Аджика из кабачков Пальчики оближешь на зиму

0
1649
Кухня Кавказская
Калорийность 43.7 ккал
Порции 10 порций
Время готовки 70 мин.
Белки* 0.5 гр.
Жиры* 2.1 гр.
Углеводы* 10.3 гр.

Предлагаю приготовить ароматную и в меру острую аджику из кабачков. Название этой аджики говорит само за себя – «Пальчики оближешь!» Сочетание овощей в этой закуске настолько идеальное, что без какого-либо ингредиента вкус уже будет не тот. Так что менять что-то в рецепте не рекомендую.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Подготовьте все необходимые ингредиенты для аджики из кабачков. Вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Болгарский перец вымойте и очистите от семян и сердцевины. Чеснок очистите от шелухи и промойте под водой. Помидоры и морковь тщательно вымойте. Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки.
шаг 2 из 8
Очищенные от кожицы кабачки разрежьте вдоль, и с помощью столовой ложки извлеките сердцевину с семенами. Очищенные овощи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна, также можно использовать блендер.
шаг 3 из 8
Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножку. Подготовленные помидоры пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.
шаг 4 из 8
Морковь пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.
шаг 5 из 8
Болгарский перец пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Измельченные овощи выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить аджику. Добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли и растительного масла.
шаг 6 из 8
Емкость с измельченными ингредиентами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите аджику примерно 40 минут, периодически помешивая. Тем временем банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком.
шаг 7 из 8
Острый перец вымойте и очистите от семян и сердцевины. Чеснок и острый перец пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна, также можно использовать блендер. Буквально за 5 минут до готовности добавьте измельченные овощи в кастрюлю вместе с красным молотым перцем. Тщательно перемешайте.
шаг 8 из 8
Снимите с огня аджику и влейте указанное в рецепте количество столового уксуса. Хорошо перемешайте. Разложите горячую аджику из кабачков по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты