Рубрики
Окрошка

Баклажаны на зиму без обжарки

0
36278

В нашей семье все очень любят баклажаны на зиму без обжарки. В сезон свежих баклажанов я также их жарю или готовлю овощное рагу, а иногда и баклажанную икру. Пикантная закуска получается со сбалансированным приятным вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 160 мин.
Порции 4
Калорийность 187 ккал 5870 ккал 1467 ккал
Белки 1,0 гр. 32,5 гр. 8,1 гр.
Жиры 15,4 гр. 482,4 гр. 120,6 гр.
Углеводы 10,5 гр. 330,0 гр. 82,5 гр.
Вода 67,2 гр. 2108,0 гр. 527,0 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 42,0 гр. 10,5 гр.
Баклажаны на зиму без обжарки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Баклажаны на зиму без обжарки
Как начать готовить баклажаны на зиму без обжарки? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов. Тщательно вымойте спелые и красивые баклажаны.
шаг 2 из 18
Баклажаны на зиму без обжарки
Просушите их бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. В глубокую емкость выложите подготовленные баклажаны.
шаг 3 из 18
Баклажаны на зиму без обжарки
Хорошо посолите и перемешайте. Оставьте примерно на 2 часа, прикрыв чистым кухонным полотенцем.
шаг 4 из 18
Баклажаны на зиму без обжарки
Тем временем тщательно вымойте болгарский перец, а затем очистите от семян и сердцевины. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 5 из 18
Баклажаны на зиму без обжарки
Баклажаны отожмите руками и выложите в глубокую кастрюлю.
шаг 6 из 18
Баклажаны на зиму без обжарки
Тщательно вымойте острый перец и обсушите. Нарежьте на несколько частей вместе с болгарским перцем.
шаг 7 из 18
Баклажаны на зиму без обжарки
Чеснок очистите от шелухи и промойте.
шаг 8 из 18
Баклажаны на зиму без обжарки
Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Я измельчала с помощью блендера.
шаг 9 из 18
Баклажаны на зиму без обжарки
Зелень укропа тщательно промойте и обсушите, мелко нарубите ножом. Я использовала замороженную зелень укропа.
шаг 10 из 18
Баклажаны на зиму без обжарки
Измельченные овощи вылейте из чаши блендера в миску.
шаг 11 из 18
Баклажаны на зиму без обжарки
В кастрюлю к баклажанам отправьте измельченные овощи и зелень укропа.
шаг 12 из 18
Баклажаны на зиму без обжарки
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка.
шаг 13 из 18
Баклажаны на зиму без обжарки
После влейте необходимое количество столового уксуса.
шаг 14 из 18
Баклажаны на зиму без обжарки
А затем влейте необходимое количество растительного масла.
шаг 15 из 18
Баклажаны на зиму без обжарки
Тщательно перемешайте закуску.
шаг 16 из 18
Баклажаны на зиму без обжарки
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите закуску 15-20 минут, периодически перемешивая.
шаг 17 из 18
Баклажаны на зиму без обжарки
Горячую закуску из баклажан аккуратно разложите по стерильным банкам, и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки.
шаг 18 из 18
Баклажаны на зиму без обжарки
Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 13.44%
Витамин В1 6.72%
Витамин В2 6.14%
Витамин В4 1%
Витамин В5 4.25%
Витамин В6 15.97%
Витамин В9 3.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 91.53%
Витамин D 0%
Витамин E 47.4%
Биотин 0.06%
Витамин К 4.68%
Витамин РР 3.49%
Калий 8.71%
Кальций 4.03%
Кремний 54.17%
Магний 8.02%
Натрий 76.24%
Сера 2.54%
Фосфор 2.91%
Хлор 67.12%
Алюминий 865.73%
Железо 5.45%
Йод 1.24%
Кобальт 19.3%
Литий 70.56%
Марганец 9.39%
Медь 9.06%
Никель 0.86%
Рубидий 4.14%
Селен 1.17%
Фтор 0.17%
Хром 4.27%
Цинк 2.47%
Бор 3.05%
Ванадий 2.71%
Молибден 10.83%
Витамин A 421.59%
Витамин В1 210.98%
Витамин В2 192.72%
Витамин В4 31.41%
Витамин В5 133.51%
Витамин В6 501.14%
Витамин В9 110.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 2872.07%
Витамин D 0%
Витамин E 1487.43%
Биотин 2%
Витамин К 146.87%
Витамин РР 109.61%
Калий 273.22%
Кальций 126.31%
Кремний 1700%
Магний 251.77%
Натрий 2392.47%
Сера 79.64%
Фосфор 91.31%
Хлор 2106.11%
Алюминий 27166.67%
Железо 171%
Йод 39.03%
Кобальт 605.5%
Литий 2214.29%
Марганец 294.71%
Медь 284.22%
Никель 26.98%
Рубидий 130%
Селен 36.74%
Фтор 5.33%
Хром 134%
Цинк 77.44%
Бор 95.83%
Ванадий 85%
Молибден 340%
Витамин A 105.4%
Витамин В1 52.75%
Витамин В2 48.18%
Витамин В4 7.85%
Витамин В5 33.38%
Витамин В6 125.29%
Витамин В9 27.65%
Витамин В12 0%
Витамин С 718.02%
Витамин D 0%
Витамин E 371.86%
Биотин 0.5%
Витамин К 36.72%
Витамин РР 27.4%
Калий 68.31%
Кальций 31.58%
Кремний 425%
Магний 62.94%
Натрий 598.12%
Сера 19.91%
Фосфор 22.83%
Хлор 526.53%
Алюминий 6791.67%
Железо 42.75%
Йод 9.76%
Кобальт 151.38%
Литий 553.57%
Марганец 73.68%
Медь 71.05%
Никель 6.74%
Рубидий 32.5%
Селен 9.19%
Фтор 1.33%
Хром 33.5%
Цинк 19.36%
Бор 23.96%
Ванадий 21.25%
Молибден 85%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3794.3 мкг 900 мкг 13.4 105.4
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 6.7 52.7
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 6.1 48.2
Витамин В4 157 мг 500 мг 1 7.9
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 4.3 33.4
Витамин В6 10 мг 2 мг 16 125.3
Витамин В9 442.4 мкг 400 мкг 3.5 27.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2584.9 мкг 90 мкг 91.5 718
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 223.1 мг 15 мг 47.4 371.9
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 176.2 мкг 120 мкг 4.7 36.7
Витамин РР 21.9 мг 20 мг 3.5 27.4
Калий 6830.6 мг 2500 мг 8.7 68.3
Кальций 1263.1 мг 1000 мг 4 31.6
Кремний 510 мг 30 мг 54.2 425
Магний 1007.1 мг 400 мг 8 62.9
Натрий 31102.1 мг 1300 мг 76.2 598.1
Сера 398.2 мг 500 мг 2.5 19.9
Фосфор 730.5 мг 800 мг 2.9 22.8
Хлор 48440.5 мг 2300 мг 67.1 526.5
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 865.7 6791.7
Железо 30.8 мг 18 мг 5.4 42.8
Йод 58.6 мкг 150 мкг 1.2 9.8
Кобальт 60.6 мкг 10 мкг 19.3 151.4
Литий 1550 мкг 70 мкг 70.6 553.6
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 9.4 73.7
Медь 2842.2 мкг 1000 мкг 9.1 71.1
Никель 54 мкг 200 мкг 0.9 6.7
Рубидий 260 мкг 200 мкг 4.1 32.5
Селен 20.2 мкг 55 мкг 1.2 9.2
Фтор 213.3 мкг 4000 мкг 0.2 1.3
Хром 67 мкг 50 мкг 4.3 33.5
Цинк 9.3 мг 12 мг 2.5 19.4
Бор 1150 мкг 1200 мкг 3.1 24
Ванадий 17 мкг 20 мкг 2.7 21.3
Молибден 238 мкг 70 мкг 10.8 85
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля