Рубрики
Окрошка

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

0
13041

Аджика – пастообразная острая приправа, которую подают к мясным блюдам. Пряный соус имеет большое количество рецептов. Распространенный рецепт аджики включает в себе помидоры. Также аджику готовят из слив, яблок и кабачков. Я предлагаю приготовить аджику из кабачков с томатной пастой.

Кухня Кавказская
Время готовки 100 мин.
Порции 1.8
Калорийность 40 ккал 977 ккал 543 ккал
Белки 1,0 гр. 24,2 гр. 13,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,5 гр. 3,6 гр.
Углеводы 8,3 гр. 202,2 гр. 112,3 гр.
Вода 85,0 гр. 2068,6 гр. 1149,2 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 34,9 гр. 19,4 гр.
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Начнем готовить аджику из кабачков с томатной пастой на зиму. Вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами. Болгарский перец вымойте и очистите от семян и сердцевины. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой. Очищенные овощи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна, также можно использовать блендер.
шаг 2 из 6
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить аджику. Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем натрите на крупной терке. Выложите к остальным ингредиентам. Добавьте необходимое количество питьевой воды, сахарного песка, поваренной соли и томатной пасты.
шаг 3 из 6
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Емкость с овощами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите кабачковую аджику примерно 40 минут, периодически помешивая. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, измельчите с помощью блендера или мелкой теркой. Добавьте в кастрюлю вместе с черным молотым перцем и растительным маслом. Тщательно перемешайте.
шаг 4 из 6
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле. Зелень тщательно промойте, обсушите и измельчите. Добавьте в аджику вместе с сушеным острым перцем и столовым уксусом. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
шаг 5 из 6
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Разложите горячую аджику из кабачков по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания на 12 часов. Затем уберите в темное прохладное место на хранение.
шаг 6 из 6
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Оставшуюся аджику можно пробовать после полного остывания.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 21.21%
Витамин В1 4.43%
Витамин В2 3.39%
Витамин В4 1.4%
Витамин В5 5.23%
Витамин В6 14.21%
Витамин В9 3.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 84.19%
Витамин D 0%
Витамин E 2.94%
Биотин 1.69%
Витамин К 6.33%
Витамин РР 4.75%
Калий 11.53%
Кальций 2.67%
Кремний 63.59%
Магний 4.11%
Натрий 37.07%
Сера 3.83%
Фосфор 3.82%
Хлор 33.67%
Алюминий 297.04%
Железо 4.62%
Йод 1.73%
Кобальт 53.66%
Литий 30.87%
Марганец 10.01%
Медь 12.35%
Никель 1.11%
Рубидий 34.22%
Селен 1%
Фтор 0.23%
Хром 4.38%
Цинк 4.22%
Бор 3.5%
Ванадий 26.96%
Молибден 11.38%
Витамин A 516.53%
Витамин В1 107.84%
Витамин В2 82.64%
Витамин В4 33.99%
Витамин В5 127.23%
Витамин В6 345.92%
Витамин В9 89.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 2050.06%
Витамин D 0%
Витамин E 71.51%
Биотин 41.24%
Витамин К 154.13%
Витамин РР 115.57%
Калий 280.75%
Кальций 64.99%
Кремний 1548.33%
Магний 100.1%
Натрий 902.65%
Сера 93.36%
Фосфор 93.12%
Хлор 819.87%
Алюминий 7232.83%
Железо 112.43%
Йод 42.07%
Кобальт 1306.5%
Литий 751.71%
Марганец 243.73%
Медь 300.81%
Никель 27.1%
Рубидий 833.23%
Селен 24.24%
Фтор 5.52%
Хром 106.6%
Цинк 102.66%
Бор 85.17%
Ванадий 656.5%
Молибден 277.17%
Витамин A 286.96%
Витамин В1 59.91%
Витамин В2 45.91%
Витамин В4 18.89%
Витамин В5 70.68%
Витамин В6 192.18%
Витамин В9 49.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 1138.92%
Витамин D 0%
Витамин E 39.73%
Биотин 22.91%
Витамин К 85.63%
Витамин РР 64.21%
Калий 155.97%
Кальций 36.11%
Кремний 860.19%
Магний 55.61%
Натрий 501.47%
Сера 51.87%
Фосфор 51.73%
Хлор 455.48%
Алюминий 4018.24%
Железо 62.46%
Йод 23.37%
Кобальт 725.83%
Литий 417.62%
Марганец 135.4%
Медь 167.12%
Никель 15.06%
Рубидий 462.9%
Селен 13.47%
Фтор 3.07%
Хром 59.22%
Цинк 57.03%
Бор 47.31%
Ванадий 364.72%
Молибден 153.98%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4648.8 мкг 900 мкг 21.2 287
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.4 59.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.4 45.9
Витамин В4 170 мг 500 мг 1.4 18.9
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 5.2 70.7
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 14.2 192.2
Витамин В9 356.2 мкг 400 мкг 3.7 49.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1845.1 мкг 90 мкг 84.2 1138.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.7 мг 15 мг 2.9 39.7
Биотин 20.6 мг 50 мг 1.7 22.9
Витамин К 185 мкг 120 мкг 6.3 85.6
Витамин РР 23.1 мг 20 мг 4.7 64.2
Калий 7018.6 мг 2500 мг 11.5 156
Кальций 649.9 мг 1000 мг 2.7 36.1
Кремний 464.5 мг 30 мг 63.6 860.2
Магний 400.4 мг 400 мг 4.1 55.6
Натрий 11734.4 мг 1300 мг 37.1 501.5
Сера 466.8 мг 500 мг 3.8 51.9
Фосфор 745 мг 800 мг 3.8 51.7
Хлор 18857 мг 2300 мг 33.7 455.5
Алюминий 2169.9 мкг 30 мкг 297 4018.2
Железо 20.2 мг 18 мг 4.6 62.5
Йод 63.1 мкг 150 мкг 1.7 23.4
Кобальт 130.7 мкг 10 мкг 53.7 725.8
Литий 526.2 мкг 70 мкг 30.9 417.6
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 10 135.4
Медь 3008.1 мкг 1000 мкг 12.4 167.1
Никель 54.2 мкг 200 мкг 1.1 15.1
Рубидий 1666.5 мкг 200 мкг 34.2 462.9
Селен 13.3 мкг 55 мкг 1 13.5
Фтор 220.8 мкг 4000 мкг 0.2 3.1
Хром 53.3 мкг 50 мкг 4.4 59.2
Цинк 12.3 мг 12 мг 4.2 57
Бор 1022 мкг 1200 мкг 3.5 47.3
Ванадий 131.3 мкг 20 мкг 27 364.7
Молибден 194 мкг 70 мкг 11.4 154
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля