Рубрики
Березовый сок на зиму

Аджика с яблоками Пальчики оближешь

0
34695

Предлагаю приготовить замечательную аджику с яблоками “Пальчики оближешь”, которая получается со сбалансированным вкусом и ароматом. Аджика с яблоками имеет нежную гладкую консистенцию и отлично подойдет к различным мясным и рыбным блюдам.

Кухня Кавказская
Время готовки 70 мин.
Порции 1.5
Калорийность 34 ккал 975 ккал 650 ккал
Белки 1,2 гр. 35,0 гр. 23,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,5 гр. 3,7 гр.
Углеводы 7,1 гр. 202,8 гр. 135,2 гр.
Вода 83,9 гр. 2389,6 гр. 1593,0 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 31,6 гр. 21,1 гр.
Аджика с яблоками Пальчики оближешь
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Аджика с яблоками Пальчики оближешь
Как приготовить аджику с яблоками Пальчики оближешь? Подготовьте все необходимые ингредиенты для аджики с яблоками. Яблоки, помидоры, болгарский и горький перец тщательно вымойте. Помидоры разрежьте пополам и очистите от плодоножек. Болгарский перец очистите от сердцевины.
шаг 2 из 13
Аджика с яблоками Пальчики оближешь
Наденьте одноразовые перчатки и разрежьте горький перец вдоль.
шаг 3 из 13
Аджика с яблоками Пальчики оближешь
Горький перец очистите от сердцевины и семян.
шаг 4 из 13
Аджика с яблоками Пальчики оближешь
Яблоки очистите от кожицы с помощью овощечистки, а затем удалите сердцевину.
шаг 5 из 13
Аджика с яблоками Пальчики оближешь
Подготовленные ингредиенты сложите в глубокую емкость, отмерьте необходимое количество поваренной соли, растительного масла и столового уксуса. Ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите до однородной консистенции с помощью блендера, а затем выложите в металлическую емкость с толстым дном.
шаг 6 из 13
Аджика с яблоками Пальчики оближешь
Емкость поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 7 из 13
Аджика с яблоками Пальчики оближешь
Добавьте молотый кориандр, смесь перцев, молотую гвоздику и поваренную соль. Убавьте огонь и варите аджику примерно 20-30 минут, периодически помешивая.
шаг 8 из 13
Аджика с яблоками Пальчики оближешь
Чеснок очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Затем измельчите острым ножом, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте в овощную массу за 5 минут до готовности.
шаг 9 из 13
Аджика с яблоками Пальчики оближешь
После чего влейте необходимое количество растительного масла и столового уксуса. Тщательно перемешайте. Банки тщательно вымойте с помощью моющего средства или пищевой соды и простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте кипятком.
шаг 10 из 13
Аджика с яблоками Пальчики оближешь
Разложите горячую аджику с яблоками по стерильным банкам.
шаг 11 из 13
Аджика с яблоками Пальчики оближешь
Закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки.
шаг 12 из 13
Аджика с яблоками Пальчики оближешь
Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки. Затем уберите в прохладное темное место на хранение.
шаг 13 из 13
Аджика с яблоками Пальчики оближешь
Готовую аджику с яблоками подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 24.48%
Витамин В1 4.65%
Витамин В2 4.45%
Витамин В4 1.17%
Витамин В5 3.26%
Витамин В6 15.71%
Витамин В9 2.57%
Витамин В12 0%
Витамин С 109.99%
Витамин D 0%
Витамин E 9.04%
Биотин 0.11%
Витамин К 6.71%
Витамин РР 5.38%
Калий 11.26%
Кальций 3.4%
Кремний 33.94%
Магний 3.07%
Натрий 63.72%
Сера 2.5%
Фосфор 4.81%
Хлор 55.93%
Алюминий 222.38%
Железо 6.44%
Йод 1.78%
Кобальт 24.65%
Литий 54.32%
Марганец 10.87%
Медь 10.71%
Никель 2.5%
Рубидий 10.27%
Селен 2.72%
Фтор 0.25%
Хром 5.69%
Цинк 3.5%
Бор 9.29%
Ванадий 10.53%
Молибден 10.83%
Витамин A 697.05%
Витамин В1 132.31%
Витамин В2 126.67%
Витамин В4 33.4%
Витамин В5 92.87%
Витамин В6 447.44%
Витамин В9 73.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 3132.53%
Витамин D 0%
Витамин E 257.55%
Биотин 3%
Витамин К 191.04%
Витамин РР 153.11%
Калий 320.7%
Кальций 96.7%
Кремний 966.67%
Магний 87.43%
Натрий 1814.67%
Сера 71.19%
Фосфор 137.05%
Хлор 1592.96%
Алюминий 6333.33%
Железо 183.27%
Йод 50.8%
Кобальт 702%
Литий 1547.14%
Марганец 309.56%
Медь 305.05%
Никель 71.34%
Рубидий 292.5%
Селен 77.48%
Фтор 7.06%
Хром 162%
Цинк 99.75%
Бор 264.58%
Ванадий 300%
Молибден 308.57%
Витамин A 464.7%
Витамин В1 88.21%
Витамин В2 84.45%
Витамин В4 22.27%
Витамин В5 61.91%
Витамин В6 298.29%
Витамин В9 48.72%
Витамин В12 0%
Витамин С 2088.35%
Витамин D 0%
Витамин E 171.7%
Биотин 2%
Витамин К 127.36%
Витамин РР 102.07%
Калий 213.8%
Кальций 64.46%
Кремний 644.44%
Магний 58.29%
Натрий 1209.78%
Сера 47.46%
Фосфор 91.37%
Хлор 1061.97%
Алюминий 4222.22%
Железо 122.18%
Йод 33.87%
Кобальт 468%
Литий 1031.43%
Марганец 206.38%
Медь 203.37%
Никель 47.56%
Рубидий 195%
Селен 51.65%
Фтор 4.71%
Хром 108%
Цинк 66.5%
Бор 176.39%
Ванадий 200%
Молибден 205.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6273.5 мкг 900 мкг 24.5 464.7
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 4.6 88.2
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 4.4 84.4
Витамин В4 167 мг 500 мг 1.2 22.3
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 3.3 61.9
Витамин В6 8.9 мг 2 мг 15.7 298.3
Витамин В9 292.3 мкг 400 мкг 2.6 48.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2819.3 мкг 90 мкг 110 2088.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.6 мг 15 мг 9 171.7
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.1 2
Витамин К 229.2 мкг 120 мкг 6.7 127.4
Витамин РР 30.6 мг 20 мг 5.4 102.1
Калий 8017.4 мг 2500 мг 11.3 213.8
Кальций 967 мг 1000 мг 3.4 64.5
Кремний 290 мг 30 мг 33.9 644.4
Магний 349.7 мг 400 мг 3.1 58.3
Натрий 23590.7 мг 1300 мг 63.7 1209.8
Сера 356 мг 500 мг 2.5 47.5
Фосфор 1096.4 мг 800 мг 4.8 91.4
Хлор 36638 мг 2300 мг 55.9 1062
Алюминий 1900 мкг 30 мкг 222.4 4222.2
Железо 33 мг 18 мг 6.4 122.2
Йод 76.2 мкг 150 мкг 1.8 33.9
Кобальт 70.2 мкг 10 мкг 24.6 468
Литий 1083 мкг 70 мкг 54.3 1031.4
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 10.9 206.4
Медь 3050.5 мкг 1000 мкг 10.7 203.4
Никель 142.7 мкг 200 мкг 2.5 47.6
Рубидий 585 мкг 200 мкг 10.3 195
Селен 42.6 мкг 55 мкг 2.7 51.7
Фтор 282.3 мкг 4000 мкг 0.2 4.7
Хром 81 мкг 50 мкг 5.7 108
Цинк 12 мг 12 мг 3.5 66.5
Бор 3175 мкг 1200 мкг 9.3 176.4
Ванадий 60 мкг 20 мкг 10.5 200
Молибден 216 мкг 70 мкг 10.8 205.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля