Сырая аджика в блендере

0
2110
Кухня Кавказская
Калорийность 75.5 ккал
Порции 1 порция
Время готовки 1 д.
Белки* 0.7 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 8.2 гр.

Вкусная и острая аджика из спелых помидоров – быстрый вариант соуса, который отлично подходит  и под шашлык и под картошку. Такая добавка не варится, и банки не стерилизуются. Соответственно, вся польза овощей сохраняется в полном объёме. Да и приготовление очень быстрое и простое.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 3
Мясистые томаты вместе с перцем вымойте под проточной водой. Перец отделите от плодоножки и семечек. У помидор вырежьте завязь и порежьте крупными кусками овощи. Очистите дольки чеснока и сполосните под водой. Пропустите его через пресс.
шаг 2 из 3
Измельчите перцы и томаты в блендере до однородной кашицы.
шаг 3 из 3
Добавьте сахар, уксус и соль. Тщательно размешайте заготовку и сразу раскладывайте по сухим стерильным банкам и отправляйте в холодильник на сутки для насыщения. Хранить можно около месяца, хотя, вероятно, эта вкуснятина уйдёт на стол намного раньше.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты