Рубрики
Окрошка

Баклажаны на зиму в мультиварке

0
1873

В данном рецепте вам предлагается приготовить из баклажанов вкусную закуску на зиму методом обжарки овощей в мультиварке и последующей стерилизацией в маринаде. Закуска получится похожей на маринованные грибы и займет почетное место на вашем столе. К тому же она будет малокалорийной и понравится приверженцам ПП.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 70 ккал 894 ккал 894 ккал
Белки 1,4 гр. 17,5 гр. 17,5 гр.
Жиры 4,8 гр. 61,6 гр. 61,6 гр.
Углеводы 5,0 гр. 64,4 гр. 64,4 гр.
Вода 76,1 гр. 973,6 гр. 973,6 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 25,9 гр. 25,9 гр.
Баклажаны на зиму в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Баклажаны на зиму в мультиварке
Готовить баклажаны на зиму в мультиварке легко! Для заготовки выберите свежие баклажаны с равномерной окраской и зелеными хвостиками. Овощи хорошо промойте холодной водой.
шаг 2 из 10
Баклажаны на зиму в мультиварке
Затем удалите у них хвостики и овощечисткой снимите кожуру.
шаг 3 из 10
Баклажаны на зиму в мультиварке
Подготовленные баклажаны нарежьте на кусочки произвольных размеров и формы.
шаг 4 из 10
Баклажаны на зиму в мультиварке
Положите кусочки баклажанов в отдельную посуду, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь и овощи дали сок.
шаг 5 из 10
Баклажаны на зиму в мультиварке
Затем овощной сок слейте. В чашу прибора налейте растительное масло и переложите в нее баклажаны. Установите программу «Жарка». Обжарьте кусочки до легкого золотистого цвета со всех сторон, регулярно их перемешивая.
шаг 6 из 10
Баклажаны на зиму в мультиварке
Почистите головку чеснока, измельчите его на чесночнице и добавьте к баклажанам. Раскрошите в овощи кубик бульона, и все еще раз перемешайте.
шаг 7 из 10
Баклажаны на зиму в мультиварке
Пока баклажаны жарятся, любым способом простерилизуйте банки и крышки. Затем приготовьте маринад для заливки. В кастрюлю налейте 0,5 литра воды, добавьте указанное в рецепте количество масла и уксуса и насыпьте соль. Поварите маринад несколько минут и немного остудите. Обжаренные баклажаны переложите в стерильные баночки, уплотняя их ложкой. Затем залейте приготовленным маринадом.
шаг 8 из 10
Баклажаны на зиму в мультиварке
Баночки с баклажанами простерилизуйте по общим правилам в отдельной большой кастрюле. Время стерилизации для пол-литровых баночек – 15 минут.
шаг 9 из 10
Баклажаны на зиму в мультиварке
Баночки сразу герметично закатайте, переверните на крышки и накройте махровым полотенцем.
шаг 10 из 10
Баклажаны на зиму в мультиварке
Храните приготовленную закуску в прохладном темном месте. При подаче к столу добавьте к ним зелень.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.37%
Витамин В1 3.49%
Витамин В2 3.5%
Витамин В4 1.46%
Витамин В5 5%
Витамин В6 8.61%
Витамин В9 3.82%
Витамин В12 0.23%
Витамин С 4.88%
Витамин D 0%
Витамин E 14.38%
Биотин 0.16%
Витамин К 2.93%
Витамин РР 3.9%
Калий 8.91%
Кальций 5.99%
Кремний 75.58%
Магний 4.58%
Натрий 292.81%
Сера 5.72%
Фосфор 5.01%
Хлор 245.15%
Алюминий 2124.06%
Железо 4.48%
Йод 1.32%
Кобальт 26.11%
Литий 75.95%
Марганец 11.48%
Медь 13.72%
Никель 0.15%
Рубидий 10.16%
Селен 2.03%
Фтор 0.28%
Хром 1.09%
Цинк 2.77%
Бор 6.52%
Ванадий 6.65%
Молибден 25.91%
Витамин A 4.74%
Витамин В1 44.67%
Витамин В2 44.78%
Витамин В4 18.69%
Витамин В5 63.89%
Витамин В6 110.1%
Витамин В9 48.9%
Витамин В12 3%
Витамин С 62.45%
Витамин D 0%
Витамин E 183.87%
Биотин 2%
Витамин К 37.52%
Витамин РР 49.89%
Калий 113.93%
Кальций 76.61%
Кремний 966.67%
Магний 58.61%
Натрий 3744.99%
Сера 73.2%
Фосфор 64.08%
Хлор 3135.48%
Алюминий 27166.67%
Железо 57.35%
Йод 16.93%
Кобальт 334%
Литий 971.43%
Марганец 146.86%
Медь 175.5%
Никель 1.98%
Рубидий 130%
Селен 25.95%
Фтор 3.56%
Хром 14%
Цинк 35.45%
Бор 83.33%
Ванадий 85%
Молибден 331.43%
Витамин A 4.74%
Витамин В1 44.67%
Витамин В2 44.78%
Витамин В4 18.69%
Витамин В5 63.89%
Витамин В6 110.1%
Витамин В9 48.9%
Витамин В12 3%
Витамин С 62.45%
Витамин D 0%
Витамин E 183.87%
Биотин 2%
Витамин К 37.52%
Витамин РР 49.89%
Калий 113.93%
Кальций 76.61%
Кремний 966.67%
Магний 58.61%
Натрий 3744.99%
Сера 73.2%
Фосфор 64.08%
Хлор 3135.48%
Алюминий 27166.67%
Железо 57.35%
Йод 16.93%
Кобальт 334%
Литий 971.43%
Марганец 146.86%
Медь 175.5%
Никель 1.98%
Рубидий 130%
Селен 25.95%
Фтор 3.56%
Хром 14%
Цинк 35.45%
Бор 83.33%
Ванадий 85%
Молибден 331.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 42.7 мкг 900 мкг 0.4 4.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.5 44.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.5 44.8
Витамин В4 93.5 мг 500 мг 1.5 18.7
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 5 63.9
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 8.6 110.1
Витамин В9 195.6 мкг 400 мкг 3.8 48.9
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.2 3
Витамин С 56.2 мкг 90 мкг 4.9 62.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 27.6 мг 15 мг 14.4 183.9
Биотин 1 мг 50 мг 0.2 2
Витамин К 45 мкг 120 мкг 2.9 37.5
Витамин РР 10 мг 20 мг 3.9 49.9
Калий 2848.2 мг 2500 мг 8.9 113.9
Кальций 766.1 мг 1000 мг 6 76.6
Кремний 290 мг 30 мг 75.6 966.7
Магний 234.4 мг 400 мг 4.6 58.6
Натрий 48684.9 мг 1300 мг 292.8 3745
Сера 366 мг 500 мг 5.7 73.2
Фосфор 512.7 мг 800 мг 5 64.1
Хлор 72116 мг 2300 мг 245.2 3135.5
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 2124.1 27166.7
Железо 10.3 мг 18 мг 4.5 57.4
Йод 25.4 мкг 150 мкг 1.3 16.9
Кобальт 33.4 мкг 10 мкг 26.1 334
Литий 680 мкг 70 мкг 76 971.4
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 11.5 146.9
Медь 1755 мкг 1000 мкг 13.7 175.5
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 2
Рубидий 260 мкг 200 мкг 10.2 130
Селен 14.3 мкг 55 мкг 2 26
Фтор 142.4 мкг 4000 мкг 0.3 3.6
Хром 7 мкг 50 мкг 1.1 14
Цинк 4.3 мг 12 мг 2.8 35.4
Бор 1000 мкг 1200 мкг 6.5 83.3
Ванадий 17 мкг 20 мкг 6.6 85
Молибден 232 мкг 70 мкг 25.9 331.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля