Рубрики
Березовый сок на зиму

Аджика из кабачков с томатным соусом

0
9843

Аджика из кабачков за считанные минуты – это просто! Легкая овощная закуска, которая идеально подходит не только к любому овощному и мясному блюда, а также в качестве намазки на свежий хрустящий хлеб! Какой остроты будет ваша аджика – решать только вам. Если вы любите поострее – смело увеличивайте норму чеснока и острого перца вдвое.

Кухня Кавказская
Время готовки 90 мин.
Порции 1.5
Калорийность 59 ккал 742 ккал 494 ккал
Белки 0,8 гр. 10,1 гр. 6,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,3 гр. 2,9 гр.
Углеводы 13,1 гр. 164,5 гр. 109,7 гр.
Вода 80,9 гр. 1014,1 гр. 676,1 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 11,6 гр. 7,7 гр.
Аджика из кабачков с томатным соусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджика из кабачков с томатным соусом
Готовить аджику из кабачков с томатным соусом легко! Кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножку и чистим их от кожуры. Если в кабачке уже сформированные семена – чистим их от семян. Кабачки измельчаем при помощи блендера в пюреобразную массу.
шаг 2 из 5
Аджика из кабачков с томатным соусом
Перец болгарский и острый промываем, удаляем плодоножки и семена. Болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами, острый – рубим мелкими кубиками.
шаг 3 из 5
Аджика из кабачков с томатным соусом
В кастрюлю к кабачкам добавляем измельченный перец, томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь. Массу доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около часа, не забывая постоянно помешивать.
шаг 4 из 5
Аджика из кабачков с томатным соусом
Чеснок чистим, промываем и измельчаем его при помощи блендера. За 10 минут до окончания приготовления в аджику добавляем чеснок и уксус, хорошо перемешиваем, провариваем 10 минут и снимаем с огня.
шаг 5 из 5
Аджика из кабачков с томатным соусом
Готовую горячую аджику раскладываем по простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем аджику при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы
Витамин A 4.64%
Витамин В1 2.37%
Витамин В2 2.27%
Витамин В4 1.85%
Витамин В5 2.36%
Витамин В6 8.04%
Витамин В9 3.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 27.93%
Витамин D 0%
Витамин E 3.12%
Биотин 0.65%
Витамин К 3.81%
Витамин РР 4.02%
Калий 9.2%
Кальций 2.99%
Кремний 83.29%
Магний 2.73%
Натрий 71.48%
Сера 0.96%
Фосфор 2.38%
Хлор 62.21%
Алюминий 191.73%
Железо 3.24%
Йод 0.34%
Кобальт 17.41%
Литий 5.95%
Марганец 7.81%
Медь 5.71%
Никель 0.56%
Рубидий 8.86%
Селен 1.45%
Фтор 0.1%
Хром 2.01%
Цинк 2.5%
Бор 1.34%
Ванадий 24.73%
Молибден 7.1%
Витамин A 58.19%
Витамин В1 29.7%
Витамин В2 28.4%
Витамин В4 23.22%
Витамин В5 29.64%
Витамин В6 100.76%
Витамин В9 41.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 350.15%
Витамин D 0%
Витамин E 39.15%
Биотин 8.09%
Витамин К 47.7%
Витамин РР 50.34%
Калий 115.28%
Кальций 37.42%
Кремний 1044%
Магний 34.23%
Натрий 895.95%
Сера 12.09%
Фосфор 29.8%
Хлор 779.78%
Алюминий 2403.33%
Железо 40.6%
Йод 4.24%
Кобальт 218.25%
Литий 74.57%
Марганец 97.92%
Медь 71.62%
Никель 7%
Рубидий 111%
Селен 18.15%
Фтор 1.22%
Хром 25.2%
Цинк 31.35%
Бор 16.75%
Ванадий 310%
Молибден 89%
Витамин A 38.79%
Витамин В1 19.8%
Витамин В2 18.93%
Витамин В4 15.48%
Витамин В5 19.76%
Витамин В6 67.17%
Витамин В9 27.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 233.43%
Витамин D 0%
Витамин E 26.1%
Биотин 5.39%
Витамин К 31.8%
Витамин РР 33.56%
Калий 76.85%
Кальций 24.95%
Кремний 696%
Магний 22.82%
Натрий 597.3%
Сера 8.06%
Фосфор 19.87%
Хлор 519.85%
Алюминий 1602.22%
Железо 27.07%
Йод 2.83%
Кобальт 145.5%
Литий 49.71%
Марганец 65.28%
Медь 47.75%
Никель 4.67%
Рубидий 74%
Селен 12.1%
Фтор 0.81%
Хром 16.8%
Цинк 20.9%
Бор 11.17%
Ванадий 206.67%
Молибден 59.33%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 523.7 мкг 900 мкг 4.6 38.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.4 19.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.3 18.9
Витамин В4 116.1 мг 500 мг 1.9 15.5
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2.4 19.8
Витамин В6 2 мг 2 мг 8 67.2
Витамин В9 165.8 мкг 400 мкг 3.3 27.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 315.1 мкг 90 мкг 27.9 233.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.9 мг 15 мг 3.1 26.1
Биотин 4 мг 50 мг 0.6 5.4
Витамин К 57.2 мкг 120 мкг 3.8 31.8
Витамин РР 10.1 мг 20 мг 4 33.6
Калий 2882 мг 2500 мг 9.2 76.9
Кальций 374.2 мг 1000 мг 3 24.9
Кремний 313.2 мг 30 мг 83.3 696
Магний 136.9 мг 400 мг 2.7 22.8
Натрий 11647.4 мг 1300 мг 71.5 597.3
Сера 60.5 мг 500 мг 1 8.1
Фосфор 238.4 мг 800 мг 2.4 19.9
Хлор 17935 мг 2300 мг 62.2 519.9
Алюминий 721 мкг 30 мкг 191.7 1602.2
Железо 7.3 мг 18 мг 3.2 27.1
Йод 6.4 мкг 150 мкг 0.3 2.8
Кобальт 21.8 мкг 10 мкг 17.4 145.5
Литий 52.2 мкг 70 мкг 5.9 49.7
Марганец 2 мкг 2 мкг 7.8 65.3
Медь 716.2 мкг 1000 мкг 5.7 47.7
Никель 14 мкг 200 мкг 0.6 4.7
Рубидий 222 мкг 200 мкг 8.9 74
Селен 10 мкг 55 мкг 1.4 12.1
Фтор 48.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 12.6 мкг 50 мкг 2 16.8
Цинк 3.8 мг 12 мг 2.5 20.9
Бор 201 мкг 1200 мкг 1.3 11.2
Ванадий 62 мкг 20 мкг 24.7 206.7
Молибден 62.3 мкг 70 мкг 7.1 59.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля