Рубрики
Окрошка

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

0
15353

Баклажаны – это вкусный и полезный однолетний овощ, из которого можно приготовить разнообразные закуски, салаты и сделать домашние заготовки. Мы хотим предложить вам рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе с добавлением болгарского и острого перца. Салат получается в меру острым и немного сладким. Небольшое количество растительного масла, для указанного количества овощей, оставляет салат легким. Количество острого перца, соли и сахара вы можете регулировать на свой вкус и в соответствие с вашими предпочтениями.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 5
Калорийность 45 ккал 1597 ккал 319 ккал
Белки 1,1 гр. 38,8 гр. 7,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,4 гр. 0,9 гр.
Углеводы 9,6 гр. 342,4 гр. 68,5 гр.
Вода 83,8 гр. 2987,2 гр. 597,4 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 49,4 гр. 9,9 гр.
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Рецепт приготовления Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму вкусен! Для приготовления консервации мы будет использовать томатный сок собственного приготовления из домашних помидоров. Для этого мы отобрали немного мягкие помидоры. Промываем их под проточной водой, ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Затем измельчаем помидоры в пюре на блендере. Выкладываем томатное пюре в глубокую кастрюлю, добавляем пропущенный через пресс чеснок и нарезанный мелкими кубиками острый перец.
шаг 2 из 7
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Затем в пюре добавляем соль и сахар, перемешиваем и на среднем огне доводим массу до кипения.
шаг 3 из 7
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
После закипания в томатное пюре добавляем черный перец горошком (можно завязать его в марлю, проварить и в конце приготовления убрать из консервации) и растительное масло.
шаг 4 из 7
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Болгарский перец промываем, выкладываем на кухонное полотенце и даем ему 10-15 минут обсохнуть от воды. Затем разрезаем перец пополам, удаляем плодоножки и семена и нарезаем его кубиками. Отправляем перец в томатный соус, перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне.
шаг 5 из 7
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Баклажаны промываем под проточной водой, выкладываем на полотенце и даем им немного обсохнуть. Затем удаляем плодоножки и нарезаем баклажаны колечками толщиной около 1,5-2 см. Выкладываем баклажаны в кастрюлю к овощам, перемешиваем, на среднем огне доводим массу до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим овощи 50-60 минут.
шаг 6 из 7
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
За 5 минут до конца приготовления в овощи добавляем уксус, хорошо перемешиваем, провариваем и снимаем салат с огня.
шаг 7 из 7
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Готовую горячую закуску раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем в прохладное темное место на хранение.

Витамины и минералы
Витамин A 16.64%
Витамин В1 3.81%
Витамин В2 3.32%
Витамин В4 0.88%
Витамин В5 4.41%
Витамин В6 13.59%
Витамин В9 3.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 99.1%
Витамин D 0%
Витамин E 4.7%
Биотин 0.06%
Витамин К 3.01%
Витамин РР 3.83%
Калий 8.5%
Кальций 1.74%
Кремний 51.79%
Магний 2.62%
Натрий 50.38%
Сера 2.67%
Фосфор 3.58%
Хлор 44.52%
Алюминий 761.82%
Железо 3.72%
Йод 1.05%
Кобальт 15.52%
Литий 69.06%
Марганец 1409.52%
Медь 8.11%
Никель 0.9%
Рубидий 25.1%
Селен 0.59%
Фтор 0.16%
Хром 4.43%
Цинк 2.24%
Бор 2.76%
Ванадий 2.38%
Молибден 9.05%
Витамин A 593.55%
Витамин В1 135.78%
Витамин В2 118.29%
Витамин В4 31.49%
Витамин В5 157.32%
Витамин В6 484.54%
Витамин В9 122.72%
Витамин В12 0%
Витамин С 3534.02%
Витамин D 0%
Витамин E 167.64%
Биотин 2%
Витамин К 107.17%
Витамин РР 136.48%
Калий 303.02%
Кальций 62.12%
Кремний 1846.67%
Магний 93.32%
Натрий 1796.62%
Сера 95.36%
Фосфор 127.61%
Хлор 1587.53%
Алюминий 27166.67%
Железо 132.68%
Йод 37.57%
Кобальт 553.6%
Литий 2462.86%
Марганец 50263.52%
Медь 289.35%
Никель 31.98%
Рубидий 895%
Селен 21.2%
Фтор 5.65%
Хром 158%
Цинк 79.82%
Бор 98.33%
Ванадий 85%
Молибден 322.86%
Витамин A 118.71%
Витамин В1 27.16%
Витамин В2 23.66%
Витамин В4 6.3%
Витамин В5 31.46%
Витамин В6 96.91%
Витамин В9 24.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 706.8%
Витамин D 0%
Витамин E 33.53%
Биотин 0.4%
Витамин К 21.43%
Витамин РР 27.3%
Калий 60.6%
Кальций 12.42%
Кремний 369.33%
Магний 18.66%
Натрий 359.32%
Сера 19.07%
Фосфор 25.52%
Хлор 317.51%
Алюминий 5433.33%
Железо 26.54%
Йод 7.51%
Кобальт 110.72%
Литий 492.57%
Марганец 10052.7%
Медь 57.87%
Никель 6.4%
Рубидий 179%
Селен 4.24%
Фтор 1.13%
Хром 31.6%
Цинк 15.96%
Бор 19.67%
Ванадий 17%
Молибден 64.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5341.9 мкг 900 мкг 16.6 118.7
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 3.8 27.2
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.3 23.7
Витамин В4 157.4 мг 500 мг 0.9 6.3
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 4.4 31.5
Витамин В6 9.7 мг 2 мг 13.6 96.9
Витамин В9 490.9 мкг 400 мкг 3.4 24.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3180.6 мкг 90 мкг 99.1 706.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 25.1 мг 15 мг 4.7 33.5
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 128.6 мкг 120 мкг 3 21.4
Витамин РР 27.3 мг 20 мг 3.8 27.3
Калий 7575.4 мг 2500 мг 8.5 60.6
Кальций 621.2 мг 1000 мг 1.7 12.4
Кремний 554 мг 30 мг 51.8 369.3
Магний 373.3 мг 400 мг 2.6 18.7
Натрий 23356 мг 1300 мг 50.4 359.3
Сера 476.8 мг 500 мг 2.7 19.1
Фосфор 1020.9 мг 800 мг 3.6 25.5
Хлор 36513.2 мг 2300 мг 44.5 317.5
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 761.8 5433.3
Железо 23.9 мг 18 мг 3.7 26.5
Йод 56.4 мкг 150 мкг 1.1 7.5
Кобальт 55.4 мкг 10 мкг 15.5 110.7
Литий 1724 мкг 70 мкг 69.1 492.6
Марганец 1005.3 мкг 2 мкг 1409.5 10052.7
Медь 2893.5 мкг 1000 мкг 8.1 57.9
Никель 64 мкг 200 мкг 0.9 6.4
Рубидий 1790 мкг 200 мкг 25.1 179
Селен 11.7 мкг 55 мкг 0.6 4.2
Фтор 225.9 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 79 мкг 50 мкг 4.4 31.6
Цинк 9.6 мг 12 мг 2.2 16
Бор 1180 мкг 1200 мкг 2.8 19.7
Ванадий 17 мкг 20 мкг 2.4 17
Молибден 226 мкг 70 мкг 9.1 64.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля