Что готовим?
Окрошка

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

0
13486

Аджика – пастообразная острая приправа, которую подают к мясным блюдам. Пряный соус имеет большое количество рецептов. Распространенный рецепт аджики включает в себе помидоры. Также аджику готовят из слив, яблок и кабачков. Я предлагаю приготовить аджику из кабачков с томатной пастой.

Кухня Кавказская
Время готовки 100 мин.
Порции 1.8
Калорийность 40 ккал 977 ккал 543 ккал
Белки 1,0 гр. 24,2 гр. 13,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,5 гр. 3,6 гр.
Углеводы 8,3 гр. 202,2 гр. 112,3 гр.
Вода 84,4 гр. 2068,6 гр. 1149,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 34,9 гр. 19,4 гр.
(257 рец.)
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4648.8 мкг 900 мкг 21.1 287
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.4 59.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.4 45.9
Витамин В4 170 мг 500 мг 1.4 18.9
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 5.2 70.7
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 14.1 192.2
Витамин В9 356.2 мкг 400 мкг 3.6 49.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1845.1 мкг 90 мкг 83.7 1138.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.7 мг 15 мг 2.9 39.7
Биотин 20.6 мг 50 мг 1.7 22.9
Витамин К 185 мкг 120 мкг 6.3 85.6
Витамин РР 23.1 мг 20 мг 4.7 64.2
Калий 7020 мг 2500 мг 11.5 156
Кальций 705.1 мг 1000 мг 2.9 39.2
Кремний 464.5 мг 30 мг 63.2 860.2
Магний 403.7 мг 400 мг 4.1 56.1
Натрий 17540.9 мг 1300 мг 55.1 749.6
Сера 493.8 мг 500 мг 4 54.9
Фосфор 756.2 мг 800 мг 3.9 52.5
Хлор 27810.5 мг 2300 мг 49.4 671.8
Алюминий 2169.9 мкг 30 мкг 295.2 4018.2
Железо 20.7 мг 18 мг 4.7 63.8
Йод 63.1 мкг 150 мкг 1.7 23.4
Кобальт 132.9 мкг 10 мкг 54.2 738.3
Литий 526.2 мкг 70 мкг 30.7 417.6
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 10 136.4
Медь 3048.8 мкг 1000 мкг 12.4 169.4
Никель 54.2 мкг 200 мкг 1.1 15.1
Рубидий 1666.5 мкг 200 мкг 34 462.9
Селен 13.3 мкг 55 мкг 1 13.5
Фтор 221.1 мкг 4000 мкг 0.2 3.1
Хром 53.3 мкг 50 мкг 4.4 59.2
Цинк 12.4 мг 12 мг 4.2 57.4
Бор 1022 мкг 1200 мкг 3.5 47.3
Ванадий 131.3 мкг 20 мкг 26.8 364.7
Молибден 210.5 мкг 70 мкг 12.3 167.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Начнем готовить аджику из кабачков с томатной пастой на зиму. Вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами. Болгарский перец вымойте и очистите от семян и сердцевины. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой. Очищенные овощи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна, также можно использовать блендер.
шаг 2 из 6
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить аджику. Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем натрите на крупной терке. Выложите к остальным ингредиентам. Добавьте необходимое количество питьевой воды, сахарного песка, поваренной соли и томатной пасты.
шаг 3 из 6
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Емкость с овощами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите кабачковую аджику примерно 40 минут, периодически помешивая. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, измельчите с помощью блендера или мелкой теркой. Добавьте в кастрюлю вместе с черным молотым перцем и растительным маслом. Тщательно перемешайте.
шаг 4 из 6
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле. Зелень тщательно промойте, обсушите и измельчите. Добавьте в аджику вместе с сушеным острым перцем и столовым уксусом. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
шаг 5 из 6
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Разложите горячую аджику из кабачков по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания на 12 часов. Затем уберите в темное прохладное место на хранение.
шаг 6 из 6
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Оставшуюся аджику можно пробовать после полного остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *