Рубрики
Березовый сок на зиму

Аджика с яблоками на зиму

0
3112

Раньше я готовила только лишь сырую аджику с помидорами и чесноком. В последнее время заинтересовалась рецептами аджики с яблоками. Каждый соус получается вкусным по-своему. Одним из любимых рецептов аджики с яблоками я хочу поделиться с вами.

Кухня Кавказская
Время готовки 110 мин.
Порции 3
Калорийность 92 ккал 4592 ккал 1531 ккал
Белки 1,0 гр. 50,2 гр. 16,7 гр.
Жиры 5,0 гр. 247,0 гр. 82,3 гр.
Углеводы 10,5 гр. 522,5 гр. 174,2 гр.
Вода 79,0 гр. 3937,5 гр. 1312,5 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 63,0 гр. 21,0 гр.
Аджика с яблоками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Аджика с яблоками на зиму
Как приготовить аджику с яблоками на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты для аджики с яблоками.
шаг 2 из 6
Аджика с яблоками на зиму
Хорошо вымойте морковь, обсушите и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Яблоки, помидоры, болгарский и горький перец тщательно вымойте, а затем разрежьте на несколько частей, очистите от сердцевины и семян. Помидоры разрежьте пополам и очистите от плодоножек. Чеснок очистите от шелухи и промойте под водой.
шаг 3 из 6
Аджика с яблоками на зиму
Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите до однородной консистенции с помощью блендера или кухонного комбайна, затем вылейте в металлическую емкость с толстым дном. Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите аджику примерно час, периодически помешивая.
шаг 4 из 6
Аджика с яблоками на зиму
После чего, добавьте сахарный песок и поваренную соль. Тщательно перемешайте.
шаг 5 из 6
Аджика с яблоками на зиму
За 10 минут до готовности влейте необходимое количество растительного масла и столового уксуса. Банки тщательно вымойте, воспользовавшись моющим средством или пищевой содой, а затем простерилизуйте в микроволновке или духовке. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте кипятком.
шаг 6 из 6
Аджика с яблоками на зиму
Разложите горячую аджику с яблоками по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки. Горячие банки переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки. Затем уберите в темное место на хранение. Остатки яблочной аджики подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 57.1%
Витамин В1 4.67%
Витамин В2 4.14%
Витамин В4 1.04%
Витамин В5 3.07%
Витамин В6 11.22%
Витамин В9 1.9%
Витамин В12 0%
Витамин С 65.09%
Витамин D 0%
Витамин E 18.49%
Биотин 0.36%
Витамин К 6.25%
Витамин РР 4.12%
Калий 9.42%
Кальций 2.84%
Кремний 36.78%
Магний 5.46%
Натрий 19.01%
Сера 1.54%
Фосфор 4.01%
Хлор 16.9%
Алюминий 379.81%
Железо 6.08%
Йод 1.85%
Кобальт 18.56%
Литий 32.87%
Марганец 7.53%
Медь 8.36%
Никель 2.85%
Рубидий 11.38%
Селен 1.66%
Фтор 0.44%
Хром 5.26%
Цинк 2.63%
Бор 10.7%
Ванадий 107.32%
Молибден 11.84%
Витамин A 2846.64%
Витамин В1 232.61%
Витамин В2 206.52%
Витамин В4 51.85%
Витамин В5 153.24%
Витамин В6 559.43%
Витамин В9 94.65%
Витамин В12 0%
Витамин С 3244.97%
Витамин D 0%
Витамин E 921.93%
Биотин 18%
Витамин К 311.33%
Витамин РР 205.23%
Калий 469.64%
Кальций 141.46%
Кремний 1833.33%
Магний 272.21%
Натрий 947.84%
Сера 76.6%
Фосфор 199.72%
Хлор 842.48%
Алюминий 18933.33%
Железо 303.06%
Йод 92%
Кобальт 925%
Литий 1638.57%
Марганец 375.13%
Медь 416.88%
Никель 142%
Рубидий 567.5%
Селен 82.55%
Фтор 21.77%
Хром 262%
Цинк 131.31%
Бор 533.33%
Ванадий 5350%
Молибден 590%
Витамин A 948.88%
Витамин В1 77.54%
Витамин В2 68.84%
Витамин В4 17.28%
Витамин В5 51.08%
Витамин В6 186.48%
Витамин В9 31.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 1081.66%
Витамин D 0%
Витамин E 307.31%
Биотин 6%
Витамин К 103.78%
Витамин РР 68.41%
Калий 156.55%
Кальций 47.15%
Кремний 611.11%
Магний 90.74%
Натрий 315.95%
Сера 25.53%
Фосфор 66.57%
Хлор 280.83%
Алюминий 6311.11%
Железо 101.02%
Йод 30.67%
Кобальт 308.33%
Литий 546.19%
Марганец 125.04%
Медь 138.96%
Никель 47.33%
Рубидий 189.17%
Селен 27.52%
Фтор 7.26%
Хром 87.33%
Цинк 43.77%
Бор 177.78%
Ванадий 1783.33%
Молибден 196.67%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25619.7 мкг 900 мкг 57.1 948.9
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 4.7 77.5
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 4.1 68.8
Витамин В4 259.2 мг 500 мг 1 17.3
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 3.1 51.1
Витамин В6 11.2 мг 2 мг 11.2 186.5
Витамин В9 378.6 мкг 400 мкг 1.9 31.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2920.5 мкг 90 мкг 65.1 1081.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 138.3 мг 15 мг 18.5 307.3
Биотин 9 мг 50 мг 0.4 6
Витамин К 373.6 мкг 120 мкг 6.2 103.8
Витамин РР 41 мг 20 мг 4.1 68.4
Калий 11741 мг 2500 мг 9.4 156.5
Кальций 1414.6 мг 1000 мг 2.8 47.2
Кремний 550 мг 30 мг 36.8 611.1
Магний 1088.9 мг 400 мг 5.5 90.7
Натрий 12322 мг 1300 мг 19 315.9
Сера 383 мг 500 мг 1.5 25.5
Фосфор 1597.8 мг 800 мг 4 66.6
Хлор 19377 мг 2300 мг 16.9 280.8
Алюминий 5680 мкг 30 мкг 379.8 6311.1
Железо 54.6 мг 18 мг 6.1 101
Йод 138 мкг 150 мкг 1.8 30.7
Кобальт 92.5 мкг 10 мкг 18.6 308.3
Литий 1147 мкг 70 мкг 32.9 546.2
Марганец 7.5 мкг 2 мкг 7.5 125
Медь 4168.8 мкг 1000 мкг 8.4 139
Никель 284 мкг 200 мкг 2.8 47.3
Рубидий 1135 мкг 200 мкг 11.4 189.2
Селен 45.4 мкг 55 мкг 1.7 27.5
Фтор 870.6 мкг 4000 мкг 0.4 7.3
Хром 131 мкг 50 мкг 5.3 87.3
Цинк 15.8 мг 12 мг 2.6 43.8
Бор 6400 мкг 1200 мкг 10.7 177.8
Ванадий 1070 мкг 20 мкг 107.3 1783.3
Молибден 413 мкг 70 мкг 11.8 196.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля