Рубрики
Окрошка

Аджика из помидоров классическая

1
125851

Основными ингредиентами классической аджики всегда являются помидоры, острый перчик чили и сладкий перец. Правильно приготовленная приправа должна быть ярко-красного цвета и долго хранить свой запах и вкус. Для более длительного хранения аджику варят. Специи можно добавить в эту приправу различные. В этом рецепте вам предлагается базовый набор продуктов для классической аджики.

Кухня Кавказская
Время готовки 100 мин.
Порции 2.5
Калорийность 30 ккал 630 ккал 252 ккал
Белки 0,9 гр. 19,5 гр. 7,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 0,8 гр.
Углеводы 6,8 гр. 143,1 гр. 57,3 гр.
Вода 87,7 гр. 1853,3 гр. 741,3 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 18,1 гр. 7,2 гр.
Аджика из помидоров классическая
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Аджика из помидоров классическая
Как приготовить аджику из помидоров по классическому рецепту? Почистите от шелухи зубки чеснока. У острого перца удалите плодоножки и семена и нарежьте перец на кусочки. Чеснок и перец перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой.
шаг 2 из 6
Аджика из помидоров классическая
Сладкий перец очистите от семян. Затем очищенный перец и помидоры помойте и нарежьте на средние кусочки.
шаг 3 из 6
Аджика из помидоров классическая
Кусочки перца и помидоров также перекрутите на мясорубке.
шаг 4 из 6
Аджика из помидоров классическая
Полученное пюре из помидоров и перца перелейте в кастрюлю для тушения. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите пюре до кипения и варите его в течение 20 минут от начала кипения.
шаг 5 из 6
Аджика из помидоров классическая
Затем насыпьте в аджику указанное в рецепте количество соли и сахара. Налейте растительное масло и переложите измельченный чеснок и острый перец. Аджику перемешайте и поварите еще 20 минут. Пока аджика варится, простерилизуйте баночки и крышки. К концу варки налейте в аджику уксус, перемешайте и через 5 минут огонь выключите. Горячую аджику разлейте в подготовленные баночки.
шаг 6 из 6
Аджика из помидоров классическая
Баночки закатайте, остудите и затем перенесите в место хранения зимних заготовок.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 23.32%
Витамин В1 4.57%
Витамин В2 3.22%
Витамин В4 0.6%
Витамин В5 3.02%
Витамин В6 12.65%
Витамин В9 2.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 142.45%
Витамин D 0%
Витамин E 3.48%
Биотин 0%
Витамин К 5.47%
Витамин РР 3.79%
Калий 8.22%
Кальций 1.68%
Кремний 44.15%
Магний 1.21%
Натрий 64.02%
Сера 2.84%
Фосфор 3.46%
Хлор 56.81%
Алюминий 212.87%
Железо 3.04%
Йод 1.59%
Кобальт 22.28%
Литий 72.92%
Марганец 5.45%
Медь 8.73%
Никель 1.28%
Рубидий 6.39%
Селен 0.67%
Фтор 0.28%
Хром 5.77%
Цинк 2.77%
Бор 7.69%
Ванадий 9.46%
Молибден 11.45%
Витамин A 493%
Витамин В1 96.62%
Витамин В2 68.15%
Витамин В4 12.73%
Витамин В5 63.88%
Витамин В6 267.4%
Витамин В9 46%
Витамин В12 0%
Витамин С 3011.48%
Витамин D 0%
Витамин E 73.53%
Биотин 0%
Витамин К 115.55%
Витамин РР 80.17%
Калий 173.69%
Кальций 35.46%
Кремний 933.33%
Магний 25.61%
Натрий 1353.43%
Сера 60%
Фосфор 73.24%
Хлор 1200.94%
Алюминий 4500%
Железо 64.21%
Йод 33.57%
Кобальт 471.1%
Литий 1541.43%
Марганец 115.27%
Медь 184.57%
Никель 27%
Рубидий 135%
Селен 14.11%
Фтор 6.02%
Хром 122%
Цинк 58.61%
Бор 162.5%
Ванадий 200%
Молибден 242.14%
Витамин A 197.2%
Витамин В1 38.65%
Витамин В2 27.26%
Витамин В4 5.09%
Витамин В5 25.55%
Витамин В6 106.96%
Витамин В9 18.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 1204.59%
Витамин D 0%
Витамин E 29.41%
Биотин 0%
Витамин К 46.22%
Витамин РР 32.07%
Калий 69.48%
Кальций 14.18%
Кремний 373.33%
Магний 10.25%
Натрий 541.37%
Сера 24%
Фосфор 29.3%
Хлор 480.38%
Алюминий 1800%
Железо 25.68%
Йод 13.43%
Кобальт 188.44%
Литий 616.57%
Марганец 46.11%
Медь 73.83%
Никель 10.8%
Рубидий 54%
Селен 5.65%
Фтор 2.41%
Хром 48.8%
Цинк 23.44%
Бор 65%
Ванадий 80%
Молибден 96.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4437 мкг 900 мкг 23.3 197.2
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.6 38.6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.2 27.3
Витамин В4 63.6 мг 500 мг 0.6 5.1
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3 25.6
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 12.6 107
Витамин В9 184 мкг 400 мкг 2.2 18.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2710.3 мкг 90 мкг 142.5 1204.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.5 29.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 138.7 мкг 120 мкг 5.5 46.2
Витамин РР 16 мг 20 мг 3.8 32.1
Калий 4342.2 мг 2500 мг 8.2 69.5
Кальций 354.6 мг 1000 мг 1.7 14.2
Кремний 280 мг 30 мг 44.2 373.3
Магний 102.5 мг 400 мг 1.2 10.2
Натрий 17594.6 мг 1300 мг 64 541.4
Сера 300 мг 500 мг 2.8 24
Фосфор 585.9 мг 800 мг 3.5 29.3
Хлор 27621.7 мг 2300 мг 56.8 480.4
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 212.9 1800
Железо 11.6 мг 18 мг 3 25.7
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.6 13.4
Кобальт 47.1 мкг 10 мкг 22.3 188.4
Литий 1079 мкг 70 мкг 72.9 616.6
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 5.5 46.1
Медь 1845.7 мкг 1000 мкг 8.7 73.8
Никель 54 мкг 200 мкг 1.3 10.8
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.4 54
Селен 7.8 мкг 55 мкг 0.7 5.6
Фтор 240.9 мкг 4000 мкг 0.3 2.4
Хром 61 мкг 50 мкг 5.8 48.8
Цинк 7 мг 12 мг 2.8 23.4
Бор 1950 мкг 1200 мкг 7.7 65
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.5 80
Молибден 169.5 мкг 70 мкг 11.5 96.9
Похожие рецепты

Комментарии 1

Алёна Субару 10-09-2021 03:05 по мск.
Я аджику варю 30 лет, ни разу не добавляла уксус и может простоять 2-3 года, если не доели. А ещё я добавляю морковь, пропущенную через мясорубку и варю 3 часа. Хотя о вкусах не спорят.
Администрация сайта
Спасибо за отзыв! Действительно, множество людей обожают закатки именно с уксусом и всегда его добавляют. Лично знаю человека, который уксус добавляет просто в умопомрачительных размерах и ест эти закатки только он :)
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля