Рубрики
Березовый сок на зиму

Баклажаны как грибы на зиму

1
159361

Баклажаны считаются универсальным овощем, который способен заменить даже мясо и всеми любимые грибы – отличить их по вкусу бывает сложно. Одно из популярных блюд в народе так и прозвали – «баклажаны как грибы». Ломтики синего овоща в этом блюде и в самом деле напоминают по вкусу соленые и маринованные дары леса. Баклажаны «как грибы» не включают в себя сложных ингредиентов, не требуют больших затрат времени и сил.

Баклажаны «как грибы»

 

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 65 мин.
Порции 4
Калорийность 17 ккал 401 ккал 100 ккал
Белки 0,7 гр. 16,7 гр. 4,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,5 гр. 0,6 гр.
Углеводы 2,7 гр. 64,0 гр. 16,0 гр.
Вода 88,8 гр. 2115,1 гр. 528,8 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 26,4 гр. 6,6 гр.
Баклажаны как грибы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Баклажаны как грибы на зиму
Как заготовить баклажаны на зиму как грибы? Наливаем воду в большую кастрюлю. Добавляем соль и уксус. Ставим на огонь.
шаг 2 из 7
Баклажаны как грибы на зиму
Баклажаны промываем, убираем плодоножку и срезаем кожицу. Нарезаем кубиками размером в 1,5-2 см. Примечание: кожицу можно и не снимать, если вы не стремитесь к точной копии грибов, а на вкус кожица не повлияет.
шаг 3 из 7
Баклажаны как грибы на зиму
Подготовленные кубики баклажанов бросаем в кипящий рассол. Дожидаемся повторного закипания и варим в течение 4,5-5 минут на среднем огне.
шаг 4 из 7
Баклажаны как грибы на зиму
Снимаем кастрюлю с огня, откидываем баклажаны на дуршлаг и оставляем, чтобы рассол стек вместе с горечью, а баклажаны остыли. Баклажаны не рекомендуется при этом перемешивать, встряхивать или утрамбовывать. Процесс остывания займет около часа.
шаг 5 из 7
Баклажаны как грибы на зиму
Пока баклажаны остывают, отмеряем масло, измельчаем укроп и чеснок.
шаг 6 из 7
Баклажаны как грибы на зиму
Остывшие баклажанные ломтики смешиваем с подготовленными зеленью и чесноком, добавляем масло.
шаг 7 из 7
Баклажаны как грибы на зиму
Перекладываем полученную смесь в стеклянную банку, утрамбовываем и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Закуска из баклажан по предложенному рецепту получается в меру острой и с приятным привкусом грибов.

Быстро маринованные баклажаны «как грибы»

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка средней величины.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец душистый – 7-8 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло подсолнечное – по желанию, для заправки.

Для маринада (на 1 л):

  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 5-6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала баклажаны следует вымыть, удалить плодоножку, очистить от кожицы и нарезать кубиками размером в 1,5-2 см.

Шаг 2. Довести воду до кипения, опустить в нее нарезанные баклажаны и дождаться повторного вскипания. Затем варить кубики в течение 3-4 минут. Обратите внимание: соль и уксус на данном этапе мы не добавляем, а отвариваем в простой воде.

Шаг 3. Когда баклажаны будут готовы, нужно откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.

Шаг 4. Разложить баклажанные кубики в банки, прослаивая заранее подготовленным чесноком и нарезанным репчатым луком.

Шаг 5. Добавить в банки гвоздику, перец душистый, лавровый лист. Перец острый можно добавить по желанию.

Шаг 6. Приготовить маринад следующим образом: довести до кипения литр воды, добавить в нее соль, сахар и уксус в количествах, предусмотренных данным рецептом.

Шаг 7. Залить горячим маринадом баклажаны в банках.

Шаг 8. Остудить. Убрать в холодильник на 5-6 часов. За это время баклажаны пропитаются вкусом и ароматами чеснока и специй.

Шаг 9. Подсолнечное масло при желании, можно будет добавить в закуску при подаче на стол.

По этому рецепту баклажаны «как грибы» будут готовы к употреблению уже на следующий  день. Их можно будет хранить в холодильнике до двух недель. Если же вы захотите заготовить баклажаны по данному рецепту на зиму, то нужно будет их стерилизовать и закатать. Банки емкостью 0,5 л стерилизуются в течение 45 минут, литровые – в течение часа.

Жареные баклажаны «как грибы»

Это необычная закуска из жареных баклажанов, неотличимая по вкусу от настоящих грибов. Закуска простая в приготовлении, но очень вкусная.

Количество порций: 4

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: 90 мин

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Приправа (бульон грибной) – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез (для подачи) – по вкусу.
  • Лук зеленый (для подачи) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и очищаем баклажаны. Нарезаем их небольшими кубиками.

Шаг 2. Выкладываем баклажаны в миску.

Шаг 3. Взбиваем яйца до получения однородной массы.

Шаг 4. Добавляем яйца к баклажанам и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на час. В течение этого часа баклажаны нужно периодически перемешивать.

Шаг 5. Разогреваем на сковородке растительное масло. Выкладываем на сковородку наши баклажаны и обжариваем, помешивая.

Шаг .6 Очищаем и нарезаем лук репчатый мелкими кубиками.

Шаг 7. Добавляем лук к баклажанам на сковородке и перемешиваем.

Шаг 8. Когда баклажаны хорошенько поджарятся, добавляем приправу с грибным вкусом. Тщательно перемешиваем, готовим еще 5 минут.

Шаг 9. Жареные баклажаны «как грибы» готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем к столу. По вкусу можно добавить соль, немного майонеза и посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Салат из баклажан «как грибы»

Этот салат вкусный и полезный, а также простой в приготовлении. Он будет к месту не только за обычным, но и праздничным столом. Его можно подавать как салат либо как отдельное блюдо, в холодном либо теплом виде.

Рецепт рассчитан на 3 порции салата.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Растительное масло – 3,5 ст.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Вода – 3,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на плиту – будем для начала варить яйца. Варим их вкрутую, а затем не забываем остудить в холодной воде.

Шаг 2. Пока варятся яйца, подготовим баклажаны. Промываем и очищаем их, затем нарезаем длинными полосками, которые потом рубим на мелкие кубики (можно нарезать соломкой).

Шаг 3. Выкладываем кусочки баклажана в миску, посыпаем солью и отставляем миску в сторону, чтобы из баклажана ушла горечь. Тем временем нарезаем полукольцами лук.

Шаг 4. Минут через 10 ополаскиваем баклажаны от соли. Их можно поварить в воде несколько минут, пока не станут прозрачными.

Шаг 5. Продолжим работать с луком – нужно его слегка замариновать. Для этого растворяем в воде сахар, соль и добавляем уксус. Получившейся смесью заливаем лук, немного помяв его руками либо обдав предварительно кипятком.

Шаг 6. Измельчаем зубчики чеснока. Чеснок нам нужен для того, чтобы салат получился действительно, как с грибами.

Шаг 7. Возвращаемся к нашим баклажанам – откидываем их на дуршлаг. На сковородке разогреваем масло и выкладываем туда кусочки баклажанов и чеснок. Жарим несколько минут, постоянно помешивая. До зарумянивания доводить не нужно.

Шаг 8. Тем временем яйца охладились и их можно уже легко очистить и мелко покрошить. Очень удобно в данном случае использовать яйцерезку.

Шаг 9. Финальный этап – собираем наш салат. Соединяем все ингредиенты и заливаем их майонезом. Аккуратно перемешиваем, перчим по вкусу и подаем к столу!

И еще советы:

  1. Баклажаны можно не только отварить и потом обжарить, а и запечь в духовке – так они будут хрустящими.
  2. Лук для этого салата можно не только мариновать, но и жарить на сливочном масле.
  3. Яйца можно использовать сырые – смешать остальные ингредиенты с сырым яйцом и запечь или поджарить.
  4. Баклажаны можно и не очищать от кожицы – так они вкуснее.
  5. Для заправки салата, можно использовать сметану вместо майонеза. Можно также сделать заправку из кубика грибного бульона.
  6. Чеснок можно не обжаривать вместе с кусочками баклажана, а заварить кипятком и добавить в готовый салат.

Баклажаны «как грибы» на зиму в мультиварке

Готовить баклажаны «как грибы», по предлагаемому рецепту не только просто, но и быстро. Приготовленные в мультиварке баклажаны сохраняют большую часть полезных веществ, поскольку в мультиварке происходит тушение в щадящем режиме.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Перец душистый – 8 шт.
  • Масло растительное – 1 стакан (200 мл).
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем баклажаны в теплой воде, обсушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Включаем мультиварку, выбрав режим «тушение» и выкладываем в чашу кубики баклажанов.

Шаг 3. Тушим в течение получаса.

Шаг 4. Пока баклажаны тушатся в мультиварке, подготовим банки для закатки. Стерилизуем их над паром или в микроволновке.

Шаг 5. Когда баклажаны будут готовы, добавляем к ним измельченный чеснок, соль и остальные специи.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Шаг 7. По окончании тушения, сразу достаем баклажаны и раскладываем их по стерилизованным банкам.

Шаг 8. Заливаем сверху уксусную эссенцию. В банку объемом 500 мл достаточно добавить четверть чайной ложки эссенции.

Шаг 9. Закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в теплом месте до остывания.

Баклажаны как грибы с майонезом на зиму

Баклажаны как грибы с майонезом на зиму – закатка с довольно необычным вкусом. Как и другие овощи баклажаны часто используют в приготовлении домашней консервации. Определенный набор специй позволяет сделать из баклажанов грибы, хоть и не буквально.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,75 кг.
  • Масло растительное без запаха – для жарки.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Приправа грибная – 12,5 гр.
  • Соль поваренная – 0,5 ст.л.
  • Вода – для варки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите от верхнего слоя сухой шелухи. Обмойте головки и нарежьте мелким кубиком. С небольшим количеством растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 2. Плотные и спелые баклажаны помойте, нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3. Нарезанные баклажаны переложите в кастрюлю, влейте воду и всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь и проварите пару минут, затем откиньте овощи на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

Шаг 4. Остывшие кусочки баклажанов еще немного отожмите от воды и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 5. Пассерованный лук и баклажаны переложите в миску или кастрюлю.

Шаг 6. К овощам добавьте майонез и грибную приправу, хорошо перемешайте. Попробуйте закуску на вкус, при необходимости добавьте немного соли.

Шаг 7. Выложите заготовку в стерилизованную банку, наполните ее до самого верха.

Шаг 8. Далее прикройте баночку стерилизованной крышкой и стерилизуйте в кастрюле, дно которой устелено полотенцем, в кипятке в течение 15 минут.

Шаг 9. После стерилизации плотно завинтите крышку на банке. Закатку с баклажанами как грибы перенесите в темный погреб на хранение. Приятного аппетита!

Баклажаны с грибной приправой на зиму

Баклажаны с грибной приправой на зиму– питательная и вкусная заготовка. Спешим поделиться с вами этим замечательным рецептом с использованием баклажанов. Эти овощи плохо хранятся даже в холодильнике, они быстро вянут и теряют упругость. Поэтому зимние заготовки – отличное решение.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30-35 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Майонез – 400 мл.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Приправа грибная – 50 гр.
  • Масло растительное без запаха – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рецепт очень быстрый, поэтому начать можно сразу со стерилизации банок и крышек для закаток. Молоденькие и крепкие баклажаны помойте и нарежьте кубиками. Переложите нарезку в кастрюлю, залейте водой и посолите. Варите овощи на максимальном огне в течение пары минут от момента закипания.

Шаг 2. Очищенные головки репчатого лука мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3. В объемной миске смешайте проваренные баклажаны, жареный лук, майонез и грибную приправу. Затем полученную массу разложите по стерилизованным банкам.

Шаг 4. Баночки с баклажанами установите в кастрюлю, дно которой застелите полотенцем, влейте теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте закатки в кипятке в течение 15 минут.

Шаг 5. После стерилизации плотно закройте банки крышками и, когда они полностью остынут, перенесите закатки из баклажанов на хранение в прохладное место или храните дома в холодильнике. Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны как грибы без стерилизации

Маринованные баклажаны как грибы без стерилизации – довольно популярная заготовка среди любителей маринованных овощей. Кусочки баклажанов остаются плотными и не теряют своей формы, а по вкусу овощи практически ничем не отличаются от грибов.

Время готовки – 1,5 ч.

Время приготовления – 25-35 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Перец черный горошком – 1 ч.л.
  • Уксус 9 % столовый – 60 мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Перец душистый горошком – 1 ч.л.
  • Укроп – 30-50 гр.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Вода питьевая – 1,5 л.
  • Петрушка – 30-50 гр.
  • Соль поваренная – 2,5 ст.л.
  • Вода – 3,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи выбирайте плотные и небольшие. Баклажаны помойте, нарежьте их крупными кубиками.

Шаг 2. Переложите кубики баклажана в объемную кастрюлю, влейте примерно два литра холодной воды и всыпьте одну столовую ложку соли. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите ее содержимое до кипения и проварите баклажаны в течение 5 минут.

Шаг 3. Далее откиньте кубики баклажана на дуршлаг или сито. Чтобы стекла жидкость. Остудите вареные овощи.

Шаг 4. Головку чеснока разберите на зубчики. Очистите их от шелухи и пропустите через пресс. Можно очень мелко их нарезать.

Шаг 5. Оба пучка петрушки и укропа помойте и порубите ножом в произвольном порядке.

Шаг 6. К остывшим баклажанам добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешайте.

Шаг 7. Стерилизованные баночки наполните баклажанами, немного не доходя до самого края горлышка.

Шаг 8. В кастрюлю влейте полтора литра воды, всыпьте полторы столовые ложки соли, добавьте перец горошком и лавровый лист. Маринад доведите до кипения, в конце влейте уксус.

Шаг 9. Кипящий маринад влейте в банки с баклажанами, сразу закройте их стерилизованными металлическими крышками. Держите баклажаны как грибы под пледом, пока они полностью не остынут. Примерно через сутки переместите закатки на хранение в подходящее прохладное место. Приятного аппетита!

Баклажаны на зиму в банках без добавления уксуса

Баклажаны на зиму в банках без добавления уксуса – рецепт, который не вызовет особых сложностей. В восточных странах этот синий овощ считается источником долголетия. Поэтому точно стоит задуматься о включении блюд из баклажанов в свой рацион.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,5 кг.
  • Сахар – 15 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Корень хрена – 10 см.
  • Соцветия гвоздики сушеные – 3 шт.
  • Соль поваренная – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите для рецепта плотные и спелые баклажаны, без видимых повреждений и плохих мест. Хорошо помойте овощи и разрежьте каждый плод на 4 части.

Шаг 2. Дольки баклажанов поместите в микроволновку и запекайте при мощности 750 Вт в течение 3-4 минут. Также можно это сделать в духовке или отварить овощи в воде. После того, как овощи остынут, нарежьте их кубиками.

Шаг 3. Корень хрена очистите, и натрите на терке с мелкими отверстиями. Стружку добавьте к баклажанам и перемешайте.

Шаг 4. В кастрюлю влейте пол-литра холодной воды. Закипятите ее, всыпьте 15 грамм сахара и 30 грамм соли, растворите их. Также добавьте лаврушку и гвоздику. Проварите 2-3 минуты после кипения и уберите кастрюлю с огня.

Шаг 5. Баночки хорошо помойте с использованием соды и простерилизуйте над паром. Крышки простерилизуйте в кипятке. Разложите баклажаны в подготовленные емкости.

Шаг 6. Залейте баклажаны горячим рассолом и сразу закатайте стерилизованными крышками. Быстрая и вкусная закатка из баклажанов без уксуса готова. Храните консервацию в прохладном месте. Приятного аппетита!

Баклажаны как грибы с укропом и чесноком на зиму

Баклажаны как грибы с укропом и чесноком на зиму – питательная, слегка пикантная и оригинальная закуска. Баклажаны получаются ароматными и необычными. Вы даже можете уловить знакомый грибной вкус. Особенно гармонично они сочетаются с картофелем и мясом.

Время готовки – 1ч.

Время приготовления – 30-35 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 головка.
  • Баклажаны очищенные – 1,5 кг.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное без запаха – 80 мл.
  • Соль поваренная – 1,5 ст.л.
  • Перец чили стручковый – 1 шт.
  • Уксус 9 % столовый – 70 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо помойте баклажаны и зелень укропа. Одну крупную или пару небольших головок чеснока очистите от шелухи.

Шаг 2. У баклажанов срежьте хвостики. Нарежьте овощи довольно крупными кубиками.

Шаг 3. Возьмите кастрюлю объемом 5 литров и более. Наполовину наполните ее водой. Поставьте емкость на огонь и закипятите воду.

Шаг 4. Как только вода закипит, выложите в нее кубики баклажанов, варите в течение 5 минут, периодически помешивая и опуская овощи под воду.

Шаг 5. Укроп очень мелко порубите ножом.

Шаг 6. По желанию добавьте стручок острого перца. Его также очень мелко нарежьте ножиком.

Шаг 7. Очищенные зубчики чеснока также измельчите при помощи ножа.

Шаг 8. Кубики баклажанов откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите овощи назад в кастрюлю, добавьте укроп, перец чили и чеснок, всыпьте соль, сахар и влейте столовый уксус и растительное масло.

Шаг 9. Перемешайте овощную массу и оставьте на 10 минут настаиваться. За это время подготовьте небольшие стеклянные банки, хорошо помойте их и простерилизуйте над паром. Крышечки прокипятите.

Шаг 10. Спустя 10 минут разложите баклажаны в банки и прикройте крышками.

Шаг 11. Далее заготовки необходимо стерилизовать в кипятке. Для этого поместите банки в кастрюлю, дно застелите полотенцем и залейте их теплой водой. Держите банки в воде при активной кипении в течение 20 минут.

Шаг 12. Баклажаны как грибы плотно закройте стерилизованными крышками. Укутайте закатки во что-нибудь теплое и дайте им полностью остыть. Храните эту чудесную закуску в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.54%
Витамин В1 1.3%
Витамин В2 1.44%
Витамин В4 0.7%
Витамин В5 2.73%
Витамин В6 4%
Витамин В9 2.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.48%
Витамин D 0%
Витамин E 0.45%
Биотин 0.08%
Витамин К 1.26%
Витамин РР 2.1%
Калий 4.56%
Кальций 3.59%
Кремний 40.57%
Магний 1.71%
Натрий 169%
Сера 3.45%
Фосфор 2.74%
Хлор 147.94%
Алюминий 1140.02%
Железо 2.41%
Йод 0.71%
Кобальт 14.96%
Литий 40.76%
Марганец 6.94%
Медь 7.73%
Никель 0.08%
Рубидий 5.46%
Селен 0.95%
Фтор 1.2%
Хром 0.59%
Цинк 1.59%
Бор 3.5%
Ванадий 3.57%
Молибден 15.86%
Витамин A 12.79%
Витамин В1 30.94%
Витамин В2 34.28%
Витамин В4 16.59%
Витамин В5 65.1%
Витамин В6 95.31%
Витамин В9 54.97%
Витамин В12 0%
Витамин С 83%
Витамин D 0%
Витамин E 10.8%
Биотин 2%
Витамин К 30.14%
Витамин РР 50.13%
Калий 108.73%
Кальций 85.64%
Кремний 966.67%
Магний 40.76%
Натрий 4027.27%
Сера 82.12%
Фосфор 65.3%
Хлор 3525.37%
Алюминий 27166.67%
Железо 57.53%
Йод 16.93%
Кобальт 356.5%
Литий 971.43%
Марганец 165.42%
Медь 184.19%
Никель 1.98%
Рубидий 130%
Селен 22.69%
Фтор 28.57%
Хром 14%
Цинк 37.82%
Бор 83.33%
Ванадий 85%
Молибден 377.86%
Витамин A 3.2%
Витамин В1 7.74%
Витамин В2 8.57%
Витамин В4 4.15%
Витамин В5 16.27%
Витамин В6 23.83%
Витамин В9 13.74%
Витамин В12 0%
Витамин С 20.75%
Витамин D 0%
Витамин E 2.7%
Биотин 0.5%
Витамин К 7.54%
Витамин РР 12.53%
Калий 27.18%
Кальций 21.41%
Кремний 241.67%
Магний 10.19%
Натрий 1006.82%
Сера 20.53%
Фосфор 16.33%
Хлор 881.34%
Алюминий 6791.67%
Железо 14.38%
Йод 4.23%
Кобальт 89.13%
Литий 242.86%
Марганец 41.35%
Медь 46.05%
Никель 0.49%
Рубидий 32.5%
Селен 5.67%
Фтор 7.14%
Хром 3.5%
Цинк 9.46%
Бор 20.83%
Ванадий 21.25%
Молибден 94.46%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 115.1 мкг 900 мкг 0.5 3.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.3 7.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.4 8.6
Витамин В4 82.9 мг 500 мг 0.7 4.1
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 2.7 16.3
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 4 23.8
Витамин В9 219.9 мкг 400 мкг 2.3 13.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74.7 мкг 90 мкг 3.5 20.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.5 2.7
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 36.2 мкг 120 мкг 1.3 7.5
Витамин РР 10 мг 20 мг 2.1 12.5
Калий 2718.2 мг 2500 мг 4.6 27.2
Кальций 856.4 мг 1000 мг 3.6 21.4
Кремний 290 мг 30 мг 40.6 241.7
Магний 163 мг 400 мг 1.7 10.2
Натрий 52354.5 мг 1300 мг 169 1006.8
Сера 410.6 мг 500 мг 3.4 20.5
Фосфор 522.4 мг 800 мг 2.7 16.3
Хлор 81083.5 мг 2300 мг 147.9 881.3
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 1140 6791.7
Железо 10.4 мг 18 мг 2.4 14.4
Йод 25.4 мкг 150 мкг 0.7 4.2
Кобальт 35.7 мкг 10 мкг 15 89.1
Литий 680 мкг 70 мкг 40.8 242.9
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 6.9 41.4
Медь 1841.9 мкг 1000 мкг 7.7 46
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 260 мкг 200 мкг 5.5 32.5
Селен 12.5 мкг 55 мкг 1 5.7
Фтор 1142.7 мкг 4000 мкг 1.2 7.1
Хром 7 мкг 50 мкг 0.6 3.5
Цинк 4.5 мг 12 мг 1.6 9.5
Бор 1000 мкг 1200 мкг 3.5 20.8
Ванадий 17 мкг 20 мкг 3.6 21.3
Молибден 264.5 мкг 70 мкг 15.9 94.5
Похожие рецепты

Комментарии 1

Elenika 12-06-2022 06:19 по мск.
Замечательные рецепты на любой вкус не только для любителей баклажанов. Спасибо!
Администрация сайта
Спасибо, Elenika, за положительный отзыв! Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля