Рубрики
Окрошка

Язычки из баклажанов

0
69

Язычки из баклажанов – это универсальная закуска, которую сможет приготовить как опытная, так и начинающая хозяйка. В качестве начинки можно использовать различные продукты, экспериментируйте и ищите подходящий для себя вариант. Приготовить такую закуску можно на праздники или в обычный день, чтобы порадовать близких.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 13
Калорийность 253 ккал 3363 ккал 259 ккал
Белки 3,7 гр. 49,0 гр. 3,8 гр.
Жиры 23,3 гр. 309,9 гр. 23,8 гр.
Углеводы 6,9 гр. 91,7 гр. 7,1 гр.
Вода 57,6 гр. 765,3 гр. 58,9 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 20,3 гр. 1,6 гр.
Язычки из баклажанов
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 26
Язычки из баклажанов
Подготавливаем баклажан. Промываем и обсушиваем.
шаг 2 из 26
Язычки из баклажанов
Разрезаем баклажан вдоль на тонкие ломтики. Слегка солим с двух сторон и даем постоять.
шаг 3 из 26
Язычки из баклажанов
Спустя 10 минут убираем выделившуюся влагу бумажными полотенцами и смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.
шаг 4 из 26
Язычки из баклажанов
Прогреваем сковороду и выкладываем баклажаны. Обжариваем до готовности с двух сторон.
шаг 5 из 26
Язычки из баклажанов
Готовые баклажаны кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
шаг 6 из 26
Язычки из баклажанов
Заранее отвариваем и остужаем рис.
шаг 7 из 26
Язычки из баклажанов
Очищаем чеснок и мелко рубим.
шаг 8 из 26
Язычки из баклажанов
Берем для начинки маринованный сладкий перец. Нарезаем кубиком.
шаг 9 из 26
Язычки из баклажанов
Мелко рубим маслины, которые при желании можно заменить маринованными огурчиками.
шаг 10 из 26
Язычки из баклажанов
Твердый сыр мелко натираем.
шаг 11 из 26
Язычки из баклажанов
Чтобы придать начинке сливочную текстуру, используем сыр на основе творога.
шаг 12 из 26
Язычки из баклажанов
Идеально подойдет крем-сыр.
шаг 13 из 26
Язычки из баклажанов
Объединяем 2 вида сыров.
шаг 14 из 26
Язычки из баклажанов
Добавляем рис.
шаг 15 из 26
Язычки из баклажанов
Кладем в начинку измельченные чеснок и сладкий перец.
шаг 16 из 26
Язычки из баклажанов
Добавляем маслины.
шаг 17 из 26
Язычки из баклажанов
Грецкие орехи перебираем от мусора и измельчаем любым удобным способом.
шаг 18 из 26
Язычки из баклажанов
Измельченные орехи отправляем в начинку.
шаг 19 из 26
Язычки из баклажанов
Промываем лук-порей и мелко рубим.
шаг 20 из 26
Язычки из баклажанов
Добавляем луковую нарезку в начинку. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
шаг 21 из 26
Язычки из баклажанов
На баклажановые язычки кладем по столовой ложке ароматной начинки.
шаг 22 из 26
Язычки из баклажанов
Сворачиваем рулетики.
шаг 23 из 26
Язычки из баклажанов
Глубокую миску застилаем промытыми и обсушенными листьями пекинской капусты. Выкладываем рулетики и присыпаем по желанию укропом.
шаг 24 из 26
Язычки из баклажанов
Закуска хорошо хранится в холодильнике и со временем становится вкуснее.
шаг 25 из 26
Язычки из баклажанов
Подаем закуску к столу.
шаг 26 из 26
Язычки из баклажанов
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.66%
Витамин В1 6.18%
Витамин В2 7.77%
Витамин В4 1.73%
Витамин В5 3%
Витамин В6 9.94%
Витамин В9 3.52%
Витамин В12 6.1%
Витамин С 3.98%
Витамин D 1.14%
Витамин E 54.52%
Биотин 0.8%
Витамин К 4.33%
Витамин РР 7.16%
Калий 7.67%
Кальций 15.36%
Кремний 55.01%
Магний 11.13%
Натрий 24.2%
Сера 8.66%
Фосфор 12.79%
Хлор 14.49%
Алюминий 820.57%
Железо 5.15%
Йод 0.53%
Кобальт 6.5%
Литий 29.35%
Марганец 12.74%
Медь 8.57%
Никель 2.29%
Рубидий 4.15%
Селен 3.14%
Фтор 0.59%
Хром 0.67%
Цинк 6.17%
Бор 3.34%
Ванадий 6.4%
Молибден 5.46%
Витамин A 61.93%
Витамин В1 82.12%
Витамин В2 103.2%
Витамин В4 23.05%
Витамин В5 39.84%
Витамин В6 132.1%
Витамин В9 46.78%
Витамин В12 81%
Витамин С 52.84%
Витамин D 15.12%
Витамин E 724.23%
Биотин 10.68%
Витамин К 57.52%
Витамин РР 95.17%
Калий 101.95%
Кальций 204.03%
Кремний 730.83%
Магний 147.92%
Натрий 321.54%
Сера 115.03%
Фосфор 169.86%
Хлор 192.43%
Алюминий 10900.84%
Железо 68.47%
Йод 6.98%
Кобальт 86.4%
Литий 389.86%
Марганец 169.3%
Медь 113.83%
Никель 30.48%
Рубидий 55.13%
Селен 41.76%
Фтор 7.78%
Хром 8.92%
Цинк 81.96%
Бор 44.32%
Ванадий 85%
Молибден 72.48%
Витамин A 4.76%
Витамин В1 6.32%
Витамин В2 7.94%
Витамин В4 1.77%
Витамин В5 3.06%
Витамин В6 10.16%
Витамин В9 3.6%
Витамин В12 6.23%
Витамин С 4.06%
Витамин D 1.16%
Витамин E 55.71%
Биотин 0.82%
Витамин К 4.42%
Витамин РР 7.32%
Калий 7.84%
Кальций 15.69%
Кремний 56.22%
Магний 11.38%
Натрий 24.73%
Сера 8.85%
Фосфор 13.07%
Хлор 14.8%
Алюминий 838.53%
Железо 5.27%
Йод 0.54%
Кобальт 6.65%
Литий 29.99%
Марганец 13.02%
Медь 8.76%
Никель 2.34%
Рубидий 4.24%
Селен 3.21%
Фтор 0.6%
Хром 0.69%
Цинк 6.3%
Бор 3.41%
Ванадий 6.54%
Молибден 5.58%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 557.4 мкг 900 мкг 4.7 4.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.2 6.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 7.8 7.9
Витамин В4 115.2 мг 500 мг 1.7 1.8
Витамин В5 2 мг 5 мг 3 3.1
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 9.9 10.2
Витамин В9 187.1 мкг 400 мкг 3.5 3.6
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 6.1 6.2
Витамин С 47.6 мкг 90 мкг 4 4.1
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.1 1.2
Витамин E 108.6 мг 15 мг 54.5 55.7
Биотин 5.3 мг 50 мг 0.8 0.8
Витамин К 69 мкг 120 мкг 4.3 4.4
Витамин РР 19 мг 20 мг 7.2 7.3
Калий 2548.8 мг 2500 мг 7.7 7.8
Кальций 2040.3 мг 1000 мг 15.4 15.7
Кремний 219.3 мг 30 мг 55 56.2
Магний 591.7 мг 400 мг 11.1 11.4
Натрий 4180 мг 1300 мг 24.2 24.7
Сера 575.2 мг 500 мг 8.7 8.8
Фосфор 1358.9 мг 800 мг 12.8 13.1
Хлор 4425.8 мг 2300 мг 14.5 14.8
Алюминий 3270.3 мкг 30 мкг 820.6 838.5
Железо 12.3 мг 18 мг 5.2 5.3
Йод 10.5 мкг 150 мкг 0.5 0.5
Кобальт 8.6 мкг 10 мкг 6.5 6.6
Литий 272.9 мкг 70 мкг 29.3 30
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 12.7 13
Медь 1138.3 мкг 1000 мкг 8.6 8.8
Никель 61 мкг 200 мкг 2.3 2.3
Рубидий 110.3 мкг 200 мкг 4.1 4.2
Селен 23 мкг 55 мкг 3.1 3.2
Фтор 311.3 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 4.5 мкг 50 мкг 0.7 0.7
Цинк 9.8 мг 12 мг 6.2 6.3
Бор 531.8 мкг 1200 мкг 3.3 3.4
Ванадий 17 мкг 20 мкг 6.4 6.5
Молибден 50.7 мкг 70 мкг 5.5 5.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля