витамин В6 10.6%
Витамин В9 4.9%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.29%
Витамин D 0%
Витамин E 2.69%
Биотин 0.17%
Витамин К 3.18%
Витамин РР 5.31%
Калий 10.35%
Кальций 4.54%
Кремний 81.64%
Магний 3.41%
Натрий 76.08%
Сера 3.57%
Фосфор 5.56%
Хлор 67.62%
Алюминий 2294.48%
Железо 4.19%
Йод 1.73%
Кобальт 21.37%
Литий 82.05%
Марганец 15.31%
Медь 13.99%
Никель 0.17%
Рубидий 10.98%
Селен 3.22%
Фтор 0.3%
Хром 1.18%
Цинк 3.34%
Бор 7.04%
Ванадий 7.18%
Молибден 16.05%
Витамин A 35.91%
Витамин В1 36.33%
Витамин В2 42.06%
Витамин В4 20.4%
Витамин В5 72.25%
Витамин В6 125.56%
Витамин В9 58.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 98.16%
Витамин D 0%
Витамин E 31.89%
Биотин 2%
Витамин К 37.68%
Витамин РР 62.88%
Калий 122.52%
Кальций 53.8%
Кремний 966.67%
Магний 40.37%
Натрий 900.76%
Сера 42.32%
Фосфор 65.8%
Хлор 800.57%
Алюминий 27166.67%
Железо 49.61%
Йод 20.53%
Кобальт 253%
Литий 971.43%
Марганец 181.28%
Медь 165.68%
Никель 1.98%
Рубидий 130%
Селен 38.1%
Фтор 3.52%
Хром 14%
Цинк 39.6%
Бор 83.33%
Ванадий 85%
Молибден 190%
Витамин A 44.89%
Витамин В1 45.41%
Витамин В2 52.57%
Витамин В4 25.5%
Витамин В5 90.31%
Витамин В6 156.94%
Витамин В9 72.59%
Витамин В12 0%
Витамин С 122.7%
Витамин D 0%
Витамин E 39.86%
Биотин 2.5%
Витамин К 47.1%
Витамин РР 78.6%
Калий 153.14%
Кальций 67.25%
Кремний 1208.33%
Магний 50.47%
Натрий 1125.95%
Сера 52.9%
Фосфор 82.25%
Хлор 1000.71%
Алюминий 33958.33%
Железо 62.01%
Йод 25.67%
Кобальт 316.25%
Литий 1214.29%
Марганец 226.6%
Медь 207.1%
Никель 2.47%
Рубидий 162.5%
Селен 47.63%
Фтор 4.39%
Хром 17.5%
Цинк 49.5%
Бор 104.17%
Ванадий 106.25%
Молибден 237.5%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 323.2 мкг 900 мкг 3 44.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.1 45.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.6 52.6
Витамин В4 102 мг 500 мг 1.7 25.5
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 6.1 90.3
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 10.6 156.9
Витамин В9 232.3 мкг 400 мкг 4.9 72.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 88.3 мкг 90 мкг 8.3 122.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.8 мг 15 мг 2.7 39.9
Биотин 1 мг 50 мг 0.2 2.5
Витамин К 45.2 мкг 120 мкг 3.2 47.1
Витамин РР 12.6 мг 20 мг 5.3 78.6
Калий 3062.9 мг 2500 мг 10.3 153.1
Кальций 538 мг 1000 мг 4.5 67.3
Кремний 290 мг 30 мг 81.6 1208.3
Магний 161.5 мг 400 мг 3.4 50.5
Натрий 11709.9 мг 1300 мг 76.1 1125.9
Сера 211.6 мг 500 мг 3.6 52.9
Фосфор 526.4 мг 800 мг 5.6 82.2
Хлор 18413 мг 2300 мг 67.6 1000.7
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 2294.5 33958.3
Железо 8.9 мг 18 мг 4.2 62
Йод 30.8 мкг 150 мкг 1.7 25.7
Кобальт 25.3 мкг 10 мкг 21.4 316.3
Литий 680 мкг 70 мкг 82 1214.3
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 15.3 226.6
Медь 1656.8 мкг 1000 мкг 14 207.1
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 2.5
Рубидий 260 мкг 200 мкг 11 162.5
Селен 21 мкг 55 мкг 3.2 47.6
Фтор 140.6 мкг 4000 мкг 0.3 4.4
Хром 7 мкг 50 мкг 1.2 17.5
Цинк 4.8 мг 12 мг 3.3 49.5
Бор 1000 мкг 1200 мкг 7 104.2
Ванадий 17 мкг 20 мкг 7.2 106.3
Молибден 133 мкг 70 мкг 16 237.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля