Рубрики
Березовый сок на зиму

Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации

0
23580

Вкусная икра из кабачков и баклажанов – отличный вариант холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Благодаря небольшому количеству растительного масла, на котором мы обжариваем овощи, икра получается легкой и совсем не жирной. Помидоры добавляют икре сочность и небольшую кислинку, а сахар и соль идеально завершают ее потрясающий вкус.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 62 ккал 1224 ккал 153 ккал
Белки 0,9 гр. 16,9 гр. 2,1 гр.
Жиры 4,3 гр. 83,6 гр. 10,5 гр.
Углеводы 5,2 гр. 102,4 гр. 12,8 гр.
Вода 87,1 гр. 1712,8 гр. 214,1 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 28,8 гр. 3,6 гр.
Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации
Как начать готовить икру из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации? Кабачок промываем, удаляем плодоножку, чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 2 из 9
Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации
Баклажаны промываем, удаляем плодоножки, чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Посыпаем баклажаны солью, перемешиваем, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
шаг 3 из 9
Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации
Помидоры промываем, надрезаем крест-накрест кожуру, ошпариваем их кипятком и чистим от кожуры.
шаг 4 из 9
Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации
Помидоры измельчаем в блендере.
шаг 5 из 9
Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации
Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Выкладываем лук в предварительно разогретую глубокую сковороду с растительным маслом и обжариваем пару минут.
шаг 6 из 9
Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации
Затем к луку добавляем кабачок и баклажаны, хорошо перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
шаг 7 из 9
Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации
Затем в сковороду добавляем измельченные томаты, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, оставляем овощи тушиться 10-12 минут на медленном огне.
шаг 8 из 9
Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации
Добавляем в овощи измельченный чеснок, свежий укроп, соль и сахар. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и продолжаем тушить 10-12 минут, после чего снимаем с огня.
шаг 9 из 9
Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации
Готовую горячую икру раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После чего убираем икру на хранение в холодильник.

Витамины и минералы
Витамин A 2.65%
Витамин В1 3.28%
Витамин В2 2.88%
Витамин В4 1.24%
Витамин В5 2.52%
Витамин В6 5.9%
Витамин В9 3.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.61%
Витамин D 0%
Витамин E 12.52%
Биотин 0.56%
Витамин К 3.96%
Витамин РР 3.23%
Калий 9.87%
Кальций 2.4%
Кремний 68.82%
Магний 3.72%
Натрий 15.64%
Сера 2.74%
Фосфор 3.4%
Хлор 14.26%
Алюминий 954.91%
Железо 3.5%
Йод 0.79%
Кобальт 14.76%
Литий 28.42%
Марганец 8.71%
Медь 7.84%
Никель 0.46%
Рубидий 34.35%
Селен 0.62%
Фтор 0.29%
Хром 1.51%
Цинк 2.6%
Бор 7.16%
Ванадий 18.42%
Молибден 7.56%
Витамин A 52.17%
Витамин В1 64.49%
Витамин В2 56.66%
Витамин В4 24.38%
Витамин В5 49.47%
Витамин В6 116.06%
Витамин В9 64.24%
Витамин В12 0%
Витамин С 287.14%
Витамин D 0%
Витамин E 246.16%
Биотин 10.92%
Витамин К 77.92%
Витамин РР 63.59%
Калий 194.13%
Кальций 47.22%
Кремний 1353%
Магний 73.11%
Натрий 307.45%
Сера 53.92%
Фосфор 66.9%
Хлор 280.44%
Алюминий 18773.5%
Железо 68.85%
Йод 15.48%
Кобальт 290.1%
Литий 558.82%
Марганец 171.18%
Медь 154.12%
Никель 9.06%
Рубидий 675.23%
Селен 12.14%
Фтор 5.68%
Хром 29.59%
Цинк 51.2%
Бор 140.72%
Ванадий 362.1%
Молибден 148.64%
Витамин A 6.52%
Витамин В1 8.06%
Витамин В2 7.08%
Витамин В4 3.05%
Витамин В5 6.18%
Витамин В6 14.51%
Витамин В9 8.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 35.89%
Витамин D 0%
Витамин E 30.77%
Биотин 1.37%
Витамин К 9.74%
Витамин РР 7.95%
Калий 24.27%
Кальций 5.9%
Кремний 169.13%
Магний 9.14%
Натрий 38.43%
Сера 6.74%
Фосфор 8.36%
Хлор 35.06%
Алюминий 2346.69%
Железо 8.61%
Йод 1.94%
Кобальт 36.26%
Литий 69.85%
Марганец 21.4%
Медь 19.26%
Никель 1.13%
Рубидий 84.4%
Селен 1.52%
Фтор 0.71%
Хром 3.7%
Цинк 6.4%
Бор 17.59%
Ванадий 45.26%
Молибден 18.58%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 469.5 мкг 900 мкг 2.7 6.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.3 8.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.9 7.1
Витамин В4 121.9 мг 500 мг 1.2 3
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.5 6.2
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 5.9 14.5
Витамин В9 257 мкг 400 мкг 3.3 8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 258.4 мкг 90 мкг 14.6 35.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.9 мг 15 мг 12.5 30.8
Биотин 5.5 мг 50 мг 0.6 1.4
Витамин К 93.5 мкг 120 мкг 4 9.7
Витамин РР 12.7 мг 20 мг 3.2 7.9
Калий 4853.2 мг 2500 мг 9.9 24.3
Кальций 472.2 мг 1000 мг 2.4 5.9
Кремний 405.9 мг 30 мг 68.8 169.1
Магний 292.4 мг 400 мг 3.7 9.1
Натрий 3996.9 мг 1300 мг 15.6 38.4
Сера 269.6 мг 500 мг 2.7 6.7
Фосфор 535.2 мг 800 мг 3.4 8.4
Хлор 6450.2 мг 2300 мг 14.3 35.1
Алюминий 5632.1 мкг 30 мкг 954.9 2346.7
Железо 12.4 мг 18 мг 3.5 8.6
Йод 23.2 мкг 150 мкг 0.8 1.9
Кобальт 29 мкг 10 мкг 14.8 36.3
Литий 391.2 мкг 70 мкг 28.4 69.9
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8.7 21.4
Медь 1541.2 мкг 1000 мкг 7.8 19.3
Никель 18.1 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 1350.5 мкг 200 мкг 34.3 84.4
Селен 6.7 мкг 55 мкг 0.6 1.5
Фтор 227.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 14.8 мкг 50 мкг 1.5 3.7
Цинк 6.1 мг 12 мг 2.6 6.4
Бор 1688.6 мкг 1200 мкг 7.2 17.6
Ванадий 72.4 мкг 20 мкг 18.4 45.3
Молибден 104.1 мкг 70 мкг 7.6 18.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля