Аджика из кабачков с горьким перцем

0
816
Кухня Кавказская
Калорийность 51.6 ккал
Порции 3 л. порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 0.8 гр.
Жиры* 2.3 гр.
Углеводы* 11.8 гр.

Любителям острых закусок такая аджика должна понравиться. Помимо кабачков, в состав заготовки входит еще множество овощей и специй. Смесь получается насыщенной, сочной и ароматной. А горький перец «отвечает» за характерную специфическую нотку, которую любят ценители остренького. Такая аджика найдет свое место как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Кабачки моем и обсушиваем. Если кожица жесткая, ее обязательно срезаем. Семена также извлекаем. Молодые нежные кабачки используем целиком. Морковь чистим и моем. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, моем и обсушиваем. Болгарский перец моем и освобождаем от плодоножки и семян. Горький перец промываем, плодоножку срезаем, семена оставляем. Помидоры моем и вырезаем след от плодоножки. Все подготовленные овощи нарезаем кусками произвольной формы и пропускаем через мясорубку. Как вариант, для измельчения можно использовать блендер. Получившуюся массу выкладываем в объемную кастрюлю.
шаг 2 из 4
В овощную массу добавляем томатную пасту, соль, сахарный песок, растительное масло, паприку и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все вместе и ставим на плиту.
шаг 3 из 4
Икру доводим до кипения и варим двадцать минут при периодическом помешивании на средней температуре. По истечении указанного времени вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 4 из 4
Банки моем содовым раствором и стерилизуем любым привычным способом. Крышки моем и кипятим две минуты в воде. Банкам и крышкам даем полностью обсохнуть. В подготовленную тару раскладываем горячую икру и закатываем крышками с помощью специального ключа. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Затем убираем икру на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты